Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Апреля 16, 2024, 06:27:25 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сборка 333.05 « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Сборка 333.05  (Прочитано 12216 раз)
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 208


Просмотр профиля Email
« : Сентября 04, 2013, 01:36:45 pm »

http://www.transaq.ru/cl_files/v508/508Trader.333.05.zip
Исправлены:
1. Тренды.
2. Тиковые графики.
3. Начальная подкачка истории.
4. Прочие баги.
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентября 04, 2013, 01:59:09 pm »

http://www.transaq.ru/cl_files/v508/508Trader.333.05.zip
Исправлены:
1. Тренды.
2. Тиковые графики.
3. Начальная подкачка истории.
4. Прочие баги.

Скачал, установил, вроде бы нормально все работает.

Кстати, "обычные", не продвинутые пользователи вообще никаких багов не замечают  ;D
У меня есть друг, я о нем на форуме уже рассказывал. Он всякими фишками типа ATF вообще не пользуется, торгует исключительно по интуиции.
Ну так вот...
Я ему сейчас отправил эту сборку по скайпу, говорю, давай устанавливай, там баги исправлены. А он говорит, у меня все в порядке, никаких багов нет, меня все устраивает, ничего устанавливать не буду  ;D
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
BOT
Newbie
*
Сообщений: 18



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 04, 2013, 04:12:41 pm »

В версии 333.05 Баг с кол лотов для ATF не исправлен !!!!! :'(
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Сентября 04, 2013, 04:27:51 pm »

В версии 333.05 Баг с кол лотов для ATF не исправлен !!!!! :'(

Спасибо за предупреждение!
На всякий случай выключил всех своих роботов, пусть отдохнут, пока пыль осядет :)

Представляю, какой был для вас "приятный" сюрприз, когда робот вместо 10 лотов купил аж 50. Типа, чего мелочиться-то, кто не рискует, тот не пьет шампанское :)
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2013, 04:32:59 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Yegor Hi And
Full Member
***
Сообщений: 138


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Сентября 04, 2013, 04:34:09 pm »

В версии 333.05 Баг с кол лотов для ATF не исправлен !!!!! :'(

Спасибо за предупреждение!
На всякий случай выключил всех своих роботов, пусть отдохнут, пока пыль осядет :)

только хотел написать
Записан

Предлагаю реализовать Ваши торговые идеи на ATF, пишите в личку
BOT
Newbie
*
Сообщений: 18



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Сентября 04, 2013, 04:41:12 pm »

В версии 333.05 Баг с кол лотов для ATF не исправлен !!!!! :'(

Спасибо за предупреждение!
На всякий случай выключил всех своих роботов, пусть отдохнут, пока пыль осядет :)

Представляю, какой был для вас "приятный" сюрприз, когда робот вместо 10 лотов купил аж 50. Типа, чего мелочиться-то, кто не рискует, тот не пьет шампанское :)

Ладно купил та продал в два раза больше вот был сюр.
Записан
incola
Newbie
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Сентября 04, 2013, 09:07:37 pm »

как не переставляй, не обновляй её: фильтры по инструментам в табле "заявки" не работают: пытаешься установить -- растворяются из видимости заявки, пока не отключишь фильтру
поломал Т2 прогу
Записан
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Сентября 05, 2013, 11:18:31 am »

ну что сказать... может чего-то вы и исправили, но теперь всё очень криво стало, что просто ужос.

на трети графиков ATF-индикаторы нормально отображаются. на другой половине их нет вообще. а на остальных - вроде индикаторы есть, но они выведены только за два последних бара. (была бы возможность - я бы и картинку приложил)  причём в списке объектов на графике индикаторы как бы есть, но к ним приложен статус "не хватает истории". зато если нажать на индикаторе "свойства", а потом ОК, то этот индикатор прекрасно отрисуется на графике. это как такое может быть?


плюс: всё ещё не исправлена проблема с индексами ммвб
ну если вам самим впадлу это исправить, то дайте хоть инструкцию, как мне прикрутить в cache старую историю индексов к новому инструменту!!!!

Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Сентября 05, 2013, 12:03:40 pm »

ну если вам самим впадлу это исправить, то ...

Не горячитесь, коллега.
Разработчики, наверняка, сейчас без дела не сидят.
Давайте относиться уважительно друг к другу даже в самое трудное время.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Сентября 05, 2013, 04:03:59 pm »

а я и не горячусь. если бы я действительно горячился, то уже был бы в суде с исковым заявлением, где, во-первых, выставил бы разработчикам претензию за упущенную выгоду и нанесённый ущерб, а, во-вторых, попросил бы наложить запрет на публикацию в будущем любых разработок, которые не были публично бета-тестированы. а то получается, что все огрехи разработчиков приходится собственной кровью, нервами и деньгами оплачивать. мне кажется, что ещё парачка таких огрехов, и все брокеры просто забьют на транзак, и досвидос... без брокеров транзак существовать уже не сможет. и вот это, по-моему, в транзаке вообще не понимают. поэтому мы видим отношение соответствующее к пользователям
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Сентября 05, 2013, 05:13:01 pm »

а я и не горячусь. если бы я действительно горячился, то уже был бы в суде с исковым заявлением, где, во-первых, выставил бы разработчикам претензию за упущенную выгоду и нанесённый ущерб, а, во-вторых, попросил бы наложить запрет на публикацию в будущем любых разработок, которые не были публично бета-тестированы. а то получается, что все огрехи разработчиков приходится собственной кровью, нервами и деньгами оплачивать. мне кажется, что ещё парачка таких огрехов, и все брокеры просто забьют на транзак, и досвидос... без брокеров транзак существовать уже не сможет. и вот это, по-моему, в транзаке вообще не понимают. поэтому мы видим отношение соответствующее к пользователям

Ответил здесь:
http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=1680.msg7656#msg7656
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
suslik
Jr. Member
**
Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Сентября 05, 2013, 09:19:02 pm »

на самом деле альтернатива транзау есть. во-первых, квик (по моей оценке он занимает не менее 70% рынка). во-вторых, netinvestor, alfa-direct и другие брокерские разработки. и в-третьих, приводы алго-торговли, которые в себе имеют встроенные  торговые терминалы.

я думаю, что руководство транзака до сих пор не прочухало следующую ситуацию. первое - брокеров становится всё меньше и меньше, и у них возникает проблема от владения софтом, которое постоянно приносит геморрой (т.е. клиенты от них могут запросто уйти в другую компанию).

а транзак в разы геморройнее квика. почему? я пользую транзак и квик и могу сравнить. например, вопиющий номер - это когда падает связь (т.е. дисконнект). что делает квик, когда появляется связь? просто автоматом переподключается, и мне даже ничего не надо делать. а что делает транзак? а ему плевать, что связь появилась. и мне надо вручную устанавливать соединение. ну это ещё полбеды. вторая полбеда - это то, что при этом транзак перезагружает конфигурацию. это вообще абзац... я лет 20 был программистом и представляю, как такое возможно. просто разработчикам по барабану, что пользователи могут потерять деньги. они думают, что пользователи транзака в монополию на фантики играют и могут подождать, пока всё перегрузится. вот у меня конфигурация раньше (до обновления 1 сентября) реально грузилась по 40-50 минут. нормально? да я несколько раз чуть не поседел, пока дожидался загрузки... а просто в компании работает плохой руководитель - в компании нет политики работы с пользователями. сколько я писал про разные баги. например, вопиющий случай - транзак не запоминает своё положение на экране, заданное при последнем запуске. вроде фигня исправить. ни хера. два года прошло, а воз и ныне там.

второе - на подходе очень хорошие алго-платформы, единственный недостаток которых пока состоит в том, что они слишком сырые. например, stock sharp или tslab. очень интересные разработки. но не очень правильно, на мой взгляд, выбран язык описания - c#. почему? во-первых, c# появился недавно и людей, владеющих им в совершенстве мало (а людей с опытом на фондовом рынке и владеющими c# - в десятки раз меньше). во-вторых, для алго-торговли не нужно столько всего, что вложено в этот язык. имхо, вот visual basic подошёл бы на 100%. кроме того, и разработка алгоритмической торговли на интерпретаторе идёт гораздо быстрее, чем на компиляторе (к тому же стандартный интерфейс платформы полностью нивелирует потребности в программировании интерфейса пользователя с нуля). ну а если скорость нужна, то можно и скомпилировать (за это могли бы и деньги брать). при этом широта охвата аудитории была бы значительно больше. кстати, почему я использую транзак, а не квик - по той же причине. в транзаке за базу взята модель классического си. дешево и сердито. а в квике новосибирские гении извратились настолько, что писать программу на qpile у меня просто из эстетических соображений не получается (уж не с фортрана ли грешным делом они язычёк скопировали? ужос!).

кстати ещё, алго-платформеры не стали выдумывать велосипед, а тупо сделали интерфейс чуть ли не для каждой торговой системы (т.е. для доступа к данным прокси-сервера, работающего у брокера по протоколу квика, транзака, альфы, fix и др.). т.е. по сути, написав робота на алго-платформере, человек может его подключить к любому брокеру - неважно, на квике, на транзаке или на другой херне. но у них пока софт сырой и "дикий" - ведь им банки и брокеры не платят за разработку. всё на голом энтузиазме. но я думаю, что как только кто-то из них дорастёт до того, чтобы их заметил крупный банк или даже разработчик софта, то вот тогда и наступит час икс для всех.

но, как я уже сказал, транзаковские разработчики до сих пор пребывают в блаженном неведении, что скоро их сметёт потопом, если они не будут отлизывать transaq до блеска перед запуском его боевой режим. пока они №2 на рынке, но это не надолго...
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Сентября 05, 2013, 10:07:16 pm »

Мне только что брокер обновил боевой Транзак как раз до этой версии (333.05).
Хотелось бы уточнить, там баг с выставлением заявок уже вылечен или пока еще лучше все-таки повременить с возобновлением робототорговли?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Сентября 06, 2013, 08:53:32 am »

Мне только что брокер обновил боевой Транзак как раз до этой версии (333.05).
Хотелось бы уточнить, там баг с выставлением заявок уже вылечен или пока еще лучше все-таки повременить с возобновлением робототорговли?

Не прошло и 12-ти часов, а мне уже брокер снова обновил боевую версию до 334.02.
Причем, обновили по-новому, через пункт меню "Произвести обновление программы". Как я понял, это разработчики уже учли пожелание коллег предоставлять пользователю самому решать, обновляться или нет.

И снова тот же самый главный вопрос.
В этой версии уже нет бага с количеством выставляемых заявок?
Уже можно снова включать боевых роботов?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Сентября 06, 2013, 11:04:00 am »

Олег, затрудняюсь сказать достоверно, так как собираю не я, но вроде говорят коллеги, что исправлено в последней сборке.

Вообще природа бага такова, что trade_action::buy и trade_action::sell всегда начали работать как multiple-аналоги, то есть потерялся учет того, какая функция уже отработала, а какая нет. Вы можете в своей сборке просто на тесте проверить как они работают.

То есть тут элемента случайности нет, это воспроизводится легко и можно проверить наличие бага экспериментом.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сборка 333.05 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!