Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 14, 2024, 05:04:11 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вместо ATF C++ или C#? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Вместо ATF C++ или C#?  (Прочитано 15340 раз)
alexejshevchenko
Jr. Member
**

Просмотр профиля WWW Email
« : РЯаХЫп 04, 2014, 11:05:06 am »

Здравствуйте.

В ATF много недоработок, которые мешают нормально работе.  Существует ли такая возможность вместо ATF писать роботов на C++ или C#, чтобы самому посылать команды и получать структуры, так же как и через Transaq Connector? Я думаю это намного облегчит задачу и нам и Вам.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : РЯаХЫп 04, 2014, 03:55:06 pm »

Если писать на C++/С#, то не понятно тогда почему не подходит Transaq Connector. Как вариант из ATF можно вызывать функции внешних dll, которые уже могут быть написаны на чём угодно.
alexejshevchenko
Jr. Member
**

« Ответ #2 : РЯаХЫп 04, 2014, 04:16:46 pm »

Что-то не понял...
Чтобы Connector получал дынные - надо сначала подключиться к серверу. А как это сделать, если мы уже подключены с этим логином через Transaq?
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : РЯаХЫп 04, 2014, 04:26:51 pm »

С одним логином не получится, но насколько я понимаю вы можете попросить у брокера второй логин, чтобы пользоваться Коннектором одновременно с торговым терминалом. Но это конечно уже зависит от брокера - сервер Transaq такую возможность предоставляет, а дальше уже дело брокера предоставлять ли такую услугу.
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : РЯаХЫп 16, 2014, 04:05:52 pm »

Если писать на C++/С#, то не понятно тогда почему не подходит Transaq Connector. Как вариант из ATF можно вызывать функции внешних dll, которые уже могут быть написаны на чём угодно.
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : РЯаХЫп 16, 2014, 04:09:17 pm »

Добрый день! Немого не разобрался с интерфэйсом форума. Если я подключу dll программы Wealth-lab, то я смогу Wealth-lab скрипты запускать через Transaq? Есть ли у кого опыт этого?
micstura
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : РЯаХЫп 16, 2014, 10:56:20 pm »

Какая версия велса если 3.0 или 4.0 есть брокер адаптер. У меня 4.0 пока не подключил но мысли такие были.
http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=2790.0
alexejshevchenko
Jr. Member
**

« Ответ #7 : РЯаХЫп 18, 2014, 10:39:54 am »

Он то подходит! только не хочется писать интерфейс для отображения графиков, если это уже всё есть в транзаке. А правильность сделок надо же отслеживать?!
Насчёт дополнительного логина - с финамом недели 2-3 общался насчёт этого. Всё равно так и не сделали, чтобы можно было и из транзака и из коннектора к одному счёту одновременно подключаться.

Перешёл на TsLab. Но не нравится что там при подаче заявок ограничения стоят ( например нельзя поставить защитное время для стопа). И логика работы роботы странная - надо на каждом тике подтверждать заявку, а то она снимется... Но очень хороший тестер.

Насчёт вызова внешних dll - а смысл? что можно сделать в dll такого особенного, чего нельзя в ATF? Если б можно было из библиотеки получать списки сделок, заявок и т.д - то было бы оправданно использование. А так ATF сам всё получает и если их много, то виснет.
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : РЯаХЫп 18, 2014, 06:30:07 pm »

Он то подходит! только не хочется писать интерфейс для отображения графиков, если это уже всё есть в транзаке. А правильность сделок надо же отслеживать?!
Насчёт дополнительного логина - с финамом недели 2-3 общался насчёт этого. Всё равно так и не сделали, чтобы можно было и из транзака и из коннектора к одному счёту одновременно подключаться.

Перешёл на TsLab. Но не нравится что там при подаче заявок ограничения стоят ( например нельзя поставить защитное время для стопа). И логика работы роботы странная - надо на каждом тике подтверждать заявку, а то она снимется... Но очень хороший тестер.

Насчёт вызова внешних dll - а смысл? что можно сделать в dll такого особенного, чего нельзя в ATF? Если б можно было из библиотеки получать списки сделок, заявок и т.д - то было бы оправданно использование. А так ATF сам всё получает и если их много, то виснет.

Какая версия велса если 3.0 или 4.0 есть брокер адаптер. У меня 4.0 пока не подключил но мысли такие были.
http://www.transaq.ru/forum/index.php?topic=2790.0
Wealth-lab v.3 и v.4 - это древние версии, которые не поддерживаются разработчиком и кстати заточённая под Pascal, а не C#. Сейчас современная версия v.6.6, позволяющая использовать всю мощь платформы .NET посему речь может идти только о последней версии. Проблема есть только в состыковке с российскими брокерами. Пытался писать коннектор-связку Wealth-lab с Transaq коннектор, но у меня не получилось. Переделать имеющиеся скрипты Wealrh-lab под недоязык ATF не выходит, недостаточно функций языка. Вот и спрашиваю может кто уже сделал коннектор?
Что касается TSlab - это конечно "песня". Более трех лет пока этот проект развивается, ничего существенно в нем не изменилось. Хотя надо признать, что этот "шедевр"лучше, чем ATF, Qpile, Tradematic.  В TSlab есть хотя бы вменяемый  "тестировщик" стратегий. Правда в нем используется только один метод - перебор по историческим данным. "Защитное время для стопа" о котором вы говорите я встречал только у брокера  "Финам" (может кто-то еще использует, но мне это не известно) поэтому думаю вряд ли для "Финама" разработчики TSlab будут переделывать/доделывать встроенные функции.
« Последнее редактирование: РЯаХЫп 18, 2014, 07:26:24 pm от Gerig » Записан
micstura
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : РЯаХЫп 18, 2014, 07:04:27 pm »

Ага поддерживать то они поддерживают, а вот русифицировать ума не хватает.
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : РЯаХЫп 18, 2014, 07:18:12 pm »

Ага поддерживать то они поддерживают, а вот русифицировать ума не хватает.
Простите вы о чем?
« Последнее редактирование: РЯаХЫп 18, 2014, 07:21:03 pm от Gerig » Записан
micstura
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : РЯаХЫп 18, 2014, 07:54:55 pm »

Я о велсе 6.6. Хотя это частая практика. В трейдингвью тоже нет поддержки русского языка.
А в последнее время и ФОРТС пропал. А под Квик они сейчас не на Купайле ,а на Луа пишут.
« Последнее редактирование: РЯаХЫп 18, 2014, 07:59:01 pm от micstura » Записан
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : РЯаХЫп 18, 2014, 08:06:16 pm »

Я о велсе 6.6. Хотя это частая практика. В трейдингвью тоже нет поддержки русского языка.
А в последнее время и ФОРТС пропал. А под Квик они сейчас не на Купайле ,а на Луа пишут.
Wealth-lab для американцев, они не собираются делать поддержку русского языка. Учите английский, всегда пригодиться, еслти конечно есть желание. Quik лично мне не нравиться, поэтому делать алгоритмы, которые нельзя оттестировать нет желания. Для себя нашел только два решения - это Wealth-lab и второе Math-lab.
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : РЯаХЫп 18, 2014, 08:36:23 pm »

Lua интересный язык, ранее не встречал, спасибо за наводку посмотрю, даже нашел раздел посвященный алгоритмической торговле с использованием функций этого языка:https://medium.com/of-games-and-code/7fdb1d2f35d
micstura
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : РЯаХЫп 18, 2014, 08:48:54 pm »

Знаю человека он тестирует в велсе. Пишет на Луа. Потом Квик со скриптом закидывает на паркинг и удалённо администрирует. Полгода я сидел на ТСлабе потом понял , что нужно осваивать программирование. Пока я на 4 велсе так как там язык попроще. Взял обучалку от кбробот. Осваиваю. Ну и АТФ пытаюсь изучить. На Луа не перехожу так как не хочу на Квик переходить.
« Последнее редактирование: РЯаХЫп 18, 2014, 09:13:46 pm от micstura » Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вместо ATF C++ или C#? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти