Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 03, 2023, 01:06:05 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пожелания для развития TRANSAQ ATF « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Пожелания для развития TRANSAQ ATF  (Прочитано 71145 раз)
usas
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : Октября 12, 2010, 04:23:16 pm »

Итак, про аналитику динамики портфеля в разрезе инструментов. По существу.

Штатных средств получения наглядного представления о вкладе кажного вида бумаг в общее изменение оценки портфеля в настоящее время в TRANSAQ нет.  Впрочем, ничто не мешает выполнить такую доработку отображения запроса "Структура портфеля", а именно добавить колонку "Изменение оценки" и показывать вклад каждой бумаги в общее изменение стоимости портфеля. Это мы обсудим и поставим в план доработки. За идею спасибо.

Много времени прошло. Какие-нибудь телодвижения в направленнии этой идеи совершаются?
???
Ну и шта-а-а - как говаривал наш предбывший президент,отвечать не будем?
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : Октября 13, 2010, 09:37:07 am »

При ближайшем рассмотрении тема оказалась не такая уж очевидная.
Если позиция не менялась, то все понятно: изменение = текущая оценка минус оценка по вчерашнему закрытию.

Вопрос, что показывать когда позиция изменилась.
Если продана половина длинной позиции, то получится, что стоимость этой позиции уменьшилась в два раза. Будет ли в этом смысл?
« Последнее редактирование: Октября 13, 2010, 12:37:16 pm от klimov » Записан
usas
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : Октября 13, 2010, 12:34:08 pm »

При ближайшем рассмотрении тема оказалась не такая уж очевидная.
Если позиция не менялась, то все понятно: изменение = текущая оценка минус оценка по вчерашнему закрытию.
Что показывать когда позиция изменилась?

А если продана половина бумаг, то показывать что стоимость этой позиции уменьшилась (примерно) в два раза?

Показывать именно ту составляющую по каждой бумаге, которая в данный конкретный срез срез входит в общую оценку портфеля.
Ведь эта оценка состоит как я понимаю как раз из этих составляющих.

Что тут не очевидного?
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : Октября 13, 2010, 12:53:34 pm »

Показывать именно ту составляющую по каждой бумаге, которая в данный конкретный срез срез входит в общую оценку портфеля.

Что тут не очевидного?
составляющая (вклад) каждой бумаги в текущей оценке портфеля уже есть (колонка "% в портфеле")
Идея была показать вклад каждой бумаги в ИЗМЕНЕНИЕ оценки портфеля.
Мой вопрос: предположим, что продана половина длинной позиции (для простоты по той же цене что вчерашнее закрытие). Т.е. оценка данной позиции уменьшилась в два раза. Если показать что вклад данной позиции в изменение оценки портфеля - 50%, то получится что позиция принесла убыток, хотя на самом деле средства из этих бумаг просто перешли в деньги.

Дальше на эти деньги купили других бумаг(которых вчера не было)
Какой вклад внесут эти новые бумаги в изменение стоимости портфеля относительно  вчерашней  оценки ?
usas
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : Октября 13, 2010, 02:27:50 pm »

Что тут не очевидного?
составляющая (вклад) каждой бумаги в текущей оценке портфеля уже есть (колонка "% в портфеле")
Идея была показать вклад каждой бумаги в ИЗМЕНЕНИЕ оценки портфеля.
Мой вопрос: предположим, что продана половина длинной позиции (для простоты по той же цене что вчерашнее закрытие). Т.е. оценка данной позиции уменьшилась в два раза. Если показать что вклад данной позиции в изменение оценки портфеля - 50%, то получится что позиция принесла убыток, хотя на самом деле средства из этих бумаг просто перешли в деньги.

Дальше на эти деньги купили других бумаг(которых вчера не было)
Какой вклад внесут эти новые бумаги в изменение стоимости портфеля относительно  вчерашней  оценки ?
Пожалуй Вы правы. Если по бумаге проводились операции в течении дня, то определить ее вклад в изменение стоимости всего портфеля весьма проблематично.
Я снимаю свое пожелание. Спасибо за разъяснение..
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : Ноября 20, 2010, 12:29:08 pm »

Товарищи разработчики можно ли расширить функционал по снятию заявок. Сейчас есть только четыре функции:

trade_action::cancelBuyOrders()   Снять заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelSellOrders()   Снять заявки на продажу по используемой бумаге
trade_action::cancelAllOrders()   Снять все заявки по используемой бумаге
trade_action::cancelOrder(id)   Снять заявку по индетификатору

Хотелось бы еще возможность снимать заявки отдельно активные, условные, стоп-заявки (соответственно на покупку и продажу), что то типа:

trade_action::cancelActiveBuyOrders()   Снять АКТИВНЫЕ заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelWatchingBuyOrders()    Снять УСЛОВНЫЕ заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelStopAppBuyOrders()    Снять СТОП заявки на покупку по используемой бумаге

Ведь возможность выбирать вручную (галочками в окне "Снять группу заявок") присутствует в transaq.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : Ноября 24, 2010, 12:38:38 pm »

Проблемы особой тут нет, в сделаем, когда руки дойдут.
Shubert
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : Октября 25, 2011, 10:20:09 pm »

Приветствую Вас, господа разработчики!

Приятно видеть, что Transaq и ATF живут и динамично развиваются, как видно по сильно возросшему функционалу, что возвращает интерес к этой платформе. Однако, нет пределу совершенства, посему решил поднять старую тему пожеланий.

В процессе пробного написания МТС на ATF появилось ещё несколько пожеланий, которые излагаю ниже:

• Расширить набор полей в объектах Order и Trade полями "remark" (Примечание), "commission" (Комиссия). Могу обосновать, если есть сомнения в их необходимости.
  • Портировать из stdlib функции sprintf , printf , scanf , их файловые аналоги fprintf , fscanf. Уверен, полезность форматированного ввода / вывода оценят многие.
  • Странно было обнаружить отсутствие в редакторе скриптов ATF функций поиска и замены (Ctrl+F, Ctrl+H). Вы ими тоже не пользуетесь?
  • Да и зачем самому редактору модальное окно? Чтобы не потерялось содержимое? Автосохранение. Само окно не потерялось? Неудобно совсем.
  • Окну "Вывод ATF" не помешало бы свойство "resize = true". Хотя бы, чтобы нормально читать сообщения об ошибках.
  • Кстати об ошибках русского языка. Думаю, у Вас есть достаточно грамотный копирайтер, чтобы исправить сообщения типа "не верная цена" и "буфферы" в самой программе и документации на сайте, которая просто изобилует ошибками и опечатками ?

Ну а об ошибках - в отдельной теме.

P.S. Кстати, комиссия брокера может зависеть от суммарного оборота, поэтому наличие отдельных полей биржевых комиссий (клиринг, ФБ, ТЦ)  также считаю необходимым для выполнения правильных расчётов на конец дня.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2011, 09:16:02 am от Shubert » Записан
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : Октября 28, 2011, 10:26:20 am »

Пожелания правильные и обоснованные, сделаем.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : Октября 31, 2011, 10:17:46 pm »

Просьба в будущих версиях Транзака переместить кнопку "Срочные позиции клиента" как можно левее на панели инструментов. На самом деле, для меня это одна из важнейших кнопок, а на экране 600Х800 она вообще не видна. Я сейчас нетбук использую на работе для Транзака, а там именно такое разрешение.
Получается, что всякие там Фибоначи-фигачи на самом видном месте, а до нужнейшей команды приходится добираться через меню. Очень, очень неудобно, особенно в те моменты, когда от трейдера требуется оперативность!

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Дмитрий
Разработчики
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : Ноября 01, 2011, 07:49:46 am »

Спасибо, учтем.
Вы можете пользоваться <Shift>+F7, (если есть возможность...)
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 07:51:34 am от Дмитрий » Записан

С уважением,
Дмитрий.
Shubert
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : Ноября 02, 2011, 02:28:43 pm »

Хотелось бы еще возможность снимать заявки отдельно активные, условные, стоп-заявки (соответственно на покупку и продажу), что то типа:

trade_action::cancelActiveBuyOrders()   Снять АКТИВНЫЕ заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelWatchingBuyOrders()    Снять УСЛОВНЫЕ заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelStopAppBuyOrders()    Снять СТОП заявки на покупку по используемой бумаге

nxz
Я бы на месте разработчиков модифицировал синтаксис уже имеющихся методов (функций) введя в качестве передаваемого им аргумента фильтр.
Code: [Select]
trade_action::cancelBuyOrders(var filter) Снять заявки на покупку по используемой бумаге
trade_action::cancelSellOrders(var filter) Снять заявки на продажу по используемой бумаге
trade_action::cancelAllOrders(var filter) Снять все заявки по используемой бумаге

где фильтр (var filter) - константа ( CC - Cancel Condition):

Code: [Select]
CC_ALL - Все заявки;
CC_WATCHING - все условные заявки;
CC_WAIT - все заявки, ожидающие время активации;
CC_ACTIVE - все активные заявки;
CC_INACTIVE - все неактивные заявки, статус которых неизвестен из-за сбоев связи с Биржей;
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : Ноября 02, 2011, 05:38:23 pm »

Полностью согласен!
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : Ноября 04, 2011, 07:31:43 pm »

Спасибо, учтем.
Вы можете пользоваться <Shift>+F7, (если есть возможность...)

Возможность-то есть, но всё-таки с кнопкой было бы гораздо удобнее. По крайней мере, ничего не надо держать в голове.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2011, 07:35:58 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : Ноября 11, 2011, 06:05:06 pm »

Не знаю, в какую тему написать. Эта вроде бы для ATF, а не для самого Транзака. Помню, что тема о пожеланиях для развития Транзака где-то была на форуме, но найти её трудновато. Здесь такая каша-малаша :)  Давно предлагал разделить весь форум по крупным тематикам, но видно не судьба :(
Короче говоря, пишу свои пожелания по развитию Транзака здесь, хотя прекрасно понимаю, что они в этой теме не совсем уместны.

Итак...
1. Предлагаю в следующих версиях реализовать "отмену" действий пользователя, по типу привычных виндосовских программ (Word, Paint и др.). А то иногда хочется быстренько увеличить какой-нибудь участок, чтобы его внимательно изучить, измерить там линейкой что-нибудь и так далее, а потом быстренько вернуться к настроенному для удобного обозрения виду окна. А вот БЫСТРЕНЬКО-то вернуться как раз и не получается, а хотелось бы. Одним словом, реализация "отмены" была бы, на мой взгляд, идеальным решением этой проблемы.

2. Недавно у меня возникла необходимость быстренько снять несколько выставленных заявок. Хотел выделить их с помощью <SHIFT>, чтобы потом щелкнуть выделение правой кнопкой и из контекстного меню снять все выделенные заявки. Не получилось, не выделяются...  А хотелось бы, чтобы так было... Пришлось удалять поштучно. Может быть возможность "группового" снятия заявок уже как-то реализована, тогда напомните, пожалуйста, что для этого нужно делать. А если такой возможности в Транзаке пока ещё нет, то очень хотелось бы её иметь.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пожелания для развития TRANSAQ ATF « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти