Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 13, 2024, 10:24:38 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: ИНТРА (FORTS) « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: ИНТРА (FORTS)  (Прочитано 6583 раз)
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« : Декабря 04, 2010, 07:16:46 pm »

Большая просьба "выдавать" всем клиентам ИНТРы побольше виртуальных денег и "собственных" акций!
Ну очень обидно! Сейчас тестирую свой новый скрипт и постоянно получаю сообщения типа
РАО ЕЭС (id987675): Некорректный ордер: Не хватает собственных бумаг - 100 штук
(макс. допустимое количество - 0 лот.).

Я по жизни только на ФОРТСе торгую, а там всё в лотах, вот я и здесь выставляю заявки только в лотах. Разумеется, всегда покупаю и продаю на ИНТРе по минимуму, т.е. только 1 лот, но и для этого средств не хватает. Ну очень обидно :(
Трудно "подбить" итоговый баланс результативности скрипта, когда часть заявок не выполняется :(

А если виртуальных денег и акций жалко, то сделайте хотя бы какой-нибудь аналог ФОРТСа для какого-нибудь инструмента,  чтобы можно было торговать лотами и не заморачиваться изучением тонкостей операций с акциями, чего мне делать совсем не хочется. Ну не собираюсь я торговать акциями вообще! Только фьючерсами!

« Последнее редактирование: Декабря 06, 2010, 10:31:14 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Декабря 04, 2010, 08:12:08 pm »

Сейчас попробовал вместо ::lots вставить в заявку ::securities, получил несколько подряд сообщений:

РАО ЕЭС (id987675): Некорректный ордер: Неверно указано количество

Ни лотами у меня не получается торговать, ни отдельными акциями. А я в ИНТРу пришёл не тонкостям торговли акциями обучаться, а скрипт для ФОРТСа тестировать :(

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
nxz
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Декабря 04, 2010, 08:41:51 pm »

Полностью поддерживаю!!! Сам торгую только на FORTS, систему пишу под фьючерсы, а протестировать полноценно не получается! :-[, столкнулся с точно же такими проблемами.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2010, 08:43:40 pm от nxz » Записан
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Декабря 04, 2010, 09:49:20 pm »

Полностью поддерживаю!!! Сам торгую только на FORTS, систему пишу под фьючерсы, а протестировать полноценно не получается! :-[, столкнулся с точно же такими проблемами.

Спасибо за поддержку!

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Декабря 05, 2010, 09:47:32 pm »

Похоже, я разобрался в чём причина, почему не получались некоторые торговые операции. Оказывается, сначала надо купить несколько акций, а потом уже шортить, а не как у нас на ФОРТСе: где приспичило, там и ... :)

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Декабря 06, 2010, 04:22:54 pm »

Чтобы продать что-то на фондовом рынке,  по идее, действительно, надо иметь эти бумаги (например, купить их).
Но для некоторых бумаг разрешены продажа "в долг". Для этого при выставлении заявки нужно указать признак "использовать кредит". Это то, что называется "маржинальная торговля"
Если кому-то не хватает виртуальных денег на Интре, пишите на саппорт (номер клиентского счета и сумму) - добавим.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Декабря 06, 2010, 10:30:21 pm »

Чтобы продать что-то на фондовом рынке,  по идее, действительно, надо иметь эти бумаги (например, купить их).
Если кому-то не хватает виртуальных денег на Интре, пишите на саппорт (номер клиентского счета и сумму) - добавим.

Да в принципе, денег там достаточно :)  Просто надо учитывать эту "хитрость" торговли акциями (в противоположность торговле фьючерсами), а именно: сначала надо прикупить акций штучек 5-10, а уже потом запускать робота и, разумеется, те предварительно купленные акции в общем балансе торговли не учитывать. Это совет тем, кто никогда раньше (как и я) не торговал на фондовом рынке.

Но для некоторых бумаг разрешены продажа "в долг". Для этого при выставлении заявки нужно указать признак "использовать кредит". Это то, что называется "маржинальная торговля"

А вот это как раз те самые тонкости, в которые влезать ну совсем не в кайф :)

P.S. Тему я решил переименовать, чтобы было понятно, что здесь могут найти советы по работе с ИНТРой как таковой не все колеги, а именно те, кто привык работать на ФОРТСе, а с торговлей акциями практически не знаком.

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: ИНТРА (FORTS) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти