Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Августа 10, 2022, 09:05:29 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Просмотр сообщений

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Messages - nikolz

Pages: 1 ... 17 18 [19]
271
Добрый день, Heller
Каким образом в Calc() можно узнать, что началась новая свеча.
как я понял этого сделать нельзя.
Поэтому действия по новой сече можно сделать лишь в onNewCandle() следовательно эти изменения поступаят в Calc лишь на следующем тике, так как  onNewCandle()  выполниться после calc
Поэтому будет задержка

272
Heller
  У меня получается, что лучше когда наоборот, сначала вызывается
onNewCandle(), а потом Calc().
Логика при этом следующая, при вызове Calc() мы не знаем это новая свеча или старая.
   Но многие алгоритмы основаны на том, что сигнал исполнения формируется при появлении новой свечи, когда предыдущая сформировалась.т.е начало нового отсчета кванта (интервала)  времени.
Если сначала Calc(), то происходит задержка на один тик, и формирование сигнала из Calc приходится переносить в onNewCandle(),  так как необходимые действия будут выполнены после Calc, либо Calc сформирует сигнал не в начале свечи а с запаздыванием.
Просьба сделать возможность исполнение оnNewCandle() перед вызовом Calc()

273
Добрый вечер,Heller
1)   По поводу dll Вы не правы, DLL позволяет решить проблему медленного исполнения программ и создать тысячи индикаторов за короткий срок. Так что начинающим чайникам не надо будет вообще изучать ATF для написания примитивных индикаторов.
2)  Все ваши доводы имеют место быть при одном условии, что на финансовых рынках элементарно успешно торговать.
3)   На самом деле это далеко не так. Примитивные средства - это заманиловка для чайников.
4) Да язык АТF прост в освоении.
    Но я считаю, что для написания хорошего рассказа ( хорошой системы торговли) важно не наличие словаря с малым числом очень выразительных слов  ( например мата), а хороший сценарий  рассказа (стратегия торговли).
 5)   Поэтому - простой язык, приметивный индикатор, поверхностные знания в рамках курса любого финансового института в  результате  - убытки, убытки и убытки и обнуление депозита.
6)  Для визуального анализа графических функций ( графика цен) все известные в литературе индикаторы  примитивны , хотя и имеют таинственные и экзотические названия, - на самом деле это либо фильтр нижних частот не выше второго порядка либо дифференциатор тоже малого порядка. И это не удивительно, если обратить внимание на то, что разработали их либо неудавшиеся коммивояжеры либо психиаторы.
7)  Поверхностные зная рождают мертворожденные примитивные решения.
    Практически все что дают такие индикаторы видно и без них. Человеческий глаз лучше интегрирует или дифференцирет чем примитивная скользящая средняя.
8)    Для удачной работы важно автоматизировать рутинную работу и сделать  простым и удобным выставление заявок по тем или иным сигналам и по возможности автоматизировать процесс торговли. 
9)  Это не требования IT-профессионалов, а разумные требования для успешной торговли на финансовых рынках.
Научится крутить руль автомобиля - не значит остаться живым на магистрале.

Не послали? И на том спасибо.
       

274
Heller
В порядке дискуссии
1) Про индикаторы.
 Мне не понятно, почему Вы не реализовали интерфейс dll библиотек для индикаторов.
Тогда задача их разработки вообще бы решалась вне вашего языка и вашей системы, а в систему лишь интегрировались готовые решения на любых языках.
   Для примера возьмем Omega Research ProSuite и его клоны в виде MultiCharts, TradeStation.
Я написал свою библиотеку с реализацией практически всех методов из МАТЛАБ, включая искусственный интеллект, используя лишь их SDK для подключения dll,  все это работает в 100 раз быстрее, чем тоже , написанное на их языке.
   Не говоря о том, что на встроенном языке Вы никогда не реализуете методы искусственного интеллекта или адаптивного спектрального анализа, например, метод Берга.
2) О языках.  Что имеете против этого:
     Lua — интерпретируемый язык программирования, разработанный подразделением Computer Graphics Technology Group of Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro in Brazil.
Является свободно распространяемым, с открытыми исходными текстами на языке Си.
По возможностям, идеологии и реализации язык ближе всего к JavaScript, однако Lua отличается более мощными и гораздо более гибкими конструкциями, спроектирован с целью «не плодить сущности сверх необходимого». Хотя Lua не содержит понятия класса и объекта в явном виде, механизмы объектно-ориентированного программирования с поддержкой прототипов (включая множественное наследование) легко реализуются с использованием метатаблиц, которые также позволяют перегрузку операций и т. п. Реализуемая модель ООП (как и в JavaScript) — прототипная.
3) Об архитектурных решениях.
     По-моему мнению Вы несколько путаете, вернее сказать, пытаетесь совместить две блюда в одной тарелке.
     Во-первых , реализуете средства для ручной торговли и создания для этой цели различных индикаторов.
Во-вторых, реализуете средства для автоматической торговли.
        В первом случае требуются различные окошечки, замочные скважины и разные кнопочки и финтефлюшечки - это называется интерфейсом пользователя.
     Во втором случае этого ничего, в основном, не требуется, роботу не нужен ни свет, ни еда ни окошки, ни двери, ни мониторы.
    Нужны функции получения биржевой информации, функции торговых операций, функции информации о состоянии счетов, функции получения истории, функции получения текущих котировок, сделок, заявок и функции индикаторов, функции работы с файлами для хранения отчетов и ввода начальных настроек и состояний.
     Вопросы общения с человеком не являются в этом случае первостепенной задачей.
 Поэтому в этой задаче интерфейс или как вы говорите архитектура может быть самой убогой.
4) И еще по поводу использования готовых решений.
  Вы пишите, что не знаете примеров.
Например, TSLAB - собрали три бесплатных пакета на модном решении NET и получился тяжелый красочно раскрашенный танк. Теперь пытаются сделать его летающим.
   Хотя есть другие  бесплатные, но быстрые пакеты, которые предназначены для создания подобных систем, но очевидно как говорил Райкин:
"Портной думал о чем угодно только не о пиджаке. К пуговицам претензии есть?  "
Благодарю за внимание.

275
Heller
1)Да, действительно, я не имел ввиду декларации функций, тут я с Вами согласен,
а говорю об объявлении переменных в теле программы, внутри блока.
2) В плане дискуссии.
      Я считаю, что попытки создать свой встроенный язык, вместо использования существующих с открытой лицензией является стратегической ошибкой, особенно в малобюджетных проектах .
     Получается так, что на строительство высотного здания денег нет, поэтому прочный кирпич не нужен, и будем тратить деньги на изобретение своего не очень прочного, но как раз какого надо кирпича.
    Резонный вопрос - а на само здание денег хватит или его будут строить бесконечно долго либо построим столько этажей на сколько хватит оставшихся. после создания своего кирпича. денег.
3)   Если оценить объем сделанной Вами работы ( в смысле строительства здания, а не создания кирпича) то это примерно не более 10% .
     Для подключения дополнительных индикаторов можно было бы просто реализовать механизм подхвата внешних dll и описать интерфейс . После чего практически на любом языке можно было бы создавать любые индикаторы и нет никакой проблемы ни с трансляторами ни с языками.
4)      Важно создать средства программного доступа к биржевой инофромации и средствам отображения TRANSAQ TRADER, чего пока в ATF практически нет.
5)    Теперь о библиотеке функций.
  Вот например QPILE в КВИКЕ - язык убогий, но перечь фйнкций работы с биржевой  информаций  и  торговыми операциями достаточно полный.
Почему бы Вам не взять этот перечень за основу  и созделать свою реализацию, усовершенствовав имеющуюся, а не изобретать велосипед. 
 6)    Считаю важным предоставить Интерфейс подключения DLL как это есть Омеге Амброкере
     Это обеспечит возможность создания  бибилиотек практически любых быстродействующих индикаторов на любой вкус и цвет.
  Благодарю за внимание. 

 Благодарю за внимание

276
Heller
1) В плане дискуссии, все что Вы сказали имеет место быть.
Но, вот Amibroker как раз тот язык, который сделан для трейдеров.
Когда я ознакомился с Вашим ATF, то у меня сложилось впечатление , что именно его Вы и повторяете, очевидно ошибся.
 2)  Когда я писал программы исключительно на CИ, а ранее на алголе, фортране, паскале,ассемблерах ,то был с вами полностью солидарен.
 Когда стал писать на скриптовых языках - привык не объявлять.
И знаете ошибки из за этого не появились.
3)  Возможно, что проблема в слабой диагностике Вашего транслятора.
На все проблемы у него почти всегда одно сообщение: Неожиданно появилось....  И вот когда начинаешь искать, что же появилось, а потом когда не находишь , что появилось, вспоминаешь , что надо перед каждой переменной писать var. 
    Ну сделайте хотя бы  объявление через запятую.
4) Я вообще не очень понимаю, почему возникнут ошибки при отсутствии объявления.
    В древних языках ошибка была связана не с отсутсвием объявления, что это переменная, а с отсутствием  объявления  типа переменной.
    У вас же тип переменной не объявляется, поэтому считаю, что необходимость объявления, что это VAR (хотя трудно переменную спутать еще с чем-то)  является надуманной.
   С уважением, к Вашему мнению

277
В качестве набора необходимых функций для работы с биржевыми данными предлагаю реализовать все функции реализованные в QPILE в QUIK и описанные в документации QUIK ( можно  взять их за прототип, чтобы не придумывать заново и сделать лучше ).
Благодарю за внимание.
 

278
    Дополнительно предлагаю реализовать интерфейс подключения внешних dll библиотек, как это реализовано в Omega Research и в Amibroker.
   Из своего опыта знаю, что реализация функций через внешние библиотеки на языках C,C++  для Omega Research ProSuite  позволила ускорить вычисления в 100 раз.
 Думаю, что в случае с ATF эффект ускорения будет не меньший.
  К тому же сразу снимуться все претензии к ATF.
Благодарю за внимание.

279
Добрый день!       
     Странно читать спор об отмене или нет обязательного описания переменных, когда во всех современных скриптовых языках это в настоящее время поддерживается по умолчанию.
          Обязательное явное описание - это пререгатива языков 60-х годов 20-го века.    К стати можно ввести макрос, указание которого включает либо отключает необходимость явного описания переменных.
         Если уж так сложно поддержать неявное описание переменных, то введите возможность перечисление переменных в объявлении через запятую.
          А еще лучше взять готовый скриптовый язык и транслятор для него с открытой лицензией, а не изобретать новый диалект неизвесного языка.
"Как много языков на свете  - красивых и могучих."
Например, векторные языки Amibroker,Маtlab или взять за основу Piton или C++.
    Можно бы и библиотеку функций Amibroker взять за основу и реализовать
 ( правда добавить массивы с фиксированными границами )  к существующим векторным.
   В основном же плохо, что в ATF не реализован доступ ко всей информации, доступной в API коннекторе. Потому что индикаторы  написать можно, а вот автоматически торговать нельзя.
     Благодарю за внимание.

280
Подсистема ATF / Re: Автоматический ввод заявок
« on: Апреля 16, 2010, 04:02:19 pm »
maximbroker
Поясняю для тех,кто не понял.
       Использование условных операторов для формирования сигнала для  заявки не реализует СТОП заявку, а реализует обычную заявку по рынку  или фиксированной цене.
  СМЫСЛ СТОП заявки (STOP-loss или take-profit) состоит в том, что она находится не на вашем компьютере, а на сервере брокера и условие ее подачи на биржу не зависит от работоспособности Вашего компьютера и линий связи от Вас до брокера.
   Поэтому советы типа " используйте If.. then " свидетельствуют лишь о пробелах в  знаниях о биржевой торговле у советчкиков.

281
Пожелание:
При активном окне вывода ATF и свернутом TRANSAQ, последний нельзя рзавернуть без закрытия окна вывода ATF.
Желательно чтобы любое окно можно было сворачивать и разворачивать вне зависимости от открытия других окон.
Это касается и редактора.

282
Добрый день!
Предлагаю следующее:
По языку и компилятору:
1) Сделать объявление VAR факультативным,т.е. не обязательным. Например, если не функция, то переменная.
2) При сообщении ошибки указыать номер позиции в строке
3) Сделать допустимым совпадение имен формальных параметров функции с именами внешних переменных.
4) сделать возможным передачу функции ссылку на массив, линию, переменную с возможностью возврата значения
5) определить функцию выделить память и освободить память для массива
6) сделать более интеллктуальным поиск ошибок в тексте пограммы
По функциям:
1) Возможность получить список бумаг в портфеле с количеством, названием
2) Возможность получить последнюю цену сделки по произвольной  бумаге по ее имени

Благодарю за внимание.

283
Уважаемые разработчики!
Предлагаю реализовать следующее:
1) По редактору:  Возможность сворачивания окна редактора в режиме правки, а то оно блокирует экран.
2) Интерфейс подсключения внешних dll функций.
3) Работу с файлами .
4) Условные заявки ( отложенные ордера ).Формирование условных заявок программно не то,что должно быть, так как правильная стоп заявка с условиями храниться на сервере.
5) Массивы чисел.
6) функции работы с мышью и клавиатурой (ввод/вывод, чтение позиции курсора
7) Возможность исполнения функции onNewCandle()  до исполнеия CALC
8) Возможность раскрашивания графиков путем задания вектора цвета.
9) Режим эмуляции вызова CALC на исторических данных (эмуляция торгов)
10) Безопасное снятие некорректного индикатора.
Наблюдается такая проблема, если программа индикатора написана не корректно, то TRASAQ вылетает полностью.
11) Горячая клавиша принудительного снятия индикатора
 12) Возможность работы с сохраненными данными без подключения к серверу
Пока все...Спасибо

284
Подсистема ATF / Re: Автоматический ввод заявок
« on: Апреля 09, 2010, 03:52:04 pm »
Добрый день!
1) подскажите как на ATF задать заявку с условием, в частности STOP заявки
2) Какие средства для отладки можно применить. Например, для контроля
результата вычисления функцией
Спасибо

285
Добрый день!
Прошу пояснить:
1) Какой формат времени , получаемый функцией getCandleTime() .
2) Как получить на ATF  время 10 -ой свечи.
3) Кроме того, прошу пояснить.
 При очередном вызове функции calc() значение индикатора,
например, line[0] будет равно line[0][-1] или оно не определено.


Pages: 1 ... 17 18 [19]


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!