Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27.03.2025, 19:19:14
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: ООО «Скрин маркет системз», правообладатель программы «Система брокерского обслуживания «TRANSAQ» официально заявляет, что не ведет никакой деятельности в мессенджерах или социальных сетях. 
Подробности на нашем сайте  WWW.TRANSAQ.RU.

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вопросы новичков-непрофессионалов « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков-непрофессионалов  (Прочитано 192081 раз)
White Noise
Full Member

White Noise

ICQ Messenger - 411196569
Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 25.07.2013, 07:01:26 »

Кстати, я так понял что вы не на интре запускаете теперь а на реальном? 

Заметка из серии у меня такое было ))))) : Проверьте все настройки арм трейдера - который проставляет ваш ID клиента (номер счета),....потому, что если вы руками покупали - могли свой счет проставить сами, а когда работает скрипт и вверху не отображен именно нужный счет, или пустота - то скрипт берет именно эти данные. получается что не смотря, на купленные по одному счету бумаги, скрипт запрашивает баланс по другому счету.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 25.07.2013, 10:34:33 »

Demelkar, нет, я имел ввиду полностью код с запросом FORTSPositions - было бы интересно сравнить их.
Demelkar
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 25.07.2013, 13:31:43 »

Кстати, я так понял что вы не на интре запускаете теперь а на реальном? 

Заметка из серии у меня такое было ))))) : Проверьте все настройки арм трейдера - который проставляет ваш ID клиента (номер счета),....потому, что если вы руками покупали - могли свой счет проставить сами, а когда работает скрипт и вверху не отображен именно нужный счет, или пустота - то скрипт берет именно эти данные. получается что не смотря, на купленные по одному счету бумаги, скрипт запрашивает баланс по другому счету.

Спасибо дело оказалось именно в этом :) Наверху был выставлен не тот счёт. Поскольку в ручной торговле переставлять счёт там не требуется, как то не задумывался над этим.

теперь осталось только нарыть как автоматически подключать нужный счёт в скрипте

nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 25.07.2013, 18:33:24 »

Рекламируете свой велосипед? :)
Или это уже Мерседес? :)
Все-таки за два года там много нового добавилось, наверно?

Кстати, как успехи у того робота с тех пор?
Много молока корова дала? :)

Доброго времени суток Олег!

К сожелению этот велосипед Мерседесом не стал, но поскольку он был первым большим (для меня) проектом, мне нравится все то что я в нем планировал сделать.

Этот велосипед я забросил (т.е. запостил здесь ;)) и перешел на уровень мопеда :D, педали крутить уже не надо, но коптит... ;D

К сожелению корова почему-то мне вместо молока, простоквашу давала... ??? Хозяйн её не правильно выгуливать выпускал >:(
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 26.07.2013, 09:43:38 »

Demelkar, функция setClient() выставляет счет. Только его тогда надо выставлять в начале каждого вызова calc(), либо перед непосредственным запросом позиций/торговлей.
White Noise
Full Member

White Noise

ICQ Messenger - 411196569
Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 26.07.2013, 10:47:07 »

Либо сначала выбрать счет, и торговать, а потом главное конфигурацию сохранить. И в следующий раз он сам проставляется в окошке счет.
Demelkar
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 01.08.2013, 21:46:17 »

Я таки сделал робота с контролем позиций и т.д. на фортсе, шпилит нормально.

Только такой вопрос. Использовал MacD гистограмму.

Вот начало кода:

"#line 0 nodraw
#line 1 nodraw
#line 2 colored_hist
#line 3 solid blue

function init()
{
   setInitCandles(1);

}

function calc()
{
line[0] = MovAvg(ind_ema,12, pt_close)-MovAvg(ind_ema, 26, pt_close);
line[1] = MovAvg(ind_ema,9, line[0]);
line[2]= line[0]-line[1];}"

Получается нормальная гистограмма на графике. Но есть проблема. Когда терминал отключается (соединенние с сервером отключается). А затем снова включается в дополнительном окне под графиком, там где был робот, становится пусто.

Чтобы в нём появилась гистограмма, приходится вырубать это окно и снова жать "добавить индикатор"

В роботе на споте такого вроде не было.

Не подскажите в чём может быть причина ? Хотелось бы чтобы всё нормально запускалось сами с включением терминала
Demelkar
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 09.08.2013, 09:20:17 »

Ну что таки никто не в курсе как сделать так чтобы индикатор каждый раз с пустым окном не появлялся, чтоб не приходилось каждый раз закрывать его и открывать ?
ddd323
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 09.08.2013, 10:08:55 »

конфигурацию транзака с роботом в этом окне то вы сохранили? у меня робот в том же подокне что и график цены и всегда четко восстанавливается
Demelkar
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 09.08.2013, 16:48:51 »

Всё понял спасибо... Была сохранена конфигурация видимо с окном цены только.... пересохранил прямо с роботом всё при подключении нормально восстанавливается...
mehtrader
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 27.08.2013, 11:41:11 »

Добрый день!
Вопрос новичка по языку ATF. Нигде не смог найти в документации. Что означает конструкция high[p, 0], когда в квадратных скобках два числа через запятую?
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 27.08.2013, 16:30:41 »

mehtrader, это означает максимальное значение в некотором интервале. Конкретно high[-p,0] даст максимум за последние p+1 свечей, включая текущую (если p положительное, то скорее всего возникнет ошибка, что вы пытаетесь провести расчет по данным в будущем).
mehtrader
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 30.08.2013, 15:41:03 »

Спасибо за ответ!
Можно еще один вопрос. Как посчитать ATR(5) - по пяти дневным свечкам, когда робот запущен на минутном графике?
Может есть простое решение, неохота велосипед изобретать. К примеру, в TradeStation это вычисляется в одну строчку, добавлением на график того же инструмента в масштабе daily и вызовом ATR(5) of Data2. Есть возможность сделать здесь подобную штуку?
mehtrader
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 31.08.2013, 17:16:53 »

Разобрался с вопросом выше. В процессе сделал индикатор Day Open-High-Low-Close. Ниже код, может кому пригодится.

Code: [Select]
// Day OHLC - for intraday chart

#samewindow
#line 0 solid blue
#line 1 solid green
#line 2 solid red
#line 3 solid black

var OpenD; // arrays to hold daily data
var HighD;
var LowD;
var CloseD;

var day; // current day
var month;
var year;

var prev_day; // prev day
var prev_month;
var prev_year;

function init()
{
setInitCandles(2*14*60);
setBounds(0, 2*14*60, 0); // for 1-min chart

// create arrays
OpenD = new_object("array");
HighD = new_object("array");
LowD = new_object("array");
CloseD = new_object("array");

day = getDay(getCandleTime());
month = getMonth(getCandleTime());
year = getYear(getCandleTime());

prev_day = day;
prev_month = month;
prev_year = year;
}

function calc()
{
if (getDay(getCandleTime()) != day)
{
day = getDay(getCandleTime());
month = getMonth(getCandleTime());
year = getYear(getCandleTime());

setCurrentPosition(getCandleByTime(getTimeObject(10,00,day,month,year)) - 1);

OpenD.push(open[-(noCandle() - getCandleByTime(getTimeObject(10,01,prev_day,prev_month,prev_year)))]);
HighD.push(high[-(noCandle() - getCandleByTime(getTimeObject(10,01,prev_day,prev_month,prev_year))),0]);
LowD.push(low[-(noCandle() - getCandleByTime(getTimeObject(10,01,prev_day,prev_month,prev_year))),0]);
CloseD.push(close);

restoreCurrentPosition();

prev_day = day;
prev_month = month;
prev_year = year;
}

if(OpenD.size() > 1)
{
line[0] = OpenD[OpenD.size() - 1];
line[1] = HighD[HighD.size() - 1];
line[2] = LowD[LowD.size() - 1];
line[3] = CloseD[CloseD.size() - 1];
}
}
mehtrader
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 03.09.2013, 16:48:10 »

Добрый вечер!
Еще один вопрос новичка. При перезагрузке терминала глубина истории на графике каждый раз сбрасывается. График 1 мин. Для работы стратегии нужна история в 7 дней минимум. Как сделать, чтобы глубина загруженной истории не уменьшалась?
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вопросы новичков-непрофессионалов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти