Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 07, 2024, 06:32:42 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Курилка  |  Topic: Рабочий и колхозница « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Рабочий и колхозница  (Прочитано 4621 раз)
ksmksm33
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Июня 29, 2014, 10:13:02 pm »

Как-то раз позвали нас близкие друзья на фарфоровую свадьбу. Гостей было много, примерно человек пятьдесят, все преподносили в подарок красивые фарфоровые вазы, супницы, сувениры, сервизы и другие изделия из фарфора. Праздник приближался к концу, и вот, четырнадцатилетний сын отважился вручить папе и маме свой презент. Паренек вышел из-за стола, скрывая что-то за спиной, видно было, что он чуть смущается. Однако он взял себя в руки и громко произнес:
- Мама, Папа, сердечно поздравляю Вас с фарфоровой свадьбой, живите счастливо и долго. И пускай этот вот скромный подарочек напоминает Вам всегда о том времени... , в общем, вот. Паренек извлекает из-за спины маленькую статуэтку из фарфора - уменьшенную скульптуру "Рабочий и колхозница", у колхозницы на серпе висит прозрачный полиэтиленовый мешочек, в котором можно различить обыкновенные тыквенные семечки.
Гости все в растерянности. В зале настала абсолютная тишина, и в этот момент, отец семейства, волосатой рукой вытерев покрасневшие глаза, улыбнулся и поведал такую историю:
- Примерно лет двадцать тому назад, я на работе руку поломал, причем в трех местах. Наложили мне гипс и приняли решение оставить на недельку в больнице. Лежу, от скукотищи умираю. Как-то раз решил пойти прогуляться в больничный садик, весна, поют соловьи, ну а я весь в гипсе. Одиноко так стало, и внезапно смотрю - девушка возле лавочки стоит и семечки тыквенные щелкает. Она такая худенькая, что я невзначай загляделся. А у той девчушки также вся рука в гипсе. Ей, понятно, не совсем удобно из пакетика семечки доставать рукой. Так она всей головой залезает в пакетик, семечку схватит, разгрызет и берет следующую, прямо как голубка.
Я молча стоял и любовался этой картиной, и неожиданно, сглазил, наверное - ее пакет порвался по шву, и семечки все начали рассыпаться.
Я спасателем работаю, хоть рука и сломана, побежал на помощь сразу же. Я мигом приставил свою левую здоровую руку к ее правой руке, образовался такой себе ковшик, таким образом мы семечки сберегли и с ними пришли до самой палаты, в которой лежала девушка. Кругом все по-хорошему смеялись, когда смотрели, как плавненько проходит наша совместная фигура, чрезвычайно похожая на знаменитую скульптуру - "Рабочий и колхозница". Таким образом и ходим в обнимку уже много лет...
« Последнее редактирование: Июля 02, 2014, 06:20:54 pm от ksmksm33 » Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Курилка  |  Topic: Рабочий и колхозница « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти