Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 12, 2024, 08:55:30 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вместо ATF C++ или C#? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: Вместо ATF C++ или C#?  (Прочитано 15260 раз)
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Апреля 18, 2014, 09:02:52 pm »

У каждого свой путь. Уверен Вы добьетесь успеха, хотя на мой взгляд, изучение четвертой версии Wealth-lab, не лучший вариант. Лучше тогда уж с шестой или с Math-lab начинать. Я посмотрел ваши сообщения на форуме, и сделал вывод, что Вы всерьез хотите изучить ATF. Настойчивость ваша в обучении вызывает уважение, но думаю возможности этого языка Вас в конечном итоге разочаруют. Присмотритесь к C# или языку Math-lab. Если интересно, то могу посоветовать литературу, касающуюся трейдинга на этих языках (но правда на английском).
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2014, 10:15:21 pm от Gerig » Записан
alexejshevchenko
Jr. Member
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : Апреля 21, 2014, 09:12:36 am »

У каждого свой путь. Уверен Вы добьетесь успеха, хотя на мой взгляд, изучение четвертой версии Wealth-lab, не лучший вариант. Лучше тогда уж с шестой или с Math-lab начинать. Я посмотрел ваши сообщения на форуме, и сделал вывод, что Вы всерьез хотите изучить ATF. Настойчивость ваша в обучении вызывает уважение, но думаю возможности этого языка Вас в конечном итоге разочаруют. Присмотритесь к C# или языку Math-lab. Если интересно, то могу посоветовать литературу, касающуюся трейдинга на этих языках (но правда на английском).

Полностью с Вами согласен.
Убил столько времени на робота на ATF. Он работает, но чтобы этого добиться - надо было около месяца за ним следить и сейчас уже 22 версия.
Для другой стратегии вообще не получилось сделать, т.к. память жрёт неумолимо.
Так что советую не заморачиваться на ATF, а писать сразу на C# для коннектора.
DiveRSS
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : Апреля 21, 2014, 09:23:48 am »

Доброго времени суток всем.
Можно глупый вопрос.. а через что подключаются Длл и если можно сверху предлагали литературу по языкам программирования . и если можно  вкратце их преимущества и отличия.

А то уж очень долго товарисчи разработки пытаются исправить неполадки в отработке кода.
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : Апреля 21, 2014, 12:19:11 pm »

Инструкция по подключению dll: http://www.transaq.ru/dokuwiki/atf:dll
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : Апреля 21, 2014, 06:11:19 pm »

Доброго времени суток всем.
Можно глупый вопрос.. а через что подключаются Длл и если можно сверху предлагали литературу по языкам программирования . и если можно  вкратце их преимущества и отличия.

А то уж очень долго товарисчи разработки пытаются исправить неполадки в отработке кода.

О преимуществах того или иного подхода можно говорить часами и порою это разговор будет скорее похоже на рекламу одного или иного программного продукта в силу субъективного отношения и привычки говорящего. Так же в значительной мере, определяющим в подходе будет умение и навыки программировать на различных языках. Не думаю, что уместно здесь излагать мою точку зрения.
Что касается литературы - очень хорошие книги на счет использования Math-lab для трейдинга, но они только на английском.
   ◦   E.P. Chan - Quantitative trading
   ◦   E.P. Chan - Algorithmic Trading Winning Strategies and Their Rationale
       Первая книга о более общих темах. О том, как разрабатывать стратегии и где искать идеи. Как стратегии тестировать и какая инфраструктура понадобится для алгоритмической торговли. Так же есть кое что об управлении рисками и о различных факторах рынков.
       Вторая книга целиком посвещена разработке стратегий. Приведено множество примеров с результатами тестирования. Описаны разные типы стратегий и разные подходы к их разработке.
       Автор Dr. Ernest P. Chan доктор компьтерных наук (не смейтесь у них есть такие) вот ссылка на его сайт -
http://www.epchan.com  а так же его блог к интернете называется он по названию одной из книг «Количественный трейдинг» - http://epchan.blogspot.ru, темы там интересные поднимаются, когда есть время с удовольствием читаю. Заметка о нем на сайте BBC -
http://www.bbc.co.uk/news/business-14631547 .
     У нас не скоро я думаю их будут переводить, очень узкоспециализированные книги. Ссылки приводить не буду, что бы меня не обвинили в нарушении авторских прав, а желающие могут "прогуглить" и обязательно найдут.
DiveRSS
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : Апреля 22, 2014, 01:31:43 pm »

ух.... Как много то всего.. ) но если честно мне бы для начала надо понять как просто построены длл и как их коректно привязывать) по поводу разработки стратегий.. Ну может я не прав но по жизни сторонюсь пользоваться прицепом  "Если информацию выгодней продать чем использовать самому то это бесполезная информация."

По поводу Книг спасибо будет время обязательно загляну, но я сомневаюсь что есть такие безумцы как я которые будут разрабатывать внутридневную стратегию торговли на осциллятор с плечами)

если честно у меня уйдет больше времени на разборку с языком а так есть уже ряд четких закономерностей которые можно использовать..)
Gerig
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : Апреля 22, 2014, 11:14:47 pm »

ух.... Как много то всего.. ) но если честно мне бы для начала надо понять как просто построены длл и как их коректно привязывать) по поводу разработки стратегий.. Ну может я не прав но по жизни сторонюсь пользоваться прицепом  "Если информацию выгодней продать чем использовать самому то это бесполезная информация."

По поводу Книг спасибо будет время обязательно загляну, но я сомневаюсь что есть такие безумцы как я которые будут разрабатывать внутридневную стратегию торговли на осциллятор с плечами)

если честно у меня уйдет больше времени на разборку с языком а так есть уже ряд четких закономерностей которые можно использовать..)
Для того, что бы разобраться с dll нужно прочесть литературу по программированию, ну или хотя бы для начала заглянуть, например в Wikipedia и выяснить что же такое dll. В Transaq можно привязать только одну динамическую библиотеку dll, в руководстве к Transaq есть пример. Мне этого недостаточно, например. Скрипты на ATF у меня при привязке с dll работают с тормозами. Вообщем вариант для меня совсем не подходящий. Что касается информации, то я ничего не продаю, и странно почему вы так решили. Здесь бесплатно обмениваются идеями, я так понимаю.

DiveRSS
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : Апреля 23, 2014, 11:47:45 am »

Gerig заранние прошу прощения но предлога перейти на ты.

"Если информацию выгодней продать чем использовать самому то это бесполезная информация." - Это выражение относилось к литературе а не к тебе. Просто если честно в литературе чаще всего много воды.

По поводу того что скрипт тормозит и с использованием Длл спасибо очень интересовал данные вопрос.

ну у меня есть компьютерное образование скажем так ) но в глубины программирование никогда не лез, но не думаю что там есть что то сложное, ведь всегда важна заложенная логика в код, а не то как его реализовали.)

Gerig если я не так что написал прошу еще раз простить меня. ) я своеобразный человек так что могу ляпнуть порой не подумав.
Страниц: 1 [2] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Вместо ATF C++ или C#? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти