Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 13, 2024, 07:38:04 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Нюансы стоп-лосса в процентах « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Нюансы стоп-лосса в процентах  (Прочитано 4117 раз)
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« : ШоЫп 14, 2013, 11:21:09 pm »

Заинтересовался таким вопросом.
Вот допустим, я выставил 2 стоп-лосса на один и тот же уровень и оба по 50% позиции.
Если цена достигнет этого уровня, как будут развиваться события?

Например, сейчас у меня куплено 100 лотов некого инструмента по цене 150. Сейчас цена 160. У меня выставлено 2 стоп-заявки. В одной из них TP = 175 (закрыть 50% позиции) и SL = 100 (закрыть 50% позиции), а в другой  TP = 200 (закрыть 50% позиции) и SL = 100 (закрыть 50% позиции).

Предположим, цена сразу пошла в сторону стоп-лоссов и пересекла их уровень (100).
По идее, первый стоп-лосс закроет 50% позиции, т.е. 50 лотов, а второй закроет 50% от остатка позиции, т.е. 25 лотов.  Но учитывая то, что все произойдет очень быстро (ведь они на одной цене),  то второй стоп-лосс закроет не половину остаточной позиции,  а все оставшиеся 50% целиком.

Правильно ли я рассуждаю?

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : РТУгбвР 01, 2013, 04:31:54 pm »

При срабатывании СТОПа, в котором кол-во задано в терминах "% от позиции", сервер Транзак считает кол-во лотов исходя из размера позиции БЕЗ УЧЕТА заявок.

Т.е., если к моменту срабатывания второго СТОПа сделка по первому СТОПу еще не будет получена сервером от Биржи, сервер посчитает 50% от того же размера позиции, то и при отработке первого СТОПа.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : РТУгбвР 05, 2013, 03:29:38 pm »

При срабатывании СТОПа, в котором кол-во задано в терминах "% от позиции", сервер Транзак считает кол-во лотов исходя из размера позиции БЕЗ УЧЕТА заявок.

Т.е., если к моменту срабатывания второго СТОПа сделка по первому СТОПу еще не будет получена сервером от Биржи, сервер посчитает 50% от того же размера позиции, то и при отработке первого СТОПа.

Понял, спасибо за разъяснение.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Нюансы стоп-лосса в процентах « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти