Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 10, 2024, 08:24:06 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Курилка  |  Topic: Transaq ЧАТ « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Transaq ЧАТ  (Прочитано 17161 раз)
White Noise
Full Member

White Noise

ICQ Messenger - 411196569
Просмотр профиля Email
« : Сентября 03, 2013, 03:59:53 pm »

Приветствую всех, предлагаю создать внутренний чат из транзака. Для это надо подтягивать народ обмениваться своими ID и писать друг другу прям из терминала. Сохранить друг друга в адресной книге,...за одно можно и советоваться - и рынок обсуждать. Идея думаю стоящая. Кто за ?
White Noise
Full Member

White Noise

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентября 03, 2013, 04:05:31 pm »

Хотя не, не получается сохранять никого.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 04, 2013, 11:43:04 am »

Приветствую всех, предлагаю создать внутренний чат из транзака. Для это надо подтягивать народ обмениваться своими ID и писать друг другу прям из терминала. Сохранить друг друга в адресной книге,...за одно можно и советоваться - и рынок обсуждать. Идея думаю стоящая. Кто за ?

Мне кажется, проще через аську или через скайп.
Например, можно создать в "Курилке" тему с названием что-то вроде "Хочу общаться! Вот моя аська, вот мой скайп". Ну а там, внутри этой темы, пусть каждый желающий общаться более тесно чем в рамках традиционного форума пусть выложит свои "позывные" в этих средствах связи.

P.S. На самом деле, эту ветку тоже надо в "курилку" перенести, поскольку к ATF она большого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 11:46:20 am от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
White Noise
Full Member

White Noise

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Сентября 05, 2013, 06:08:18 am »

Ага, согласен в курилку ее ))) Ну оке, я за....Олег начинайте позывные. я в аське доступен. 411196569
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Сентября 05, 2013, 09:03:21 am »

Ну а там, внутри этой темы, пусть каждый желающий общаться более тесно чем в рамках традиционного форума пусть выложит свои "позывные" в этих средствах связи.

Ну оке, я за....Олег начинайте позывные. я в аське доступен. 411196569

Стоп, стоп, стоп...
"Олег, начинайте", это не про меня :)
Пусть другие олеги начинают, если хотят :)

Я же всего лишь высказал свое мнение о том, как можно более логично реализовать вашу идею. А лично мне-то вполне хватает общения именно в рамках традиционного форума. В конце концов, возможности "Курилки" можно же еще использовать на всю мощь. Можно организовать там что-то вроде чата для всех желающих поговорить на любые околорыночные темы, вплоть до обмена кулинарными рецептами :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
White Noise
Full Member

White Noise

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Сентября 05, 2013, 02:46:12 pm »

И опять я вас поддерживаю ))))
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Сентября 05, 2013, 05:04:55 pm »

И опять я вас поддерживаю ))))

Благодарю за поддержку! :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Сентября 05, 2013, 05:10:24 pm »

а я и не горячусь. если бы я действительно горячился, то уже был бы в суде с исковым заявлением, где, во-первых, выставил бы разработчикам претензию за упущенную выгоду и нанесённый ущерб, а, во-вторых, попросил бы наложить запрет на публикацию в будущем любых разработок, которые не были публично бета-тестированы. а то получается, что все огрехи разработчиков приходится собственной кровью, нервами и деньгами оплачивать. мне кажется, что ещё парачка таких огрехов, и все брокеры просто забьют на транзак, и досвидос... без брокеров транзак существовать уже не сможет. и вот это, по-моему, в транзаке вообще не понимают. поэтому мы видим отношение соответствующее к пользователям

Чтобы от чего-то категорически отказаться, надо иметь этому альтернативную замену. Из отечественных конкурентов просматривается только Квик. Думаете, он намного лучше? Не думаю.
Честно говоря, я с ним дело никогда не имел. У моего брокера выбора в этом отношении никакого нет,  торговать разрешают только через Транзак. Предполагаю, что Транзак и Квик приблизительно равноценны с точки зрения удобства пользователя, появления багов и т.п.

А вот почему брокеры не предоставляют своим клиентам возможности торговать через всемирно известных лидеров (Метасток, Метатрейдер и т.п.), это уже большой отдельный вопрос. Скорее всего причина в том, что отечественные терминалы ГОРАЗДО дешевле. Конечно, можно потребовать от брокеров организации торговли через "фирменные" терминалы, и они, наверно, это сделают, но все свои связанные с этим дополнительные расходы обязательно "размажут" по всем своим клиентам (то есть по нам с вами) в виде дополнительных комиссионных.

Кстати, у моего брокера с недавних пор комиссионные стали такими крупными, как-будто такой переход уже состоялся  ;D

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
suslik
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Сентября 05, 2013, 09:14:41 pm »

на самом деле альтернатива транзау есть. во-первых, квик (по моей оценке он занимает не менее 70% рынка). во-вторых, netinvestor, alfa-direct и другие брокерские разработки. и в-третьих, приводы алго-торговли, которые в себе имеют встроенные  торговые терминалы.

я думаю, что руководство транзака до сих пор не прочухало следующую ситуацию. первое - брокеров становится всё меньше и меньше, и у них возникает проблема от владения софтом, которое постоянно приносит геморрой (т.е. клиенты от них могут запросто уйти в другую компанию).

а транзак в разы геморройнее квика. почему? я пользую транзак и квик и могу сравнить. например, вопиющий номер - это когда падает связь (т.е. дисконнект). что делает квик, когда появляется связь? просто автоматом переподключается, и мне даже ничего не надо делать. а что делает транзак? а ему плевать, что связь появилась. и мне надо вручную устанавливать соединение. ну это ещё полбеды. вторая полбеда - это то, что при этом транзак перезагружает конфигурацию. это вообще абзац... я лет 20 был программистом и представляю, как такое возможно. просто разработчикам по барабану, что пользователи могут потерять деньги. они думают, что пользователи транзака в монополию на фантики играют и могут подождать, пока всё перегрузится. вот у меня конфигурация раньше (до обновления 1 сентября) реально грузилась по 40-50 минут. нормально? да я несколько раз чуть не поседел, пока дожидался загрузки... а просто в компании работает плохой руководитель - в компании нет политики работы с пользователями. сколько я писал про разные баги. например, вопиющий случай - транзак не запоминает своё положение на экране, заданное при последнем запуске. вроде фигня исправить. ни хера. два года прошло, а воз и ныне там.

второе - на подходе очень хорошие алго-платформы, единственный недостаток которых пока состоит в том, что они слишком сырые. например, stock sharp или tslab. очень интересные разработки. но не очень правильно, на мой взгляд, выбран язык описания - c#. почему? во-первых, c# появился недавно и людей, владеющих им в совершенстве мало (а людей с опытом на фондовом рынке и владеющими c# - в десятки раз меньше). во-вторых, для алго-торговли не нужно столько всего, что вложено в этот язык. имхо, вот visual basic подошёл бы на 100%. кроме того, и разработка алгоритмической торговли на интерпретаторе идёт гораздо быстрее, чем на компиляторе (к тому же стандартный интерфейс платформы полностью нивелирует потребности в программировании интерфейса пользователя с нуля). ну а если скорость нужна, то можно и скомпилировать (за это могли бы и деньги брать). при этом широта охвата аудитории была бы значительно больше. кстати, почему я использую транзак, а не квик - по той же причине. в транзаке за базу взята модель классического си. дешево и сердито. а в квике новосибирские гении извратились настолько, что писать программу на qpile у меня просто из эстетических соображений не получается (уж не с фортрана ли грешным делом они язычёк скопировали? ужос!).

кстати ещё, алго-платформеры не стали выдумывать велосипед, а тупо сделали интерфейс чуть ли не для каждой торговой системы (т.е. для доступа к данным прокси-сервера, работающего у брокера по протоколу квика, транзака, альфы, fix и др.). т.е. по сути, написав робота на алго-платформере, человек может его подключить к любому брокеру - неважно, на квике, на транзаке или на другой херне. но у них пока софт сырой и "дикий" - ведь им банки и брокеры не платят за разработку. всё на голом энтузиазме. но я думаю, что как только кто-то из них дорастёт до того, чтобы их заметил крупный банк или даже разработчик софта, то вот тогда и наступит час икс для всех.

но, как я уже сказал, транзаковские разработчики до сих пор пребывают в блаженном неведении, что скоро их сметёт потопом, если они не будут отлизывать transaq до блеска перед запуском его боевой режим. пока они №2 на рынке, но это не надолго...
White Noise
Full Member

White Noise

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Сентября 09, 2013, 06:18:50 am »

Всем привет, кто знает что на рынке творится ? Я особо новости не читаю,...но почему такие обвалы шли в пятницу ?  Поделитесь мыслями ?
Аleksej79
Newbie
*

MSN Messenger - colombino59@execs.com
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Сентября 22, 2013, 10:37:18 am »

Кто-нить помогите мне установить на свой сайт чат и гостевую книгу, можно также форум. Скрипты я уже из инета скачал, но не знаю как ими пользоваться. Помогите по мылу или асе. Мне нужно СРОЧНО
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Сентября 25, 2013, 09:39:12 am »

Кто-нить помогите мне установить на свой сайт чат и гостевую книгу, можно также форум. Скрипты я уже из инета скачал, но не знаю как ими пользоваться. Помогите по мылу или асе. Мне нужно СРОЧНО

Угу, сейчас я брошу все свои проблемы и начну заниматься Вашими :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Сентября 25, 2013, 10:57:30 am »

suslik

В диалоге ввода пароля при подключении можно поставить птичку "Автоматическое переподключение к серверу"

Терминал Транзак запоминает расположение и размер главного окна программы в момент сохранения конфигурации экрана
White Noise
Full Member

White Noise

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Сентября 30, 2013, 02:47:45 pm »

А теперь я внесу свою лепту !!! )))))))   За Transaq  !!!!

Пока многие платформы у нас создавались - включая выше оговоренные, на Ninza уже пол мира торговали и делали килобаксы зеленых - причем HFT - шники,....

Наверное мало кто поймет про что я тему веду, если с ниндзей не сталкивались и внутренности не смотрели, я сам лично не знаю Транзаковских разработчиков - но ребята - дальновидные,...Уважаю, и Финам правильно делает что Транзак раскручивает,...Эта платформа будущего - поверьте....т.к. про-родитель ее по моим наблюдениям и анализу есть не что иное как ниндзя )))))

Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Курилка  |  Topic: Transaq ЧАТ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти