Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Мая 28, 2022, 01:04:20 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: А чем плох тестовый сервер? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: А чем плох тестовый сервер?  (Прочитано 25192 раз)
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Сентября 11, 2013, 11:32:16 am »

Попробовал отключиться и снова подключиться.
Думал, что получу сообщение "Сервер недоступен". Нет не получил, но от этогот не легче.
Нужный кружочек по-прежнему зеленый, но свечки не шевелятся. Последняя отрисованная свечка датирована временем 11:16 по фьючерсу РТС.
В таблице "Фин. инструменты" видно, что не меняются все инструменты, хотя у меня туда выведены все ликвиды самые ликвидные фьючерсы: Сбербанк, Газпром, РТС, USD/Rub, Лукойл и золото.

Ну вот, а вы меня спрашиваете, чем плох тестовый сервер :)
Тем и плох, что никогда не работает! :)

Заглянул в Интру, там все работает без проблем.


« Последнее редактирование: Сентября 11, 2013, 11:52:15 am от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Сентября 11, 2013, 02:09:11 pm »

Сейчас (в 15:07) снова попробовал запустить тестовый сервер. Подключился без проблем, зеленый кружочек на месте, но все вышеперечисленные инструменты по-прежнему мертвы. Отключился.

Вот сижу и думаю, чем же все-таки плох тестовый сервер?  ;D
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 806


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Сентября 11, 2013, 04:47:02 pm »

нет сегодня это не клиринг.
это наши разработчики его рестартуют, разбираются с проблемой
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Сентября 11, 2013, 07:20:20 pm »

нет сегодня это не клиринг.
это наши разработчики его рестартуют, разбираются с проблемой

Да нет, на самом деле, штука классная, для ФОРТСа (а только он меня интересует) гораздо удобнее Интры.
Будем надеяться, что все в конечном счете устаканится, и он будет работать без неожиданных перерывов.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Сентября 13, 2013, 09:42:21 am »

Попытался подключиться к тестовому серверу.
Очередной облом.
"Срочный рынок РТС" - красный кружочек.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
nxz
Full Member
***
Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : Сентября 13, 2013, 10:55:26 am »

Попытался подключиться к тестовому серверу.
Очередной облом.
"Срочный рынок РТС" - красный кружочек.

Хм, у меня работает в данный момент.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : Сентября 13, 2013, 12:19:08 pm »

Попытался подключиться к тестовому серверу.
Очередной облом.
"Срочный рынок РТС" - красный кружочек.

Хм, у меня работает в данный момент.

Теперь у меня тоже работает.
А вот в момент написания поста не работал.
Приблзительно через час попробовал подключиться снова. Сказали "Сервер недоступен".
Попробовал подключиться к Интре. Там тоже было "Сервер недоступен".
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Сентября 16, 2013, 10:02:13 am »

Ну вот, новая проблема и, соответственно, еще один ответ на вопрос "А чем плох тестовый сервер?".
Сейчас доступны только инструменты ММВБ (индикатор - зеленый кружочек), которые мне совершенно не нужны, а вот нужные мне инструменты ФОРТС недоступны (красный кружочек).

Короче говоря, с вами не соскучишься :)
То понос, то золотуха :)
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : Сентября 16, 2013, 10:50:40 am »

Ну вот, новая проблема и, соответственно, еще один ответ на вопрос "А чем плох тестовый сервер?".
Сейчас доступны только инструменты ММВБ (индикатор - зеленый кружочек), которые мне совершенно не нужны, а вот нужные мне инструменты ФОРТС недоступны (красный кружочек).

Короче говоря, с вами не соскучишься :)
То понос, то золотуха :)

Спасибо, сейчас заработало.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : Сентября 16, 2013, 11:16:40 am »

Ну вот еще один ответ на ваш вопрос.

У меня тут в двух окнах фьючерс РТС (в одном) и фьючерс USDRUB (в другом).
Несмотря на то, что все время горит зеленый кружочек по ФОРТСу, оба графика одновременно "уснули" ровно в 11:59 и затем одновременно "проснулись" ровно в 12:05. На обоих графиках этот интервал так и остался незаполненным свечками даже после "просыпания".
Что это было? Разрыв связи или еще один клиринг? :)
Если это был разрыв связи, то почему пропущенные свечки не нарисовались?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 197


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : Сентября 16, 2013, 11:23:59 am »

В 12:00 на тестовой системе Фортс промклиринг. Обычно - 5 минут, но иногда могут и задержать.
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : Сентября 16, 2013, 11:30:45 am »

В 12:00 на тестовой системе Фортс промклиринг. Обычно - 5 минут, но иногда могут и задержать.

Понял, спасибо за инфу!

Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
nxz
Full Member
***
Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : Сентября 16, 2013, 08:20:45 pm »

Мы (как и ваш брокер) не берем ни с кого пример, а берем у Биржи такие данные, какие она дает и отдаем их пользователям.

Тов. разработчики, посмотрите пожалуйста почему в тестовом транзаке отсутствует инструмент - фьючерс Сбербанка SBRF-12.13, ведь на бирже он торгуется.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : Сентября 18, 2013, 06:09:10 pm »

Сегодня до 17:30 на тестовом сервере по РТС были нормальные человеческие котировки, а, начиная с этого времени, поперла какая-то хрень хуже чем в Интре.
И вчера тоже между 13:30 и 14:30 был вертикальный провал на графике РТС с уровня 142500 до 140000. Там цена потопталась с очень низкой волатильностью, а потом снова вертикально вернулась на уровень 140000.

Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 806


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : Сентября 24, 2013, 09:56:20 am »

Ответ на вопросы "почему нет фьючерса" и "почему такие цены" один:
потому, что это ТЕСТОВАЯ СИСТЕМА

На нее могли фьючерс просто забыть добавить.

Какой там идет поток цен зависит от того, кто и что в данный момент тестирует.
К этой системе подключаются разработчики брокерских систем, вроде нас, робото-писатели и т.п. Сама Биржи также может включать и выключать какие-то потоки сделок.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: А чем плох тестовый сервер? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!