Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 05, 2022, 06:30:58 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пожелания для развития TRANSAQ ATF « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Пожелания для развития TRANSAQ ATF  (Прочитано 68347 раз)
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : Апреля 24, 2010, 06:42:15 pm »

"Мне не понятно, почему Вы не реализовали интерфейс dll библиотек для индикаторов"
Ну просто не все сразу. Нужно время. Вы должны понимать, что среди наших пользователей 99% не имеют никакого желания связываться со всякими dll, а просто хотят быстро и удобно написать простой индикатор или торговую стратегию типа "покупай, когда скользящие средние пересеклись". Поэтому в первую очередь мы далаем простые функции, нужные почти всем. dll-интерфейс имеет более низкий приоритет. ATF - это продукт не для айти-профессионалов, а просто помощник трейдера, позволяющий автоматизировать простые задачи и писать индикаторы (а в перспективе - тестирование и оптимизация торговых систем). Для айти-профессионалов у нас есть продукт TRANSAQ Connector.

Язык Lua мы рассматривали. В качестве встраиваемого языка он не подходит, по крайней мере потому что он очень медленный. Он работает быстро, если в его интерпретатор загрузить программу и выполнить ее один раз. Однако при постоянном обращени к API Lua извне с задачами обработать небольшие куски данных, но делать это несколько раз в секунду, она оказывается не такой уж и быстрой. Но в принципе гораздо более важным критериаем является то, что его сложно адаптировать так, чтобы он учитывал именно специфику задачи и был в итоге прост для среднестатистического трейдера.

"Вопросы общения с человеком не являются в этом случае первостепенной задачей"
Сегодня ATF - это язык, который почти любой человек, даже не профессиональный программист, может освоить за один день, и тут же написать простой индикатор, которого ему не хватает. Для использования ATF почти не нужна никакая дополнительная подготовка - вполне достаточно стандарного институтского курса на каком-нибудь финансовом факультете. Именно на это и делается расчет. Именно поэтому вопросы общения с человеком - одни из важнейших. Среднестатистический человек хочет просто торговать и его совершенно не волнует, что написанная им нейросеть будет работать на порядок медленнее, чем при подключении dll. (Ну и кстати возвращаясь к подключению других средств - на Lua нейросеть тоже будет работать не ахти - используйте для подобных задач Коннектора, в чем проблема?).

TSLAB не слишком удачный пример. Во-первых, это очень молодой проект с не очень понятными пока перспективами. О нем можно будет говорить, когда он займет какую-то серьезную позицию на рынке. Во-вторых, у них упор делается совершенно на другое - на визуальную работу с алгоритмами. С самим языком программирования человеку там не приходится работать.
Записан
nikolz
Sr. Member
****
Сообщений: 285


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : Апреля 24, 2010, 10:56:01 pm »

Добрый вечер,Heller
1)   По поводу dll Вы не правы, DLL позволяет решить проблему медленного исполнения программ и создать тысячи индикаторов за короткий срок. Так что начинающим чайникам не надо будет вообще изучать ATF для написания примитивных индикаторов.
2)  Все ваши доводы имеют место быть при одном условии, что на финансовых рынках элементарно успешно торговать.
3)   На самом деле это далеко не так. Примитивные средства - это заманиловка для чайников.
4) Да язык АТF прост в освоении.
    Но я считаю, что для написания хорошего рассказа ( хорошой системы торговли) важно не наличие словаря с малым числом очень выразительных слов  ( например мата), а хороший сценарий  рассказа (стратегия торговли).
 5)   Поэтому - простой язык, приметивный индикатор, поверхностные знания в рамках курса любого финансового института в  результате  - убытки, убытки и убытки и обнуление депозита.
6)  Для визуального анализа графических функций ( графика цен) все известные в литературе индикаторы  примитивны , хотя и имеют таинственные и экзотические названия, - на самом деле это либо фильтр нижних частот не выше второго порядка либо дифференциатор тоже малого порядка. И это не удивительно, если обратить внимание на то, что разработали их либо неудавшиеся коммивояжеры либо психиаторы.
7)  Поверхностные зная рождают мертворожденные примитивные решения.
    Практически все что дают такие индикаторы видно и без них. Человеческий глаз лучше интегрирует или дифференцирет чем примитивная скользящая средняя.
8)    Для удачной работы важно автоматизировать рутинную работу и сделать  простым и удобным выставление заявок по тем или иным сигналам и по возможности автоматизировать процесс торговли. 
9)  Это не требования IT-профессионалов, а разумные требования для успешной торговли на финансовых рынках.
Научится крутить руль автомобиля - не значит остаться живым на магистрале.

Не послали? И на том спасибо.
       
Записан
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : Апреля 26, 2010, 12:06:00 pm »

nikolz, мне очень сложно сложно ответить вам, так я не вижу рационального зерна в ваших рассуждениях, к которому можно было бы прицепиться.

"DLL позволяет решить проблему медленного исполнения программ и создать тысячи индикаторов за короткий срок"
Здесь вы мягко говоря фантазируете, например.

В остальном же я вообще не понимаю чего вы от меня хотите. По сути вы говорите "зачем вы сделали возможность рисовать тренды - на этом же клиент по моему мнению не заработает - сделали бы лучше интерфейс dll". Вы об этом что, серьезно? Мы реализовали ATF потому что какое-то время подумали над тем, что нужно пользователям и как правильнее это будет реализовать. Вы же просто приходите и предлагаете наплевать на всех пользователей, удовлетворив вместо этого вашу личную блажь.

Повторюсь, что у нас есть продукт Коннектор, который решит все ваши проблемы - он легкий, быстрый, позволяет писать сторонних торговых роботов любыми средствами. Используйте его, не используйте АРМ Трейдера.

Я не вижу смысла продолжать дискуссию.
Записан
iskaspb
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : Апреля 30, 2010, 02:29:58 pm »

Добрый день
Столкнулся с той же проблемой.
код
function calc()
{
   trade_action::sell( 1, ::lots);
}

результат:
Некорректный ордер: Не хватает собственных бумаг - 1 штук
(макс. допустимое количество - 0 лот.).
Деньги на счету есть

Возможно все бумаги уже в резерве - посмотрите в текущие заявки. Если пытаться дважды продать ЦБ, то вылезает такое сообщение.
Записан
Zeleniy
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : Мая 05, 2010, 10:12:26 am »

Здравствуйте,
Было бы удобно если Вы сделали в "настройках экрана" чтобы окна можно было менять по расположению как удобно, например:
У меня сейчас идут по распорядку та:
1инструмент 2инструмент 3инструмент 4инструмент 5инструмент
Я бы хотел их сделать в таком порядке:
1инструмент 5инструмент 3инструмент 2инструмент 4инструмент
Но чтобы это сделать, мне нужно их удалять и все заново добавлять в таком порядке,.
Поэтому прошу Вас сделать, что бы их можно было менять в любом распорядке.
Записан

Детские песни, сказки, планируется в будущем познавательные и развлекательные программы для детей.
Адрес где можно послушать радио "Детство" или же через ваш плеер  >...Play Winamp...<
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : Мая 05, 2010, 12:19:39 pm »

Здравствуйте,  Zeleniy.
Не очень понятно, что Вы называете "распорядком".
Eсли расположение окон на экране - то Вам необходимо руками задать размеры и позиции окон. Для выравнивания позиций окон можно воспользоваться клавишами <Ctrl> + <Влево>/<Вправо>/<Вверх>/<Вниз>.
Если имеется в виду порядок обхода окон клавишами <Ctrl+F6>/<Ctrl+Shift+F6> и <Ctrl+Tab> / <Ctrl+Shift+Tab>, то этот порядок (он назявается Z-order) нельзя задать жестко, поскольку клик мышки в любое окно меняет этот порядок. Но если Вы один раз обойдете мышкой все окна экрана в выбранном Вами порядке, а затем сохраните файл конфигурации, то при следующих загрузках этого файла порядок будет восстановлен и с помощью <Ctrl+Shift+Tab> Вы сможете обойти все окна.
А если "расположением окон" Вы называете порядок экранов - то это мы сделаем.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 12:26:43 pm от Дмитрий » Записан

С уважением,
Дмитрий.
Zeleniy
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : Мая 05, 2010, 12:25:59 pm »

Дмитрий
Вот эти закладки менять местами между собой.

Записан

Детские песни, сказки, планируется в будущем познавательные и развлекательные программы для детей.
Адрес где можно послушать радио "Детство" или же через ваш плеер  >...Play Winamp...<
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : Мая 05, 2010, 12:27:55 pm »

Понятно.
Сделаем.
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Zeleniy
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : Мая 05, 2010, 12:33:10 pm »

Спасибо большое, будет очень удобно располагать вкладки в нужном порядке и в любое время.
Записан

Детские песни, сказки, планируется в будущем познавательные и развлекательные программы для детей.
Адрес где можно послушать радио "Детство" или же через ваш плеер  >...Play Winamp...<
flyvoice
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : Июня 03, 2010, 11:32:51 am »

У меня 2 пожелания. 1 простое, другое - не знаю.

1. В индикаторах очень не хватает простой горизонтальной линии. Иногда надо отметить экстремумы а рисовать ее трендлайном - это цирк с конями. Хотелось бы как в метастоке - поставил - и на всю длину графика, и удлинять с появлением новых свечей чтоб не нужно было.
2. Не знаю возможно ли это реализовать, но хотелось бы для ФОРСТа иметь по фьючам слитые графики. Не на отдельные пакеты 3.10, 6.10, 9.10 и т.д., а общий. На сайте Финама это как-то сделано, уж не знай как они их объединяют...
Записан
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : Июня 04, 2010, 09:15:13 am »

flyvoice, по первому вопросу вы можете воспользоваться ATF. Программа для такого индикатора будет выглядеть очень просто:

Code: [Select]
extern p = 0;

function calc()
{
    line[0] = p;
}

При добавлении такого индикатора на график надо будет просто  ввести требуемую цену в диалоге.

По второму вопросу вам ответит чуть позже другой специалист.
Записан
zx
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : Июня 07, 2010, 08:41:27 pm »

Солидарен с Nicolzom.
Его пожелания – не блажь, а вполне разумная и аргументированная позиция.
Жаль, что разработчики решили пойти по пути создания «рисовалки».
Записан
zx
Newbie
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : Июня 08, 2010, 10:41:31 am »

Прочел в D", что  язык ATF (Advanced Trading Facility) основан на принципах Easy Language.
Так реализуйте весь функционал EL  в ATF.
Сейчас  кроме Омеги еще 5 программ позволяет создавать, тестировать системы и автоматически исполнять приказы на EL.
Почему у других разработчиков получилось, а вы застряли на индикаторах?
Записан
APS
Newbie
*
Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : Июня 18, 2010, 10:28:01 pm »

Приветствую уважаемых разработчиков.
Еще пожелания:
1. Разрешить индексацию line не константой, а переменной (пример: 'line(i)' - скобки, само собой, квадратные, просто здесь они неправильно показываются);
2. Разрешить обращение к промежуточному индикатору строкой ( пример: 'var mts = "mts1"; x = IndRef(mts, ...)[0];' )

Ну и по возможности посоветовать мне что-нибудь вот тут: http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=236.0

Записан

---
С уважением,
Алексей
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : Июня 21, 2010, 09:59:47 am »

Насчет второго пункта посмотрим - не знаю сейчас какие там выплывут подводные камни, надо покопаться. Может быть сделаем, может быть нет.

Первый пункт реализовывать не будем, так как тут имеются технические трудности - в текущем варианте ATF количество линий индикатора определяется еще на этапе компиляции, а не расчета индикатора, поэтому без констант будет тяжело обойтись. Однако для промежуточных линий, которые не планируется выводить на экран, мы сделаем специальный объект, который будет работать полностью аналогично линиям, и с ним уже можно будет работать совершенно свободно.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пожелания для развития TRANSAQ ATF « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!