Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 09, 2024, 04:39:15 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Не работает APM трейдер « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Не работает APM трейдер  (Прочитано 21954 раз)
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Июля 03, 2011, 10:42:01 pm »

Олег, добрый день.
Я начинающий  пользователь.

Добрый день!
А я местный гуру  ;D

Столкнулся с задачей  передачи заявки из эксцеля в транзак:
Суть задачи:
если признак в определенное время равен 1 - надо купить 1 фьючерс газпрома и продать один фьючерс сбербанка
если равен -1   - то направление обратное

Не  подскажите решение этой проблеммы
Заранее благодарен

А в чём проблема-то?
Просто Ваш макрос последовательно вставляет на листе транзакций параметры заявок в зависимости от значения Вашего "признака".
Когда все параметры расставлены, в ячейку A2 на листе транзакций макрос вписывает следующее число, и эта заявка улетает на биржу.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
bav
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : Июля 04, 2011, 07:51:57 pm »

Добрый день,
Проблем много и главное с чего начать
1. Я совсем начинающий
2. Имею эксцель и в нем стратегию
3. Имею транзак и умею в нем выставлять в ручную заявки
4. Как их соединить ( какие первые шаги)
5. И возможно ли передать какие-либо ( макросы и т.д.), если это не является вашим секретом и ноу-хау

для меня все новое и торговля и программирование

Спасибо
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Июля 04, 2011, 09:16:22 pm »

1. Я совсем начинающий

Можно подумать, что я, действительно, гуру :) Я такой же начинающий как и вы.

2. Имею эксцель и в нем стратегию

В смысле, приобрели эксель с готовой торговой системой?

3. Имею транзак и умею в нем выставлять в ручную заявки
4. Как их соединить ( какие первые шаги)

Транзак и Эксель могут обмениваться данными через Экспорт-в-Эксель и через текстовые файлы.

5. И возможно ли передать какие-либо ( макросы и т.д.), если это не является вашим секретом и ноу-хау

Является!  ;D

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
bav
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Июля 05, 2011, 11:10:50 am »

bav!
Добрый день, Спсибо за отклик и советы
Позвольте мне, как обучившему не одну сотню студентов, дать Вам следующие советы.
1) Начните с изучения Excel.
Изучил
Это мощный инструмент с большой библиотекой математических функций. Кроме того, к нему можно подключить и MATLAB.
2) Научитесь записывать макросы и внедрять таблицы Excel в листы WORD, как объекты.
Хотел бы уточнить цель - но уже внедряю
3) Потом на основе записей макросов изучите Basic.
Цель - необходимым этот инструмент для решения моей задачи
4) К тому времени, как Вы освоите Excel в совершенстве,
Вы изучите методы торговли ручками и поймете,
что биржевой торговый робот - это далеко не автомат для торговли газировкой,  - Это я понимаю - но как это влияет на решение задачи по подаче заявки из Excel в Transaq
может и депозит слить очень быстро.
Успехов

Я так понял что пошаговые консультации ( с примерами) у нас с вами не получаться ?????

bav
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Июля 05, 2011, 01:19:30 pm »

Спасибо за абстрактные рекомендации.
Кроме того, сожалею, что человек с таким опытом обучения ( по вашим словам) при первых неудачных попытках обучения переходит наличности и дает субъективные оценки.
Хочу Вам напомнить, что процесс обучения это 2-сторонний процес с 2-мя субъектами - обучающимся и обучаемым, и если процесс идет не совсем правильно, то совершенно не обязательно чт еслио виновата одна сторона (так по вашему мнению обучаемый, я имею другую точку зрения - и мой опыт в этой деятельности позволяет сделать этот вывод)
Так, если у вас было бы желание (что к стати совсем необязательно и было бы честнее) - необходимо было бы определить уровень обучаемого, а потом уже уже давать какие-то рекомендации (рекомендации вашего уровня - изучить, написать и т.д к процесу обучения не имеют ни какого отношения)
Мой уровень вам я описал
На всякий случай повторя пошаговые вопросы (это вас ни к чему не обязывает)

1. Имеют торговую систему в Exce, где формируются сигналы на открытие позиций (испльзуются в том числе текущие котировки из транзака)
Вопрос: что надо сформировать, на каком языке, какие базовые пнятия используются (например транзакция)
Примерный ожидаемый ответ:
- для того, что бы отправить заявку из ексцел в транзак надо ..... (идет описание процесса)
- берем программу ТАКУЮ-ТО (описания запуска и первых шагов можно найти там-то, примеры отправки заявки их эксцел в транзак - посмотри сдесь, или вот мои наработки
- как только отработаботаете отпраку заявку - можно переходить к следущему шагу - использование условий

НУ ВОТ ПРИМЕРНО ТАК

Это конечно есть ли есть желание

Спасибо

l
bav
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : Июля 05, 2011, 03:08:06 pm »

Спасибо
 и вам успехов в сфере обучения, (вы очень все доходчиво объясняете, особенно пропуская конкретные вопросы, честнее было бы сразу отшить)

успехов в торговле

Да вот пример небольшого начального пояснения ( может вам пригодится для изменения стиля обучения, и в том числе для обучения стилю общению)

Если мтс работает с квиком, то обычно данные передаются через ODBC в базу данных, из которой их берет торговый робот.
Транзак вроде таких прелестей не предоставляет, но у него есть другие вкусняшки. Так можно вывести стакан котировок в эксель. http://photofile.ru/photo/z_intro/2985223/large/70342255.jpgДанные поставляются онлайн и с ними можно делать все что хочешь. Дальше работаем при помощи VBA, заносим наши данные в переменные и сравниваем полученные значения. Анализируем их и генерируем транзакции . Транзак позволяет вывести заявки на рынок двумя способами, так же как и квик через текстовые файлы (эксель может без проблем генерировать текстовые файлы с торговыми приказами) или же транзак может забирать торговые приказы прямо из таблицы экселя. http://photofile.ru/photo/z_intro/2985223/large/70342331.jpgВот и все вобщем. Описание транзака мона найти тут.
(http://www.transaq.ru/spec.htm)

еще раз успехов в торговле
« Последнее редактирование: Июля 05, 2011, 03:47:12 pm от bav » Записан
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : Июля 06, 2011, 11:21:56 am »

про импорт транзакций из Excel ответил в новой ветке
http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=540.0
bav
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Июля 06, 2011, 03:27:09 pm »

Спасибо за информацию,
посмотрю попробую разобраться
Страниц: 1 [2] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Не работает APM трейдер « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти