Будем пытаться разобраться, хотя до сих пор так и не смогли воспроизвести этой ситуации.
Здравствуйте.
У меня постоянно такие ситуации, причем, помню еще давно вы писали, что ошибка исправлена, но увы. Проявляется очень часто, я уже смирился, но это очень сильно портит нервы

Итак, у меня сейчас Transaq 5.05.304.01 rev.51, ATF 1.15
Два способа воспроизведения (воспроизводится как с обыкновенными линиями тренда так и с каналами):
Способ первый:
1. Рисуем линию тренда, допустим, на дневном графике (при этом линия должна тянуться дальше, чем последняя свеча, скажем, на несколько дней вперед)
2. Переключаемся на другой масштаб времени (например, на недельный). Видим нашу линию, нарисованную правильно.
3. Переключаемся обратно на дневной. Линия тренда сбилась.
Способ второй:
1. Рисуем линию тренда на любом масштабе времени (обязательно на несколько свечей вперед - это важно)
2. Сохраняем конфигурацию.
3. Перезапускаем транзак (или просто переоткрываем конфигурацию)
В результате этих действий линия тренда сбивается. Второй способ может сработать не с первого раза, но регулярно. Обычно после второго открытия конфигурации.
ВАЖНО:
Воспроизводится только если провести линию тренда (или канал) за последнюю свечу, что, собственно логично, ведь этим мы хотим спрогнозировать дальнейшее движение. С бесконечной линией тренда все хорошо, но она не всегда нужна.
Очень надеюсь, что мое описание поможет разработчикам решить данную проблему.