Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 12, 2024, 10:08:29 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Переезд на новый компьютер « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Переезд на новый компьютер  (Прочитано 7584 раз)
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« : Мая 14, 2013, 04:41:07 pm »

Подскажите, пожалуйста, как грамотно "переехать" с одного компьютера на другой?
В том смысле, что на "большом" компе и на ноутбуке уже установлен и настроен Транзак. Есть желание перенести настройки (окна, скрипты ATF и прочие параметры) с "большого" на ноутбук.

На самом деле, я такие "переезды" осуществлял уже не один раз и каждый раз вылезали какие-то проблемы, в результате которых приходилось настраивать всё, практически, с нуля, просто тупо листая все окна настроек, сличая их на двух мониторах и расставляя аналогичные галки.
И со скриптами тоже всегда вылезали проблемы, и поэтому приходилось "организовывать" всё заново.

Подскажите, пожалуйста, какие папки и файлы куда надо скопировать, чтобы все настройки плавно перешли с одного компа на другой,  за исключением того (учитывая то), что у ноутбука экран гораздо меньше.

На обоих компах WinXP и уже установлена вот такая версия Транзака:

« Последнее редактирование: Мая 14, 2013, 04:56:49 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
bugem
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Мая 14, 2013, 05:36:47 pm »

Так вроде ж просто скопировать каталог Transaq на другой комп и все...
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Мая 14, 2013, 09:50:20 pm »

Так вроде ж просто скопировать каталог Transaq на другой комп и все...

Теоретически,  да. Но на практике постоянно получаются какие-то "шероховатости".  Потому и хочу от разработчиков услышать, как это делают профессионалы.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
bugem
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Мая 15, 2013, 10:22:47 am »

Много раз так делал, проходило все нормально. Единственная проблема была с самописными индикаторами/роботами, где прописаны абсолютные  пути к файлам. Решается заменой относительными путями. Еще вижу возможные проблемы если есть настройки на работу с другими приложениями, но так как я с этим не работаю, увы, подсказать не могу.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Мая 15, 2013, 11:14:11 am »

Много раз так делал, проходило все нормально. Единственная проблема была с самописными индикаторами/роботами, где прописаны абсолютные  пути к файлам. Решается заменой относительными путями. Еще вижу возможные проблемы если есть настройки на работу с другими приложениями, но так как я с этим не работаю, увы, подсказать не могу.

У меня на обоих компах все пути к файлам с данными (для ATF) всегда одинаковые,  уже очень давно так организовал. Везде на диске С: в папке "Данные для торговли". С этим проблем не будет. Проблемы возникают с переносом скриптов с одного компа на другой,  с настройкой экспорта данных в Эксель и взаимодействия Транзака с Экселем,  и с настройкой отображения некоторых окон,  потому-что мониторы разные по величине. Приходится лезть в файл  .INI.

Я потому и задал этот вопрос разработчикам,  что хочу услышать от них уверенное:  да просто копируй папку Транзака на другой комп и дело сделано,  но подправь там-то и там-то.
Мне это надо,  чтобы уже был алгоритм таких переездов и я бы раз и навсегда избежал потери кучи времени и нервов,  когда бы делал все по-партизански и не был бы уверен в правильности своих действий.
Там же куча вопросов возникает:
- А вдруг Транзак как-то привязан к железу компа,  на котором он установлен?
- А вдруг Транзак при установке прописывает какие-то свои данные в реестре Виндос,  тогда при тупом клонировании они прописаны не будут и чем мне это тогда грозит?
- А может быть так делать вообще запрещено (в смысле,  клонировать)  в целях безопасности и в Транзаке существует какая-то защита от таких действий?
Или это вполне разрешенный и одобряемый разработчиками способ?

Короче говоря,  вопрос много,  потому и хочу уже разобраться раз и навсегда.

« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 11:20:22 am от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Мая 20, 2013, 08:07:07 am »

Военная тайна? :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Мая 20, 2013, 11:40:38 am »

Нет, тайны нет, тут просто сложно сразу ответить за весь Транзак, к тому же мы специально никогда не озабочивались этим вопросом для себя.

Привязки к железу нет никакой нет (за исключением разрешения экрана/количества экранов и соответственно сохраненного положения окна на нём). В реестре у нас сохраняются лишь настройки панелей инструментов и список последних использованных конфигураций. Единственная привязка - к абсолютным путям файлов. Так что при переносе Transaq в другую папку могут возникнуть какие-то проблемы, но если вы переносите его на другой компьютер в директорию ровно с тем же абсолютным путем, то проблемы возникнуть не должно.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Мая 20, 2013, 01:23:47 pm »

Нет, тайны нет, тут просто сложно сразу ответить за весь Транзак, к тому же мы специально никогда не озабочивались этим вопросом для себя.

Привязки к железу нет никакой нет (за исключением разрешения экрана/количества экранов и соответственно сохраненного положения окна на нём). В реестре у нас сохраняются лишь настройки панелей инструментов и список последних использованных конфигураций. Единственная привязка - к абсолютным путям файлов. Так что при переносе Transaq в другую папку могут возникнуть какие-то проблемы, но если вы переносите его на другой компьютер в директорию ровно с тем же абсолютным путем, то проблемы возникнуть не должно.

Все понял, спасибо за разъяснение.

Теперь, по крайней мере, стало понятно, почему у меня всегда возникали проблемы и приходилось все делать "с нуля".
Штука в том, что у меня на большом компе огромное число логических дисков, а на ноутбуке их всего два. В итоге, Транзак на разных компах установлен в папках с разными абсолютными путями. Но я почему-то всегда думал, что обычно программы привязываются не к абсолютному пути на компе, а к относительному, в смысле, относительно папки установки. Я рад, что задал этот вопрос,  потому что теперь хотя бы стало понятно, почему у меня всегда возникали затруднения.

Теперь мне понятен алгоритм необходимых действий:
1. Организовать на ноутбуке раздел Т:,
2. Сделать так, чтобы путь к Транзаку проходил по папкам ровно с теми же названиями, что и на большом компе.
3. Потом можно смело копировать всю папку Транзака целиком с одного компа на другой, внося (по необходимости) изменения в файл .INI.

Ну вот этим я сейчас и займусь...

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Переезд на новый компьютер « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти