Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 13, 2024, 11:53:28 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: когда выйдет atf 1.20 « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: когда выйдет atf 1.20  (Прочитано 6378 раз)
Crypnaut
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : ШоЫп 05, 2013, 11:27:55 am »

Вопрос к разработчикам...когда можно ожидать выход 1.20, уж очень хочется получить onTick(secid, price, trdid), чтобы была возможность получать каждую сделку по инструменту
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : ШоЫп 05, 2013, 11:52:20 am »

Довольно скоро. Новых функций правда будет довольно мало - они ограничатся теми, что уже перечислены на сайте (какие-то функции, которые я обещал пользователям ранее, будут перенесены в версию ATF 1.21). Связано это с тем, что в новой версии сервера будет изменена схема идентификации подписок на разные данные - если ранее для подписки на стакан/котировки/сделки/прочее было достаточно знать ID бумаги (либо ISIN и рынок), то теперь надо знать ID и борд (либо ISIN и борд). Это будет касаться всех продуктов Transaq - они и будут, в том числе и ATF - с этим и будут связаны основные изменения (при этом некоторые функции потеряют обратную совместимость - к сожалению это обойти никак не получается).
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : ШоЫп 05, 2013, 12:06:10 pm »

...(при этом некоторые функции потеряют обратную совместимость - к сожалению это обойти никак не получается).

Очень важно, чтобы в документации это было отражено своевременно, а иначе будет большая путаница.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : ШоЫп 05, 2013, 12:22:15 pm »

Да, документацию буду делать вероятно уже на следующей неделе (ближе к концу).
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : ШоЫп 05, 2013, 12:39:37 pm »

Да, документацию буду делать вероятно уже на следующей неделе (ближе к концу).

А кстати, почему там исчезла возможность вносить внешние изменения? Хотел недавно несколько опечаток исправить, которые встретились по ходу чтения, но не тут-то было :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : ШоЫп 05, 2013, 01:32:22 pm »

В какой-то момент форум обнаружили спамеры, причем какие-то довольно умные - даже при наличии капчи, они регистрировались по два десятка роботов в час и "писали статьи" сотнями. Когда я это обнаружил, количество написанного ими спамного материала было уже более гигабайта (обнаружил я это довольно быстро) - пришло свободную регистрацию прикрыть. Те нормальные пользователи, которые успели зарегистрироваться заранее, по-прежнему могут править статьи по старому логину и паролю (хотя есть шанс, что вместе со спамерами и кого-то нормального удалил).

Если надо, могу завести вам (да и в общем-то любому желающему) завести логин и пароль.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : ШоЫп 05, 2013, 02:09:27 pm »

Если надо, могу завести вам (да и в общем-то любому желающему) завести логин и пароль.

Да я уж тогда и сам не знаю :)
Когда это было совсем просто, то и желания было больше :)
А теперь будет гемор с логинами, паролями... :)
В такой ситуации гораздо громче звучит внутренний голос, вопрошающий "Олег, а оно тебе надо?" :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : ШоЫп 05, 2013, 03:09:10 pm »

Ну там логин-пароль сохраняется, так что гемора не особо много. Ну в общем решать вам, конечно, заставлять писать за нас документацию я никого не имею права  :)
Crypnaut
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : ШоЫп 05, 2013, 03:32:58 pm »

...(какие-то функции, которые я обещал пользователям ранее, будут перенесены в версию ATF 1.21).

Надеюсь в atf 1.20 всё-же появится возможность получать каждую сделку ( и инфу по ней)...очень жду эту функцию   :-[
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : ШоЫп 05, 2013, 03:52:47 pm »

Каждую сделки и инфу по ней - это в каком контексте, какие именно сделки?
Crypnaut
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : ШоЫп 05, 2013, 03:58:17 pm »

Сделки по инструменту....причем все, что получает транзак...иными словами есть функция calc() которая срабатывает когда происходит купля или продажа по инструменту...но (как я понял) сейчас нет возможности получать данные по ней (цену, направление, кол-во лотов)...а заявленная функция OnTick как раз позволит такую информацию получить
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : ШоЫп 05, 2013, 06:27:17 pm »

Ну там логин-пароль сохраняется, так что гемора не особо много. Ну в общем решать вам, конечно, заставлять писать за нас документацию я никого не имею права  :)

Ну тогда скиньте мне логин и пароль в личку. А то иной раз читаешь и обидно становится, что опечатки мешают нормальному восприятию. Раньше я думал, что это даже хорошо. Типа, я вот тут разобрался даже с опечатками, а "конкурентам" пусть дополнительные проблемы будут :)  Но потом понял, что сам же потом подзабуду что-нибудь, снова в доки полезу, и сам же получу в лоб теми же самымим граблями :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : ШоЫп 05, 2013, 06:56:15 pm »

Скинул.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : ШоЫп 05, 2013, 07:01:30 pm »

Скинул.
Спасибо, получил.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: когда выйдет atf 1.20 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти