Сильно похоже на оверфиттинг в начале истории. В конце как видно роста практически нет - совершенно не факт, что подобная история когда-либо повторится.
Нет, ничего не подгонял, честное слово.
Не понял про 5 фьючей? Пять контрактов Сбера одной серии или 5 Сбера разных серий, или что то еще?
Возьмите больший период, например с 2010 по 2013, целиком и отдельно по годам
Значит брали некоторые параметры по умолчанию, но ведь где то же их брали, с потолка?
И вообще для оценки системы слишком мало данных, хотя бы коротко - какая торговая идея?
Проблема в том, что я с акциями не работаю вообще, только с фьючерсами. Поэтому и анализирую именно фьючерсы.
Прикинул приблизительно на каких периодах будут значимые результаты, ну и вставил их в тестировщик.
Торговая идея такая - собрал в одну большую кучу много-много индикаторов и вставил их в тестировщик
А кто запрещает тестировать на склеенном фьючерсе, хотя бы с Финама?
Это уже подгонка, хоть и интуитивно субъективная Попробуйте во всех индикаторах, где есть сглаживание, поставить период 1. Тогда увидите есть ли у Вас статистическое преимущество.
1. А где на ФИНАМе можно скачивать склеенные фьючерсы?
2. В таком подходе меня не устраивает "скачок" цены...
Я и без пробы знаю, что полный абсурд получится.
Quote1. А где на ФИНАМе можно скачивать склеенные фьючерсы?Обычно все берут вот здесь:http://www.finam.ru/analysis/profile041CA00007/default.aspЕсть и другие источники (не Финам), но этот самый известный, в РФ
Так в реальной торговле Вы никуда от этого скачка не денетесь. Надеюсь очевидно без примеров.
Ну и где там можно скачивать СКЛЕЕННЫЕ фьючерсы?
Да уж куда очевиднее-то!
Находим в выпадающем списке SBRF или RTS или что еще душе угодно... БЕЗ циферек. Это и есть склеенный фьюч.
Еще можете клеить сами, данные то у Вас все есть из Транзака. Полагаю, в Ёкселе это сделать не сложно.
Ок. Предположим сегодня Вы или Ваша робот решили что пора роллировать SBRF-6.13 на SBRF-9.13. Имеется 5 коней SBRF-6.13 лонг. Текущая цена 9760. Продаем SBRF-6.13 5х9760. Покупаем SBRF-9.13 5х9874. Да, разница в 114п. за коня. Можно конечно подождать, а вдруг сойдутся, а вдруг снег с градом. Или применять сложные методики постепенного выхода/входаНо от этой разницы никуда не деться.Или ждать экспы, и брокер закроет по черти знает какой цене.
Данным из Транзака я не вполне доверяю, потому что они могут быть неполными (например, бывают же разрывы связи с сервером и т.п. неприятности)
Следовательно, и тестировать эти периоды для меня нет никакой надобности.
Ну если этим данным не доверять, то я уж не знаю чему верить Пусть меня поправят разработчики, но когда идет докачка данных (черная срелочка на графике), котировки должны приходить в норму. Ведь для построения графиков на истории Транзак берет данные именно из папок cash. Или я заблуждался все эти годы!
Имеет смысл, как мне кажется, учитывать этот скачок при тестировании, т.к. он будет влиять на общую эквити. И не важно, закрыли Вы позу за 1 день или за неделю до экспы. Открываетесь то Вы по ныне существующей цене. И соответственно в момент перехода прибыльная поза может стать убыточной. Хотя на тестах продолжительностью в годы конечно же эти скачки нивелируются. ИМХО.
этот период времени (во время разрыва) так и остался белым пятном, в смысле котировки по нему так и не были получены, и, следовательно, на графиках никак не отображались.
Ну как вы не поймете простую вещь?