Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Декабря 05, 2021, 06:00:07 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Просмотр сообщений

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - andreyvv

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
Помнится, когда робот у меня заглючил и выставлял стопы в два раза больше, чем открытая позиция, то позиция не просто закрывалась, а еще и переворачивалась. Попробуйте также с тейком у своего брокера. Позиция лонг - 10 лотов, ставьте тейк на 20 (или на 200% позиции). В таком случае, возможно (в зависимости от того как у брокера организована очередь заявок от терминала), позиция перевернётся. То есть, не условная заявка, а именно тейк-профит.

2
На одном брокерском счете вы не можете быть в шорте и лонге по одному активу одновременно. Кроме того запрещены офсетные сделки, когда ваша шортовая заявка схлопывает вашу же лонговую, даже если вы от другого брокера ее подали. Единственный вариант дожидаться ответа от сервера, что позицию обнулена и открываться в другую сторону.

4
Добрый день. Если открыто два окна ОДНОГО эмитента. В одном ДНЕВКИ, во втором МИНУТЫ, Transaq будет формировать отдельный поток котировок для каждого окна или терминал понимает, что данные по эмитенту уже идут и рисует графики из одного потока?

5
Да вроде исправили ситуацию с котировками. На большинстве эмитентов шипы исчезли даже на истории. Смущает, что они почему-то в подавляющем большинстве случаев заканчивались на линии индикатора. Слишком повторяющийся паттерн, чтобы быть случайным. Вот и я ума не приложу, каким образом ошибки в котировках от брокера могут быть связаны с линией моего индикатора. Эзотерика какая-то ).

6
С чем может быть связано большое количество спайков за прошлый день? Из 100 акций, где-то на 80 такие появились (см.картинки). Я бы, конечно, мог предположить, что это кривые котировки от брокера, но уж больно точно они все попадают в среднюю линию индикатора написанного на ATF, такого количества совпадений в нашей Вселенной не может быть ).

Причём в другой торговой системе от того же брокера таких спайков нет вообще. На графиках других провайдеров данных тоже нет. Т.е. история такая наблюдалась только в Transaq.


7
Было бы здорово, если бы можно было получать котировки от других платных поставщиков, кроме брокера. Уже не первую сессию в Transaq от Финама не идут котировки ам.бумаг (NYSE, NASDAQ) с начала торгов. Сегодня вот с задержкой в 12 минут котировки пошли. А у меня есть системы для которых первые минуты торгов очень важны. Много лет такого не было, сейчас вот повторяющаяся проблема.

8
Можно ли как-то в ATF получить ставку ГО (начальную маржу) по акциям в шорт и в лонг?

9
По-моему, эта функция с pt_volume не хочет работать. Хотя в хелпе написано, что должна). Поменяйте на pt_close, к примеру, и попробуйте.

10
Тут как бы новость не очень приятная для алготрейдеров. Just2Trade закрывает счета TransaqMMA, принудительно переводя клиентов на MT5 Global.

Жалко бросать написанное под ATF. Будет ли Transaq работать с американскими акциями (NYSE, NASDAQ) в российском Финаме? Или всё, вообще Transaq-овские счета не будут открывать? Есть ли информация от брокера какая-то?

11
Нет. Всё своими очумелыми ручками). Но я только для себя пишу,т.к. трейдинг, написание скриптов, бэктестинг, отладка на разных терминалах занимает всё время. Попробуйте тут объявление оставить или на Смарт-лабе вопрос задать. Вообще реализация ATF для Transaq мне очень нравится (жалко поддержка разработчиками прекращена). Сейчас на C# скрипты переписываю под торговую платформу на .NET. Вот там я замучился костыли делать всякие. И при этом я даже не программист, но когда хотя бы как-то начинаешь автоматизировать трейдинг и видишь первые результаты приходится просто брать и делать. C# два месяца назад я тоже не знал, но сейчас на 90% уже переписаны скрипты в 1500 строк. Приходится решать кучу вопросов по косякам с потоками котировок, отслеживанием ордеров, риск-менеджментом и т.д.

Единственное, что хочу сказать, что мнение будто достаточно заказать скрипт у разработчика и потом без проблем с ним работать многие годы - утопия. Постоянно что-то нужно исправить, допилить из-за изменения протоколов или ещё чего-нибудь. Если за всё это платить - никаких денег не хватит. У меня тут запрашивали за рефакторинг скриптов по 100 долларов в час на новую платформу. А там работы часов на 100 не меньше, пока все друг-друга поймут. Считай 10 000 долларов. Да ещё приходи через три месяца, потому что сейчас все заняты над проектом. Не говоря о том, что скрипт, который может вытаскивать из рынка положительное матожидание даже родственникам никто в своём уме не покажет, не говоря про чужого дядю).

А более дешёвых программистов в этой сфере ещё поискать и сделают, скорее всего так себе, что потом замучаешься с исправлениями носиться. И в итоге с горизонта пропадёт. Да и спецов именно в сфере трейдинга, знающих всё нюансы довольно мало.

Но, если решите заказывать, то удачи вам.

12
Даже не знаю, что еще посоветовать. Вот скрин конфигурации, которая годами каждый день работает.
100 акций одновременно загружается со скриптами. Специально время загрузки конфигурации замерил - 53 секунды. А есть и на 200 акций. Тоже отлично тянет котировки. Не HFT, конечно, но мне оно и не нужно. У меня пинг до брокера 54 мс. Но это Just2Trade.


13
Я вот так записываю данные о сделках и переменных:

function FileWriterShort() // ФУНКЦИЯ ЗАПИСИ ТРЕЙДОВ В ФАЙЛ (ШОРТ)
{
 file = new_object("file");
 file.waopen("test.txt"); // Открываем файл для записи
    if (file.isopen()) { // Если файл успешно открыт, записываем данные

   file.writeLn(ticker + ";" + "и так далее" +  ";");

   file.close();} // Закрываем файл
}

Далее функция FileWriterShort(); вызывается по событию OnTrade() и записывает данные в файд txt.

14
У вас это Финам брокер? В принципе у них нормальные сервера. По 200 роботов одновременно у меня качают данные с Финама и торгуют. Один раз были тормоза, там что-то в канале до сервера замкнуло. Вылечилось перезагрузкой роутера на 10 минут. Попробуйте команду ping до сервера брокера, чтобы понять для начала с какой скоростью идёт обмен.

Я бы для начала попробовал другого провайдера интернета, на новом, чистом, компьютере, без Касперского и прочей ерунды. Судя по скрину Транзак системные ресурсы не жрёт у вас. Скорее всего, проблема с каналом связи.

15
От сервера брокера скорость работы сильно зависит. Иногда сервера не справляются с потоком запросов от пользователей с утра или в моменты сильных движений. Проверить можно попытавшись подключиться к другому брокеру.

Ну и по моему опыту - Касперский это зло). Иногда он наносит такую "непоправимую пользу", что лечится это только переустановкой системы. Достаточно не сидеть под админом, вовремя ставить "заплатки", не ходить на левые сайты и не загружать непонятные файлы и флешки, ну и раз в квартал проверка Dr.Web. Система работает годами без всяких проблем.

Pages: [1] 2 3 ... 6


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!