Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 13, 2024, 07:20:19 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Не поняв формат файла данных, Транзак удалил мои скрипты « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Не поняв формат файла данных, Транзак удалил мои скрипты  (Прочитано 6168 раз)
Игорь1603
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : ШоЭп 15, 2013, 06:17:26 pm »

Расскажу смешную историю.

В выходные бес меня попутал и в тяжелой голове родилась навязчивая мысль посмотреть очередную модификацию моего индикатора на тиковом графике. Скачал в Финаме историю в тиках. Припоминая, что когда-то читал о том как можно подгрузить историю из внешних источников, чтобы «Новый график» из «Графики» узнал чужие данные, начал бороться с форматом финамовского файла. 

Ну естественно несколько раз уткнулся в сообщение о неопознанной ошибке и совету обратиться к разработчикам, но в конце концов мое упорство было вознаграждено и я увидел догожданные тики на новом графике.

И тут… !!!
Меня постиг страшный удар. Транзак почикал список моих скриптов, восстановив его состояние полугодичной давности и !!! УДАЛИЛ !!! те скрипты из папки Sources, которые не входили в этот старый список…
Игорь1603
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : ШоЭп 16, 2013, 07:28:28 pm »

И еще, понимает ли Графики/Скрипты ATF/Test тиковые финамовские форматы?

Вроде в окошке выбора источника правильно определяюся все параметры, но кнопка OK серая, недоступная?!

Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : ШоЭп 17, 2013, 12:22:04 pm »

И еще, понимает ли Графики/Скрипты ATF/Test тиковые финамовские форматы?

Вроде в окошке выбора источника правильно определяюся все параметры, но кнопка OK серая, недоступная?!

Попробуйте скачивать с ФИНАМа в формате. txt.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Игорь1603
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : ШоЭп 17, 2013, 01:55:13 pm »

И в txt пробовал...

Получается только когда химичешь с форматами и подсовываешь тики как, скажем, минуты. Но дата и время проверяются на адекватность и день в тиках выходит как
несколько месяцев в минутах и надо их генерить, чтобы точно, как настоящие, иначе не поймет, добавлять надо и все колонки и данные в них...

Но самое печальное, что в результате теста на таких псевдо-минутах и индикатор получает какой-то псевдо!

Единственно, что у меня вымучилось, это просто в оффлайне открыть новый график на этих псевдо-минутах, ну естественно предварительно внеся его в index.xml в cache2.

Так и индикатор правильно показывает.

Но с этого и начал!... Если в процессе всей этой химии что-то забыть исковеркать правильно и в таком виде подсунуть файлик на открытие нового графика в оффлейне, то... Транзак посоветует обратиться к разработчикам, завалится и восстановит состояние sources, каким оно было в глупом прошлом.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : ШоЭп 17, 2013, 02:53:24 pm »

На самом деле,   с моей точки зрения, это пустая трата времени.
Сколько я ни пытался писать роботов для скальперских стратегий,  всегда все они упирались в мощный камень преткновения,  состоящий в том,  что Транзак слишком медленно выставляет заявки. В смысле,  выставляет-то он их быстро,  но пока они дойдут до биржи,  уже в пору выставлять заявку в противоположном направлении.
Ну а зачем еще могут понадобиться тики,  как не для скальперских стратегий?

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Игорь1603
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : ШоЭп 18, 2013, 12:18:17 am »

Может оно так и есть, но согласитесь - если уж взялся за тик, так не показывай бедному пользователю фиг!

Вот еще пример дискриминации тиков.
Если взять тиковый график и через правую кнопку на нем "Скопировать в файл", то получившийся формат этого файла не узнает ни Графики/Скрипты ATF/Тест, ни Графики/Новый график!

Ну а насчет полезности тиков - мне все-таки кажется, что стакан и тики это первичная материя рынка, а все остальное уже вторично: свечи, индикаторы... И если не злоупотреблять стаканом и не зацикливаться на тиках, то ничего, кроме пользы, это добро не принесет.     
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : ШоЭп 18, 2013, 06:19:50 pm »

Да, тики они несколько отличаются от обычных свечей (например, может быть несколько тиков с одним временем), в каждом из них всего одна сделка (а при тестировании стратегий на каждую свечу их проходит четыре), что делает адаптацию под них некоторых механизмов тяжелее. Но они будут доводиться нами до ума постепенно.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Не поняв формат файла данных, Транзак удалил мои скрипты « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти