Transaq

СБО "Transaq" => Торговый терминал Transaq => Topic started by: Vladimir1 on Августа 20, 2013, 11:14:57 pm

Title: Оформление баров
Post by: Vladimir1 on Августа 20, 2013, 11:14:57 pm
Приветствую, большая просьба к разработчикам добавить возможность оформления баров в удобный для трейдера вид:

- возможность менять толщину баров (сейчас они расширяются только если сильно расширить сам график)
- возможность делать бары роста и бары падения разным цветом, сейчас они все черные

Если это будет сделано, то улучшит качество анализа рыночной информации, спасибо.
Title: Re: Оформление баров
Post by: Олег on Августа 21, 2013, 09:36:13 am
Приветствую, большая просьба к разработчикам добавить возможность оформления баров в удобный для трейдера вид:

- возможность менять толщину баров (сейчас они расширяются только если сильно расширить сам график)
- возможность делать бары роста и бары падения разным цветом, сейчас они все черные

Если это будет сделано, то улучшит качество анализа рыночной информации, спасибо.

Немного не по теме, но мне очень любопытно.
Вы бары предпочитаете свечам?
Но почему?
Сейчас вроде бы все дружно перешли на свечки, а бары это, как бы, отстой и прошлый век :)
Title: Re: Оформление баров
Post by: Vladimir1 on Августа 21, 2013, 11:04:09 am
Приветствую, большая просьба к разработчикам добавить возможность оформления баров в удобный для трейдера вид:

- возможность менять толщину баров (сейчас они расширяются только если сильно расширить сам график)
- возможность делать бары роста и бары падения разным цветом, сейчас они все черные

Если это будет сделано, то улучшит качество анализа рыночной информации, спасибо.

Немного не по теме, но мне очень любопытно.
Вы бары предпочитаете свечам?
Но почему?
Сейчас вроде бы все дружно перешли на свечки, а бары это, как бы, отстой и прошлый век :)


Олег, дружно не значит правильно. Кому как больше нравится. Для меня на свечках слишком много лишней информации (паттернов). Кроме того, знаю многих трейдеров, которые используют только бары (среди известных А. Герчик, Д. Бойцов..) Хотелось бы чтобы в терминале был минимальный функционал настройки графика..
Title: Re: Оформление баров
Post by: Олег on Августа 22, 2013, 04:21:04 pm
Кроме того, знаю многих трейдеров, которые используют только бары (среди известных А. Герчик, Д. Бойцов..)

И даже больше скажу, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО старых маститых гуру (которые пишут книги по бирже) предпочитают именно бары в силу сложившейся привычки, поскольку они всю жизнь использовали именно бары, а свечки вошли в широкий обиход относительно недавно (лет 10 - 15, наверно).

Но лично для меня именно свечки гораздо удобнее и нагляднее, поскольку на них сразу видно все 4 "главных" цены (O, H, L и С), а на барах надо очень хорошо присмотреться, чтобы разглядеть, где там у этих палочек засечки :)
Title: Re: Оформление баров
Post by: Vladimir1 on Августа 22, 2013, 10:20:12 pm
Но лично для меня именно свечки гораздо удобнее и нагляднее, поскольку на них сразу видно все 4 "главных" цены (O, H, L и С), а на барах надо очень хорошо присмотреться, чтобы разглядеть, где там у этих палочек засечки :)

Именно поэтому и прошу добавить возможность делать бары роста и падения разными цветами, т.к. когда они мелкие приходится присматриваться

Просьба разработчиков ответить -  ждать ли в ближайшем будущем такой доработки или нет
Title: Re: Оформление баров
Post by: Heller on Августа 23, 2013, 10:01:24 am
Может быть как-нибудь в дальнейшем сделаем, но пока планов таких нет.
Title: Re: Оформление баров
Post by: Юрий on Июля 17, 2016, 01:25:27 pm
Добрый день. И когда наступит этот желанный день когда можно будет менять толщину баров?
Title: Re: Оформление баров
Post by: Юрий on Июля 18, 2016, 02:55:40 pm
Уже сутки прошли не ответа ни привета
Title: Re: Оформление баров
Post by: klimov on Июля 19, 2016, 10:32:52 am
Добрый день.
Да, сделаем такую настройку
Title: Re: Оформление баров
Post by: klimov on Августа 15, 2016, 11:48:02 am
В этом архиве файлы для обновления терминала
http://www.transaq.ru/cl_files/v541/541transaq390.21.zip

(нужно распаковать три файла из архива в тот каталог, откуда запускается терминал Транзак)

В параметры графиков (меню "Графики") добавлен параметр "Жирные бары при ширине более NNN пикс.",
Если ширина бара превышает введенное  значение, то бар рисуется линиями толщиной в 3 пикселя, иначе - в 1 пиксель.
Title: Re: Оформление баров
Post by: vik78 on Сентября 24, 2016, 07:06:27 pm
а почему 3 пикселя - лучше сразу 5 или 10 - какой гений это придумал просто в голове не укладывается - у всех платформ после 1 идет 2 - или это настолько трудно что бы это понять - просто посмотрите другие графики на платформах сторонних разработчиков - или же вам хочется как то выделиться своим упрямством - да что там говорить - поверьте придет новая платформа от кого нибудь другого разработчика - и о вас никто не вспомнит , а если и вспомнит только как страшный сон (свято место пусто не бывает)- и сколько потом вы усилий потратите на доработку того о чем все просят (приоритеты в первую очередь не то что вы считаете нужным ,а то что просят люди) - но будет поздно (вначале мы работаем на имя потом имя работает на нас - свое вы теряете)
Title: Re: Оформление баров
Post by: Юрий on Сентября 27, 2021, 05:52:00 pm
Добрый день, большая просьба к разработчикам добавить возможность оформления баров в удобный для трейдера вид:

- возможность менять толщину баров (сейчас они расширяются только если сильно расширить сам график)
- возможность делать бары роста и бары падения разным цветом, сейчас они все черные

Если это будет сделано, то улучшит качество анализа рыночной информации, спасибо.
Даже у деревянного квика есть такая возможность, а почему у вас этого нет.
Title: Re: Оформление баров
Post by: Юрий on Сентября 28, 2021, 04:54:57 pm
Ребята ау вы вообще работаете ?
Title: Re: Оформление баров
Post by: klimov on Сентября 29, 2021, 03:20:24 pm
>>возможность делать бары роста и бары падения разным цветом, сейчас они все черные

В контекстном меню графика (не в поле, а на самом графике): Тип графика, Цветные бары
Также в главном меню: Графики, Параметры - настройка "График по умолчанию"