Transaq

СБО "Transaq" => Курилка => Topic started by: Олег on Декабря 27, 2010, 09:35:36 pm

Title: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Декабря 27, 2010, 09:35:36 pm
Quote
Победитель конкурса "ЛУЧШИЙ ЧАСТНЫЙ ИНВЕСТОР - 2010" - robot_Panda показал доходность 8026,78%.

http://www.comon.ru/user/Grosheva/blog/post.aspx?index1=26854
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Декабря 28, 2010, 08:52:38 am
Если торговую стратегию можно описать словами (т.е. это не интуитивная торговля от балды), то соответственно создать робота под это описание не составит труда. ;)
Скажите какую коммисию заплатил этот робот? ???
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Heller on Декабря 28, 2010, 11:27:39 am
У этого робота 12346 сделок за один день. Что-то мне подсказывает, что на реальном рынке с учетом ликвидности и комиссии ничего даже близкого к этому результату не получилось бы, а он улетел бы в минус за несколько секунд.
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: makeev on Декабря 29, 2010, 12:21:13 pm
скорее всего у этого робота не одна бумага, а 12346 это суммарно.
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Heller on Декабря 29, 2010, 08:26:40 pm
Все равно доверия не внушает. Там судя по статистике у него за минуту от 5 до 15 сделок. Он на втором месте по активности из всех роботов. Надо смотреть условия конкурса что там было - я лично не верю в такую честную доходность, извините (ну либо сверхриск, на который никто не пойдет с реальными деньгами).

Как бы там ни было, но из всех роботописателей, показывающих сверхприбыли, денег-то пока реальных никто не заработал. Зарабатывают люди умеренные, как показывает практика.
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Февраля 23, 2011, 05:09:04 pm
А вот интересно... Кто-нибудь на форуме уже написал такого ATF-робота, который приносит хоть какой-нибудь стабильный доход? Подозреваю, что ответ отрицательный :(

Коллеги! Надо нам всем вместе поднапрячься и создать какого-нить коллективного "вундеркинда" :)  Как говорится, с миру по нитке,  сто голов лучше чем одна :)
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Февраля 23, 2011, 05:29:40 pm
Вот журнал работы робота за февраль
(http://gyazo.com/a174552fe0f24f62dc7e35862e9c72d9.png)
еще могу показать за январь, начал эксплуатацию с 11 января
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Февраля 23, 2011, 05:56:02 pm
Получается, что, действительно, с этого дела можно получать доход!  ::) Классно!
А какая программа этот журнал ведёт?  И это ведь, наверно, не ATF-робот, а робот, "зашитый" в той программе, которая ведёт этот журнал?
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Февраля 23, 2011, 06:39:07 pm
Получается, что, действительно, с этого дела можно получать доход!  ::) Классно!
А какая программа этот журнал ведёт?  И это ведь, наверно, не ATF-робот, а робот, "зашитый" в той программе, которая ведёт этот журнал?
Нет робот не ведет этого журнала, я его заполняю сам по выпискам от брокера, что бы видить полную картину и оценить его эффективность. Робот работает на полном автомате, но это конечно же не "грааль" есть у него недостатки, для их устранения необходима тестовая платформа на базе Transaq, которую нам обещаю разработчики.

З,Ы, Скрипт на котором работает робот, хорошо работает при большой волотильности и плохо во врем тренда. В январе у нас был достаточно хороший боковик, там он показал очень хорошие результаты, 90 сделок и все вплюсе.
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Февраля 23, 2011, 07:34:48 pm
В январе у нас был достаточно хороший боковик, там он показал очень хорошие результаты, 90 сделок и все вплюсе.

Не, ну это, действительно, классный результат! Значит, всё-таки хороший робот - это вовсе не утопия и нам всем есть к чему стремиться, и это радует!
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Executor on Февраля 24, 2011, 11:25:14 am
Получается, что, действительно, с этого дела можно получать доход!  ::) Классно!
А какая программа этот журнал ведёт?  И это ведь, наверно, не ATF-робот, а робот, "зашитый" в той программе, которая ведёт этот журнал?
Нет робот не ведет этого журнала, я его заполняю сам по выпискам от брокера, что бы видить полную картину и оценить его эффективность. Робот работает на полном автомате, но это конечно же не "грааль" есть у него недостатки, для их устранения необходима тестовая платформа на базе Transaq, которую нам обещаю разработчики.

З,Ы, Скрипт на котором работает робот, хорошо работает при большой волотильности и плохо во врем тренда. В январе у нас был достаточно хороший боковик, там он показал очень хорошие результаты, 90 сделок и все вплюсе.


Подскажите, робот на чем писан ? ATF ?
Title: Re: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 20, 2011, 03:04:18 pm
Получается, что, действительно, с этого дела можно получать доход!  ::) Классно!
А какая программа этот журнал ведёт?  И это ведь, наверно, не ATF-робот, а робот, "зашитый" в той программе, которая ведёт этот журнал?
Нет робот не ведет этого журнала, я его заполняю сам по выпискам от брокера, что бы видить полную картину и оценить его эффективность. Робот работает на полном автомате, но это конечно же не "грааль" есть у него недостатки, для их устранения необходима тестовая платформа на базе Transaq, которую нам обещаю разработчики.

З,Ы, Скрипт на котором работает робот, хорошо работает при большой волотильности и плохо во врем тренда. В январе у нас был достаточно хороший боковик, там он показал очень хорошие результаты, 90 сделок и все вплюсе.


Подскажите, робот на чем писан ? ATF ?

А кстати, Вы так и не ответили  :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 20, 2011, 03:18:08 pm
Да
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 20, 2011, 03:22:42 pm
Да

Дипломатично :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 20, 2011, 03:25:27 pm
Да

Дипломатично :)
или надо код показать? ;)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 20, 2011, 03:28:46 pm
Олег!
Про робот панду.  Немного пессимизма.
1)  робот создал 30% ликвидности рынка фортс.
Играл на опционах и фьючерсах с плечами больше 10.
2) робот относится к классу HFT роботов
( стоимость таких роботов в долларах от пяти нулей после 1)
Это фактически маркет-мейкер.
3) робот работал на прямом канале  к бирже
4) робот на ATF  - это велосипед,
панда - это феррари
Цена и скорость соответственно
Ну вот примерно так
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 20, 2011, 03:28:57 pm
или надо код показать? ;)

Ни в коем случае :) Все скопируют, начнут выигрывать и ФОРТС обанкротится :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 20, 2011, 03:33:17 pm
Олег!
Про робот панду.  Немного пессимизма.
1)  робот создал 30% ликвидности рынка фортс.
Играл на опционах и фьючерсах с плечами больше 10.
2) робот относится к классу HFT роботов
( стоимость таких роботов в долларах от пяти нулей после 1)
Это фактически маркет-мейкер.
3) робот работал на прямом канале  к бирже
4) робот на ATF  - это велосипед,
панда - это феррари
Цена и скорость соответственно
Ну вот примерно так


Во!!!, точно у меня велосипед ;D, когда кручу педали прибыль идет, как только отпускаю, сразу убытки ;D ;D ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 20, 2011, 03:35:03 pm
Во!!!, точно у меня велосипед ;D, когда кручу педали прибыль идет, как только отпускаю, сразу убытки ;D ;D ;D

Пересаживайтесь на Мерседес!  :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 20, 2011, 03:37:13 pm
Во!!!, точно у меня велосипед ;D, когда кручу педали прибыль идет, как только отпускаю, сразу убытки ;D ;D ;D

Пересаживайтесь на Мерседес!  :)
адресочек не подскажете, где он припаркован ;)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 20, 2011, 03:40:01 pm
адресочек не подскажете, где он припаркован ;)

Может быть Вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 20, 2011, 03:41:26 pm
адресочек не подскажете, где он припаркован ;)

Может быть Вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат? :)

Неее, ключ не нужен, сразу деньги ;D ;D ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 27, 2011, 07:19:22 pm
или надо код показать? ;)

Ни в коем случае :) Все скопируют, начнут выигрывать и ФОРТС обанкротится :)
Code: [Select]
#samewindow
#line 0 solid green
#line 1 solid red
 
extern lot = 1; // Первоначальное количество лотов
extern tp = 3; // Вершина фрактала
static knl; // Канал
static stz; // Статус заявки
static lotz; // Количество лотов в заявке
static pr; // Цена сделки
static op; // Направление последней сделки
static st; // Статус наличия заявки
static atz; // Статус автозапуска
static nr; // Новый режим (возврат в канал)
var hi; // Верхняя граница канала
var lo; // Нижняя граница канала
var x; // Хэш заявок
var y; // Хэш сделок
var file;
var order;

function init() {
setInitCandles(tp+tp-1);
x = new_object("hash");
y = new_object("hash");
order = new_object("hash");
file = new_object("file");
}
function onATFStopOrder(var id) {
x = getStopOrder(id);
stz = x["status"]; // Запоминаем статус заявки
// signal::notify("Заявка № " + x["trnid"] + " статус " + x["status"]);
}
function onATFTrade(var id) {
y = getTrade(id);
op = y["operation"]; // Запоминаем направление сделки
pr = y["price"]; // Запоминаем цену сделки
signal::notify("Сделка " + y["operation"] + " по цене " + y["price"] + ". Контрактов = " + (getBought() - getSold()));
file.wopen("data.txt"); // Запись файла параметров
file.seek(0);
file.writeLn(st); file.writeLn(stz); file.writeLn(lotz);
file.writeLn(op); file.writeLn(pr);
file.close();
}
function onHistoryCalculated() {
file.ropen("data.txt");
file.seek(0);
st = file.readLn()*(-1); stz = file.readLn()*1; lotz = file.readLn()*1;
op = file.readLn()*1; pr = file.readLn()*1;
file.close();
signal::notify("ЧИТАЕМ ФАЙЛ! st = " + st + " op = " + op + " pr = " + pr);
}
function fMyTrade (var oper, var kol, var cena) {
signal::notify("Заявка "+ oper + kol + " контракта по " + cena);
order["tp_quantity"] = kol;
order["operation"] = oper;
order["tp_level"] = 1;
order["tp_activationprice"] = cena;
trade_action::transact(order);
}

function calc() {
if (high[-tp] > high[-tp+1,-1] and high[-tp] > high[-tp-tp+1,-tp-1]) { hi=high[-tp]; }
line[0] = hi;
if (low[-tp] < low[-tp+1,-1] and low[-tp] < low[-tp-tp+1,-tp-1]) { lo=low[-tp]; }
line[1] = lo;   

if ((hi-lo) > 1 and close >= lo and close <= hi) {knl = 1;} else {knl = 0;} /

  var K = fmod(abs((getBought() - getSold()))/lot,2);
var N = int(K);
var M; if (fmod((getBought() - getSold())/lot,2) == 1) {M = 1;} else {M = 0;}
lotz = lot*((K+1)+M*(1-K)+ 2*N*(M-1));

if (fmod((getBought() - getSold())/lot,2) == 0) {atz = 1;} else {atz = 0;}

signal::output("        Время = " + getFormattedTime(getServerTime()) + "      Канал = " + knl);
signal::output("Автозапуск = " + atz + "   Текущая заявка     = " + st);
signal::output("Контрактов = " + (getBought() - getSold()) + "   Последняя сделка = " + op);

// Автостарт
if (st != 2 and atz == 1 and knl == 1 and isTradingAllowed() == true) {
signal::notify("АВТОЗАПУСК! Снимаем все заявки");
stz = 0; lotz = 0; op = 0; pr = 0; // Обнуляем исходные данные
trade_action::cancelAllOrders();
fMyTrade (OP_BUY, lot, lo);
fMyTrade (OP_SELL, lot, hi);
st = 2; atz = 0;
}

if (op == -1 and stz == SS_TP_EXECUTED and st != 1 and knl == 1) {
trade_action::cancelBuyOrders();
fMyTrade (OP_BUY, lot, lo);
st = 1; atz = 0; nr = 0;
}
if (hi-pr <= lot*3 and pr != 0 and st == -1 and op == 1) { 
signal::notify("ПРОБОЙ ВНИЗ 2! Снимаем заявки на продажу");
trade_action::cancelSellOrders();
st = 1; nr = -1;
}
if (nr == -1 and hi-pr > lot*3 and pr != 0) {
signal::notify("Возврат ВВЕРХ! Снимаем заявки на покупку");
trade_action::cancelBuyOrders();
st = -1; atz = 0; nr = 0;
}
if (op == 1 and stz == SS_TP_EXECUTED and st != -1 and knl == 1) {
trade_action::cancelSellOrders();
fMyTrade (OP_SELL, lot, hi);
st = -1; atz = 0; nr = 0;
}
if (pr-lo <= lot*3 and pr != 0 and st == 1 and op == -1) {
signal::notify("ПРОБОЙ ВВЕРХ 2! Снимаем заявки на покупку");
trade_action::cancelBuyOrders();
st = -1; nr = 1;
}

if (nr == 1 and pr-lo > lot*3 and pr != 0) {
signal::notify("Возврат ВНИЗ! Снимаем заявки на продажу");
trade_action::cancelSellOrders();
st = 1; atz = 0; nr = 0;
}
}
function onNewCandle() {
if (st == 1 and line[1][-1] != lo) {
trade_action::cancelBuyOrders();
signal::notify("ИЗМЕНЯЕМ " + lotz + " лота на покупку с " + line[1][-1] + " на " + lo);
fMyTrade (OP_BUY, lot, lo);
}
if (st == -1 and line[0][-1] != hi) {
trade_action::cancelSellOrders();
signal::notify("ИЗМЕНЯЕМ " + lotz + " лота на продажу с " + line[0][-1] + " на " + hi);
fMyTrade (OP_SELL, lot, hi);
}
}
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 27, 2011, 08:02:00 pm
Ну я же пошутил! :) Или Вы и впрямь задумали обанкротить ФОРТС? :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 27, 2011, 08:05:10 pm
Ну я же пошутил! :)
Этого робота я отправил на пенсию  ;)(он отработал с 11 января по 22 июня 2011). Сегодня начал использовать новый "высокочастотный" ;D ;D ;D скрипт http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954 (http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 27, 2011, 08:31:57 pm
Этого робота я отправил на пенсию  ;)(он отработал с 11 января по 22 июня 2011). Сегодня начал использовать новый "высокочастотный" ;D ;D ;D скрипт http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954 (http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954)

И Вы хотите, чтобы коллега обменял своего живого чудо-брокера на пенсионера-робота? :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 27, 2011, 08:37:48 pm
Этого робота я отправил на пенсию  ;)(он отработал с 11 января по 22 июня 2011). Сегодня начал использовать новый "высокочастотный" ;D ;D ;D скрипт http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954 (http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=525.msg2954#msg2954)

И Вы хотите, чтобы коллега обменял своего живого чудо-брокера на пенсионера-робота? :)
ну на Вас не угодишь ;) то крылья мешают, то пуговицы перламутовые подавай ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 27, 2011, 09:02:47 pm
ну на Вас не угодишь ;) то крылья мешают, то пуговицы перламутовые подавай ;D

 ;D  ;D  ;D
Ну надо же нам немножечко поторговаться :) Глядишь и второго робота из Вас вытрясем! :) В конце концов, стОит чудо-брокер двух роботов или не стОит? :)

Тем более, что это не роботы, а киборги :)

Во!!!, точно у меня велосипед ;D, когда кручу педали прибыль идет, как только отпускаю, сразу убытки ;D ;D ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 27, 2011, 09:10:59 pm
Неее....    второго робота не покажу ;D
"Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому!"

з\ы\ по тестам он за 3 часа сделал 400 трейдов и все в плюсе :o, самому страшно его запускать ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 27, 2011, 09:17:16 pm
Неее....    второго робота не покажу ;D
"Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому!"

Знаем, знаем! "Не выдоешь за день - устанет рука... Да мы молока не видали пока"  ;D


з\ы\ по тестам он за 3 часа сделал 400 трейдов и все в плюсе :o, самому страшно его запускать ;D

На самом деле, удачи Вам! И это уже кроме шуток.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 28, 2011, 08:19:53 am
Олег!
Если хотите написать что-то подобное панде, то изучайте опционы и греки.
в панде никакого предсказания рынка нет , нет и индикаторов.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 28, 2011, 08:38:14 am
коллеги!
Хочу показать как работает мой робот.
Самому нравится.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 28, 2011, 10:15:54 am
Олег!
Если хотите написать что-то подобное панде, то изучайте опционы и греки.
в панде никакого предсказания рынка нет , нет и индикаторов.

Честно говоря, я и сам не знаю, чего я хочу написать :)  На самом деле, мне скорее интересен не результат, а сам процесс. Ну люблю я программировать, хобби у меня такое.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 29, 2011, 06:38:10 am
По просьбе трудящихся,
 представляю Вам результат работы робота вчера с изображением  индикаторов, которые робот использует в своей работе.

Этот рисунок позволяет особо вдумчивым, с богатым воображением, построить алгоритм работы данного робота.
Успехов
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 10:47:25 am
Этот рисунок позволяет особо вдумчивым, с богатым воображением, построить алгоритм работы данного робота.
Успехов

Будем считать, что это тест на вдумчивость и богатство воображения :)




Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Heller on Июня 29, 2011, 11:03:33 am
Сильно похоже на Pivot Points в связке со сдвинутыми на какой-то период каналами максимума-минимума. Но это просто первая догадка при взгляде на график. Наверняка есть еще какие-то подробности.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 11:21:53 am
Сильно похоже на Pivot Points в связке со сдвинутыми на какой-то период каналами максимума-минимума. Но это просто первая догадка при взгляде на график. Наверняка есть еще какие-то подробности.

Ща мы его, голубчика, вычислим! :)  Не на тех нарвался, чтобы викторины нам устраивать  ;D 
И код из него вытянем от первого до последнего байта :)
Короче, упорствовать не имеет смысла, код в студию, да и дело с концом  ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 29, 2011, 01:17:12 pm
Для любителей программирования
Вот код медианного фильтра на С++:
сравнительно просто перевести его на ATF
//~~~~~~~~~~~~~
float median(long n, float Y[], long medlen){
long k,j; float x=0; long mlen=medlen;  if (3>mlen) mlen=3;
//~~~~~~~~~~~~~~
   if (n>mlen) {
         float *arr=new float[mlen];    k=0; while ( mlen>k ) {arr[k]=Y[n-k];  k++; }
      for(k=mlen-1; k>0; k--) { for(j=mlen-1;j>0;j--) { float y1=arr[j-1]; if(y1>arr[j]) { arr[j-1]=arr[j]; arr[j]=y1; }
                                          }
                        }
       k=mlen>>1; if (k&1) k--;  x = arr[k];       delete []arr;
   }
   if (x==0) x=Y[n];
return x;
}         }
    k=mlen>>1; if (k&1) k--;  float   x = array[k];   
               }
return x;
}

Назначение - фильтр реализует метод устойчивой (робастной) оценки среднего значения цены
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 01:36:39 pm
Для любителей программирования

Это Вы про меня :)
Да я ж на бейсике люблю программировать-то. Ну а теперь ещё и на ATF,  разумеется.
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 29, 2011, 02:03:11 pm
Олег!
Пора приобщаться C/С++. 
Как говорится "все мы начинаем с газировки".
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 29, 2011, 02:03:18 pm
Для любителей программирования

Это Вы про меня :)
Да я ж на бейсике люблю программировать-то. Ну а теперь ещё и на ATF,  разумеется.
а я еще и на ПЕРФОКАРТАХ ;D, и ФеликС-М у меня есть :P
http://www.home-edu.ru/user/f/00000003/chistory/felix.html (http://www.home-edu.ru/user/f/00000003/chistory/felix.html)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nikolz on Июня 29, 2011, 02:07:19 pm
nxz!
Я тоже диплом делал - 2 кг перфокарт прикладывал к пояснительной записке
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 05:11:28 pm
Олег!
Пора приобщаться C/С++. 
Как говорится "все мы начинаем с газировки".

А заканчиваем героином?  ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 05:14:18 pm
Для любителей программирования

Это Вы про меня :)
Да я ж на бейсике люблю программировать-то. Ну а теперь ещё и на ATF,  разумеется.
а я еще и на ПЕРФОКАРТАХ ;D, и ФеликС-М у меня есть :P
http://www.home-edu.ru/user/f/00000003/chistory/felix.html (http://www.home-edu.ru/user/f/00000003/chistory/felix.html)

Знаем, знаем... И свои скрипты ATF Вы пишете гусиным пером при свете керосиновой лампы :)
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Олег on Июня 29, 2011, 05:17:24 pm
nxz!
Я тоже диплом делал - 2 кг перфокарт прикладывал к пояснительной записке

А потом добавили 18 кг "самой мягкой газеты" и поимели Королеву Марго  ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 29, 2011, 06:56:25 pm
nxz!
Я тоже диплом делал - 2 кг перфокарт прикладывал к пояснительной записке

А потом добавили 18 кг "самой мягкой газеты" и поимели Королеву Марго  ;D

Олег!!! +5 !!!  ;D
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: nxz on Июня 30, 2011, 09:14:12 am
По просьбе трудящихся,
 представляю Вам результат работы робота вчера с изображением  индикаторов, которые робот использует в своей работе.

Этот рисунок позволяет особо вдумчивым, с богатым воображением, построить алгоритм работы данного робота.
Успехов


Я еще разглядел индикатор NRTR, правильно?
Title: Re: Флуд: Коллеги! Слабо создать такого робота? :)
Post by: Heller on Августа 05, 2011, 05:08:03 pm
Выложил код медианного фильтра на ATF в примерах. Вот он же:

Code: [Select]
#samewindow

extern period = 15;

var window;
static lastvalue;

function init()
{
window = new_object("array");
setBounds(0, period + 1, 0);
setInitCandles(period + 1);
}

function findMed()
{
window.clear();

var i = 1;
while (i <= period) {
window.push(close[-i]);
i += 1;
}

i = 0;
while (i <= period / 2) {
var min_n = i;

var j = min_n + 1;
while (j < window.size()) {
if (window[min_n] > window[j]) {
min_n = j;
}
j += 1;
}

if (min_n > i) {
var tmp = window[min_n];
window[min_n] = window[i];
window[i] = tmp;
}

i += 1;
}

lastvalue = window[i - 1];

return lastvalue;
}

function onNewCandle()
{
findMed();
}

function calc()
{
if (!isHistoryCalculated()) {
findMed();
}

line[0] = lastvalue;
}