Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24.01.2025, 20:18:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: ООО «Скрин маркет системз», правообладатель программы «Система брокерского обслуживания «TRANSAQ» официально заявляет, что не ведет никакой деятельности в мессенджерах или социальных сетях. 
Подробности на нашем сайте  WWW.TRANSAQ.RU.

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Срабатывание stop-loss по рынку « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Срабатывание stop-loss по рынку  (Прочитано 5215 раз)
Yougin
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : 06.12.2014, 14:54:44 »

Вопрос такой: Правильно ли я понимаю,что stop-loss по рынку срабатывает по нынешней рыночной цене и должен быть исполнен в любом случае?
Может ли возникнуть проблема не выполнения такого приказа? как исправить?
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08.12.2014, 11:52:39 »

При выставлении stop-loss "по рынку" (как и при выставлении обычной заявки "по рынку") сделки проходят по ценам тех заявок противоположной направленности, которые находятся в ТС Биржи в момент выставления данной заявки.

При выполнении заявки "по рынку" проблемы могут быть разные.

Например, на рынке в этот момент могут отсутствовать заявки противоположной направленности.
В этом случае заявку "по рынку"(или ее неудовлетворенный остаток) Биржа снимает.

Также, если у вас есть другие заявки, направленные на закрытие позиции, то данная заявка может рассматриваться уже как заявка "на переворот" (а не на закрытие). При этом она может не пройти контроль обеспеченности.

Вобщем, при проблемах с выставлением заявок нужно рассматривать каждый конкретный случай.
Yougin
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08.12.2014, 17:50:54 »

А есть способ сделать так,что бы stop-loss исполнился в любом случае,те выставил я его на 100р по рынку и мне нужно что бы он исполнился в любом случае,пусть даже и хуже указанной цены.
Я видел что у ордера stop-loss есть поле - "Примечание" можно ли в нем указать что то наподобие - исполнить в любом случае
Мне главное только одно,что бы ордер stop-loss исполнился в любом случае,после преодоления ценой указанного мной уровня,пусть по цене не столь хорошей.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09.12.2014, 10:54:25 »

Когда речь идет о биржевых торгах, то 100% гарантии исполнения заявки быть не может.
Хотя бы потому, что для того, чтобы, к примеру, КУПИТЬ бумагу или фьючерс на Бирже, нужно, чтобы другой участник рынка был готов ПРОДАТЬ эту бумаги или фьючерс по этой же цене (а для этого он должен выставить встречную заявку)
Yougin
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09.12.2014, 17:47:54 »

это я все понимаю,я говорю про техническую часть,есть такие моменты когда я не могу контролировать ход сделки,stop-loss может быть пробит,сделка не закрыта,я терплю убытки далее,все что мне нужно что бы был включен цикл,те "проверка---->сделка не закрыта----->повторный вывод заявки stop-loss---->проверка" и тд, я не могу весь день мониторить ситуацию,можно ли это как то технически организовать?
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10.12.2014, 10:40:27 »

Нет, встроенных в систему таких возможностей нет.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Срабатывание stop-loss по рынку « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти