Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24.01.2025, 19:49:33
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: ООО «Скрин маркет системз», правообладатель программы «Система брокерского обслуживания «TRANSAQ» официально заявляет, что не ведет никакой деятельности в мессенджерах или социальных сетях. 
Подробности на нашем сайте  WWW.TRANSAQ.RU.

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Условные заявки в новом ATF « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Условные заявки в новом ATF  (Прочитано 16308 раз)
ddd323
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« : 21.10.2010, 12:08:14 »

Почитал документацию и примеры по новому ATF но так и не понял можно ли программно условные или стоп заявки в новом ATF делать? Если нет - то когда можно будет? Если да - можно пример заполнения соответствуюего хэша
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22.10.2010, 10:16:04 »

Стоп-заявки пока нельзя, условные можно. Пример из документации:

Code: [Select]
var order = new_object("hash");
order["price"] = 1.72;
order["quantity"] = 10;
order["operation"] = OP_BUY;
order["usecredit"] = true;
order["condition"] = COND_LAST_DOWN;
order["condvalue"] = 1.75;
trade_action::transact(order);
ddd323
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22.10.2010, 13:05:09 »

а можно как-нибудь реализовать индивидуальную (не трогая другие) замену условных заявок. то есть поменять тригеррную цену с 1.75 на 1.74 и не попасть в ситуацию когда старая заяка снята, а новая еще не активна
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25.10.2010, 11:24:57 »

ddd323, боюсь, что со 100%-й гарантией этого сейчас сделать нельзя.

Если говорить просто о снятии отдельных заявок, то в новой версии можно снимать их по идентификатору.
ddd323
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26.10.2010, 22:05:42 »

>Если говорить просто о снятии отдельных заявок, то в новой версии можно снимать их по идентификатору.

Как можно снять отдельную заявку по идентификатору???!
Еще раз посмотрел описание функций нового АТФ 1.6. Никакой индивидуальной функции снятия не увидел. Только ранее существовавшие коллективные. Подозреваю, что это возможно реализуется через что-то trade_action::transact(order), но в разделе мануала по константам вижу из типов операций только: OP_BUY, OP_SELL. Больше ничего с OP не начинается. Да и как id заявки в хэш вставлять непонятно.
Пример в студию! А еще лучше еще и документацию.  ;)

>ddd323, боюсь, что со 100%-й гарантией этого сейчас сделать нельзя.
То есть придется сначала выставлять новую условную заявку, дожидаться ее регистрации и затем снимать старую условную заявку. С риском, что исполняться обе, если их триггеры близки...
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27.10.2010, 12:38:19 »

Пропустили оказывается эту функцию при написании документации. Теперь доступна функция trade_action::cancelOrder(id). Дополним хелп на сайте.
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01.11.2010, 08:50:00 »

Пропустили оказывается эту функцию при написании документации. Теперь доступна функция trade_action::cancelOrder(id). Дополним хелп на сайте.
Скажите, а эта функция уже реализована в той версии ATF, которая у вас сейчас работает на виртуальной бирже? Т.к я попытался ее использовать в своем скрипте, но у меня терминал выдает ошибку и зависает. Редактор кода при проверке ошибок не выдает.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09.11.2010, 10:14:21 »

Скажите, а эта функция уже реализована в той версии ATF, которая у вас сейчас работает на виртуальной бирже? Т.к я попытался ее использовать в своем скрипте, но у меня терминал выдает ошибку и зависает. Редактор кода при проверке ошибок не выдает.
Выложили обновление
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09.11.2010, 12:08:13 »

Выложили обновление
После обновления программа сразу вылетает в дамп, как только на графике щелкаю правой кнопкой мыши, для входа в контекстное меню
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09.11.2010, 13:24:15 »

Написал скрипт, но он не хочет снимать заявку по идентификатору
// Передвигаем стоп-лосс
function onNewCandle()
{
     if (balance == 1) {
     if (low[-1] - 20 > order["condvalue"] + 20) {
    trade_action::cancelOrder(order);
  signal::notify("Изменяем заявку SL с " + order["condvalue"] + " на " + (low[-1] - 40));
order["quantity"] = lot;
order["operation"] = OP_SELL;
order["condition"] = COND_LAST_DOWN;
order["condvalue"] = low[-1] - 40;

trade_action::transact(order);
}}

и программа опять вываливается в дамп :(
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09.11.2010, 18:21:25 »

nxz, здесь order - это структура, а не идентификатор.
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 09.11.2010, 18:28:06 »

Спасибо, я получил письмо с ответом, где вы хотите сделать универсальный интерфейс, чтобы можно было передавать как идентификатор, так и объект. Мне кажется это удобно и логично. Я создал тему, где просил привести пример по работе с заявками, а то из-за скупости документации постоянно натыкаешься на неопределенности.

klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10.11.2010, 10:39:48 »

После обновления программа сразу вылетает в дамп, как только на графике щелкаю правой кнопкой мыши, для входа в контекстное меню
Пришлите плиз на саппорт картинку этого графика до вызова меню.
У нас что-то не получается воспроизвести этот баг.
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 10.11.2010, 10:52:37 »

Сегодня эта ситуация не возникает, вчера мне прислали вот такой ответ, может это было связано с этим.

Добрый день!
По техническим причинам сервер Транзак Интра временно не работает.
Информации по срокам восстановления работы сервера пока, к сожалению, нет.

С уважением,
Меркелов Константин
ЗАО "ФИНАМ"
+7 (495) 796-93-88 доб. 2238
E-mail: Merkelov@finam.ru
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 10.11.2010, 11:11:31 »

Есть еще замечание. Если выставить несколько условных заявок с одинаковой ценой выполнения условия, а потом курсор мыши навести на пунктирную линию на графике, обозначающую условную заявку, то в всплывающем окне не будет видно сколько условных заявок вы выставили, всегда показывается условие и количество первой условной заявки. Можно это как-нибудь исправить.
    Т.к. у меня скрипт выставлят несколько условных заявок по одинаковой цене выполнения условия, но с разной ценой исполнения и направлением (покупка или продажа), а на графике я вижу информацию только о первой заявке.

И еще вопрос, как я понимаю зеленый-красный робот внизу влияет только на выполнение заявок, если он выключен заявки на биржу не идут, а скрипт выполняется, если он включен заявки идут на биржу. Как с помощью функции isTradingAllowed() можно управлять им из скрипта.
Страниц: [1] 2 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Условные заявки в новом ATF « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти