Снимается или ставится в очередь?P.S. Хотя сейчас призадумался и понял, что так оно, наверно и есть. В смысле, именно снимается.Вот, например, я выставлю рыночную заявку на покупку миллиарда лотов Сбербанка на ФОРТСе. Разумеется, в этом случае я скуплю весь стакан. Но у меня останется еще очень много "неиспользованных" лотов в моей заявке. Ну и по какой цене они должны быть выставлены на покупку? По цене верхнего лимита? Наверно, и правда, логично эту неиспользованную часть снять.Но в таком случае, само название признака "Поставить в очередь" очень обманчивое, мне кажется.
Сейчас попробовал "поиграть" в Интре с параметрами выставления заявок.Обычно всегда выставляю с признаком "Поставить в очередь" (и рыночные, и лимитированные).Попробовал сделать так, чтобы было явно больше "заказано" заявок, чем имеется их в стакане на продажу по цене ниже той, которую я указал. То есть, "заказал" купить 100 лотов Сбербанка по цене не выше 18160, когда было видно, что в стакане такого количества по такой цене просто нет. Думал, что меня пошлют куда подальше, ведь признак-то выбрал "Немедленно или отклонить".К моему величайшему удивлению, меня никуда не послали, а просто купилось 64 лота. Почему так? Должно ведь было ничего не купиться, правильно я понимаю?Потом засомневался, что здесь ведь не ФОРТС. Здесь акции, а не лоты. Я в такой ситуации неопытный, никогда акциями не торговал, сразу с фьючерсов начал.Посмотрел в таблице "Фин. инструменты". Там лоты. Выходит, я все делал правильно, а результат получился неожиданный. Или все-таки я что-то упустил из виду? P.S. Сейчас попробовал поработать с признаком "Снять остаток" при тех же условиях, что и предыдущий признак тестировал. Результат абсолютно одинаковый получился, т.е. скупается весь стакан не выше той цены, которую я указал. Снова заказывал купить 100 лотов, а купилось 53. Получается, что оба эти признака работают одинаково. Что я делаю неправильно?
В хелпе видимо поленились это отразить.
2. Заявка с признаком "Снять остаток" не будет жить на бирже - весь неудовлетворенный остаток будет снят немедленно по выставлении заявки, так что стоп привязать к ней не получится.
"Лучшая покупка Условие выставления заявки считается выполненным, если сервер TRANSAQ получит данные о появлении на рынке хотя бы одной заявки на покупку данного инструмента по цене не ниже заданной в условии"У пользователя, который прочитал этот текст, сразу возникают следующие вопросы:1. "Лучшая покупка". Обычно покупка считается лучшей, когда цена как можно ниже. Почему же тогда в этом тексте написано, наоборот, "не ниже", т.е. "выше или равно"? И почему так высоко должна вдруг оказаться заявка на покупку, ведь было бы гораздо логичнее, если бы там (вверху) была заявка на продажу?2. Из этого текста можно сделать вывод, что речь идет только о НОВЫХ заявках, которые будут получены уже ПОСЛЕ выставления условной заявки пользователя. Или все-таки речь идет обо всех заявках без разницы, выставлены они до выставления условной заявки пользователя или после.
Олег, вы задаете в одном посте два вопроса на разные темы - это очень неудобно.
Quote from: Олег on ШоЫп 09, 2013, 10:54:57 am"Лучшая покупка Условие выставления заявки считается выполненным, если сервер TRANSAQ получит данные о появлении на рынке хотя бы одной заявки на покупку данного инструмента по цене не ниже заданной в условии"У пользователя, который прочитал этот текст, сразу возникают следующие вопросы:1. "Лучшая покупка". Обычно покупка считается лучшей, когда цена как можно ниже. Почему же тогда в этом тексте написано, наоборот, "не ниже", т.е. "выше или равно"? И почему так высоко должна вдруг оказаться заявка на покупку, ведь было бы гораздо логичнее, если бы там (вверху) была заявка на продажу?2. Из этого текста можно сделать вывод, что речь идет только о НОВЫХ заявках, которые будут получены уже ПОСЛЕ выставления условной заявки пользователя. Или все-таки речь идет обо всех заявках без разницы, выставлены они до выставления условной заявки пользователя или после.Я не буду спорить, в нашем хелпе недочетов действительно хватает, но в данном случае все логично.Лучшей заявкой на покупку на рынке считается заявка на покупку по самой ВЫСОКОЙ цене (т.к. именно она наиболее интересна продавцам)Заявку с таким условием нужно выполнить в тот момент, когда лучшая покупка станет выше определенного уровня (т.е. это условие срабатывает при повышении цен на рынке).И речь идет, конечно же, только о тех заявках, которые появятся на рынке ПОСЛЕ выставления условной заявки.В этом суть условных заявок (и стопов) - отреагировать на изменение цен рынка, которое (возможно) случится в будущем.(пост переписан 10 июля)
Нет, не согласен В справке по терминалу не ставится задача объяснять что понимается под "лучшей" ценой."лучшая покупка" - это название условия (как бы его идентификатор),а в его формальном описании "Условие выставления заявки считается выполненным, если сервер TRANSAQ получит данные о появлении на рынке хотя бы одной заявки на покупку данного инструмента по цене не ниже заданной в условии"никакая "лучшая" цена не упоминается.