Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Апреля 16, 2024, 07:28:30 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: transaq 5.08.333.01 rev.55 ATF 1.20 - не додумали... м-да.... « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: transaq 5.08.333.01 rev.55 ATF 1.20 - не додумали... м-да....  (Прочитано 7538 раз)
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« : Сентября 02, 2013, 10:39:21 am »

После восторженных оценок скорости работы новой версии терминала стоит сказать про ложку дёгтя. Все ММВБшные индексы перенесены из индексной секции срочного рынка в индексную секцию  биржи. Вроде бы логично, но как всегда непродумано - вся история инструментов пропала, и сегодня у них у всех первых бар на графике рисуется.

Господа разработчики, ну так же нельзя!!! Сделали одно,  но порушили другое... Причём порушенное даже более важное, чем скорость работы...

И ещё: не знаю почему, но экспорт котировок в Excel по DDE не работает. Ни у фьючей, ни у акций, ни у облигаций. Это тоже полная хрень!!!
Записан
nel-finger
Newbie
*
Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентября 02, 2013, 10:42:08 am »

C DDE вообще печаль... у меня всё на нём жило=(((
Записан
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 02, 2013, 10:48:55 am »

после того, как ммвбшные индексы потеряли историю, да и сами индексные тикеры как-то видоизменились, я вообще не представляю, как теперь жить. у меня на индексах висело столько индикаторов и скриптов, что без них все роботы просто в ахуе - просто жесть.

и самое интересное. даже если Вы, разработчики, подключите историю к новым тикерам, то как мне восстановить конфигурацию скриптов по новым тикерам индексов? ведь старые графики пропали, и сделать с них шаблон уже нельзя.

в этой связи, может опишите алгоритм, как руками можно исправить вашу недоработку. например, где в файле конфигурации прописывается название инструмента?
Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 208


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Сентября 02, 2013, 11:08:29 am »

C DDE вообще печаль... у меня всё на нём жило=(((
Что именно не работает в DDE?
Записан

С уважением,
Дмитрий.
nel-finger
Newbie
*
Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Сентября 02, 2013, 11:14:44 am »

Дмитрий,
Эксель вообще перестал данные получать.
Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 208


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Сентября 02, 2013, 11:22:38 am »

Проверьте для каждого объекта, по каким инструментам настроен экспорт. Включите (Все) или настройте Группы инструментов для экспорта так, чтобы в них входили инструменты ММВБшных режимов "TQ..".
Для удобства можно пользоваться кнопкой "Фильтр режимов..."
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2013, 11:25:32 am от Дмитрий » Записан

С уважением,
Дмитрий.
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Сентября 02, 2013, 11:28:43 am »

Уважаемый Дмитрий,

мы говорим не о том экспорте в Excel, на который вы намекаете (вы наверное имеете в виду функцию меню "Настройка"->"Настройка экспорта в Excel"). мы же имеем в виду экспорт через копирование DDE-ссылки в книгу Excel через вызов правой кнопки мыши, а затем "Копировать инструмент для связи с Excel". и где там искать то что вы сказали?
Записан
nel-finger
Newbie
*
Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Сентября 02, 2013, 11:32:51 am »

Дмитрий!
У нас не работает это http://www.transaq.ru/transaq_DDE_id.txt
:(((((((
Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 208


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Сентября 02, 2013, 12:42:02 pm »

DDE Link: нашли.
http://www.transaq.ru/cl_files/v508/508Transaq.333.02.zip
Записан

С уважением,
Дмитрий.
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 815


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Сентября 02, 2013, 02:11:47 pm »

после того, как ммвбшные индексы потеряли историю, да и сами индексные тикеры как-то видоизменились, я вообще не представляю, как теперь жить. у меня на индексах висело столько индикаторов и скриптов, что без них все роботы просто в ахуе - просто жесть.

и самое интересное. даже если Вы, разработчики, подключите историю к новым тикерам, то как мне восстановить конфигурацию скриптов по новым тикерам индексов? ведь старые графики пропали, и сделать с них шаблон уже нельзя.

в этой связи, может опишите алгоритм, как руками можно исправить вашу недоработку. например, где в файле конфигурации прописывается название инструмента?

Проблема в том, что Биржа изменила идентификаторы индексов
В тестовой системе это случилось в пятницу, объявлений вообще никаких не было, так что подумать про индексы времени у нас просто не было.
Вот думаем сейчас как быть...
Записан
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Сентября 02, 2013, 04:42:07 pm »

спасибо - DDE-линки работают
Записан
White Noise
Full Member
***
Сообщений: 164


White Noise

ICQ Messenger - 411196569
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Сентября 03, 2013, 10:32:43 am »

Верните стаканы !!!!!!
Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: transaq 5.08.333.01 rev.55 ATF 1.20 - не додумали... м-да.... « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!