Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Июня 14, 2024, 03:18:37 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Шапка окна « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Шапка окна  (Прочитано 3607 раз)
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« : Сентября 16, 2013, 09:34:23 am »

У меня такой вопрос.

У меня много-много окон в Транзаке. Называю я их приблизительно так: Сбербанк_1мин, Сбербанк_1час, Сбербанк_1 день и т.д. Это, на самом деле, везде фьючерсы.
Когда создавал эти окна, "шапки" автоматически стали называться: SRU-FUT-1день и т.д.

Кроме этого в каждом окне у меня много всяких-разных окошек с индикаторами (везде разные, поэтому единый шаблон окна создать невозможно).

Сегодня при "пересадке" на следующие фьючерсы делал так: добавлял в то же самое окно следующий фьючерс, а старый фьючерс удалял. В итоге, теперь в каждом окне новый фьючерс, а вот "шапки" везде остались прежними, т.е. привязанными к именам старых фьючерсов, т.е. SRU-FUT-1день и т.д.
Спрашивается, зачем мне-пользователю это надо?
Я же специально присваиваю окнам такие наименования, которые будут подходить КО ВСЕМ нынешним и будущим фьючерсам по каждой бумаге. Ну и пусть бы тогда в шапку автоматически выносились эти самые МОИ наименования. Или пусть бы при смене фьючерса шапки изменялись бы в соответствии с тикером следующего фьючерса. Тогда бы это было удобно, а сейчас получается печаль. Фьючерсы уже везде новые, а все шапки остались старыми. Конечно это не смертельно, но надо теперь все время держать в голове, что шапки уже не соответствуют реалиям.
Получается, что надо все делать с нуля только ради того, чтобы сменились и шапки тоже?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 815


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентября 24, 2013, 10:12:53 am »

Попробуйте связанные окна:
- откройте табл. "финансовые инструменты" и выберите в нее все нужные фьючерсы
- в контекстном меню каждого графика есть "Связанные таблицы", "привязать таблицу к..." Привяжите графики к таблице Ф.И.
После этого в "связанных" графиках будет отображаться тот инструмент, который выбран в данной таблице Ф.И.


Таблиц Ф.И.  м.б. несколько (с разными инструментами)
Графики можно привязывать один к другому

Попробуйте, может быть собственное наименование окна и вообще можно будет убрать

Совет: новую конфигурацию экрана сохраняйте в отдельный файл, чтобы старая осталась без изменения для подстраховки.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 24, 2013, 02:10:47 pm »

Попробуйте связанные окна:
- откройте табл. "финансовые инструменты" и выберите в нее все нужные фьючерсы
- в контекстном меню каждого графика есть "Связанные таблицы", "привязать таблицу к..." Привяжите графики к таблице Ф.И.
После этого в "связанных" графиках будет отображаться тот инструмент, который выбран в данной таблице Ф.И.


Таблиц Ф.И.  м.б. несколько (с разными инструментами)
Графики можно привязывать один к другому

Попробуйте, может быть собственное наименование окна и вообще можно будет убрать

Совет: новую конфигурацию экрана сохраняйте в отдельный файл, чтобы старая осталась без изменения для подстраховки.

Спасибо за советы, но это все как-то сложно  звучит, поэтому заморачиваться на эту тему не охота.

С момента открытия этой ветки прошла уже целая неделя. И дальше события развивались следующим образом. Я выполнил по всем окнам те действия, которые описал в топике, а именно добавил в то же самое окно новый фьючерс, а старый фьючерс удалил. В результате, получилось вроде бы все как надо кроме шапки окна. Но все уперлось в это самое "вроде бы". Мне показалось, что заявки выставляемые из этого окна норовят выставиться не по новому инструменту, а по старому (т.е. тому который указан в шапке окна). Мне это не понравилось и я решил не выпендриваться :)  и просто тупо прошелся по всем (а у меня их штук 18-20) окнам, удалил в каждом из них все, что там имеется и вставил "с нуля" то что мне надо. В результате, и шапки какие надо, и душа спокойна, что не вылезут скелеты из чулана :)

Хотя, конечно, выполнять всю описанную выше работу очень неприятно. Но мне помогло то, что я сначала выполнил все настройки по первому окну, сохранил эти настройки в шаблоне, ну а дальше уже все инструменты появлялись во всех окнах уже с нужными настройками.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2013, 02:12:43 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Шапка окна « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!