Если вы измеряете прибыль в рублях, то правильнее обе цены в начале привести к рублям, используя курсы доллара в соответствующие моменты времени покупки/продажи, и считать уже прибыль в рублях. Вы тогда избежите погрешности, связанной с изменением курса доллара.
Так я же так и говорю:
Можно ли просто умножить курс доллара на момент продажи на цену контракта в долларах и вычесть из полученного результата произведение курса доллара (на момент покупки) на цену (в долларах), по которой купил? Ну вот и будет мой доход.
Но не сходится.
Правда, у меня там много контрактов на покупку и продажу.
Да к тому же еще курс доллара на момент покупки-продажи каждого контракта неизвестен.
Пришлось с ФИНАМа скачать минутные свечки USDRUB и взять среднее из опен, хай, лоу и клоуз той свечи, которая соответствует времени соответствующей торговой операции. Пересчитал все в Экселе, но не сходится дебит с кредитом
Уж очень солидный разброс получается между тем, сколько у меня получилось в результате, и с тем, на сколько просел мой депозит.
Кстати, вчера обратился с этим вопросом на саму биржу. Мне там начали говорить про спецификацию контракта, про формулы пересчета вар. маржи.
Ну а я им говорю, ну вот по рублевому контракту почти такие же формулы (только там еще на курс доллара надо умножать), но для трейдера все это совершенно не нужно. Объем продажи минус объем покупки вот и есть мой доход, и так всегда.
А он мне говорит, но тут же еще от курса доллара все зависит, который пересчитывается каждую секунду.
А я ему отвечаю, этот пересчет просто для удобства биржи ведется, чтобы знать, кто кому сколько должен в каждый конкретный момент времени, а для обывателя просто берется сумма продажи и из нее вычитается сумма покупки.
Короче говоря, я его убедил
Потом спрашиваю, а где можно узнать курс доллара на момент операции?
Он начал рассказывать, как я понял, о торговом терминале, который предоставляет сама биржа. Я говорю, у меня Транзак. Он говорит, дескать, Транзак разрабатывает сторонняя фирма и как через Транзак это выяснить он не знает.
Говорит, узнайте через своего брокера.
Я говорю, а как я могу узнать через брокера, если в отчетах только сумма в долларах на момент операции?
Одним словом, ситуация безвыходная.
По каким курсам там что считается, проверить совершенно невозможно.