Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Июля 02, 2022, 04:29:59 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Неточности и "туманности" в документации ATF « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Неточности и "туманности" в документации ATF  (Прочитано 21770 раз)
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« : Января 29, 2011, 07:29:52 pm »

В этой теме предлагаю отмечать замеченные огрехи в документации ATF (http://transaq.ru/docs/atf/tutorial).

Поехали! :)

Quote
11. Объекты: Файлы, массивы, хэши, сделки, ордера, буфферы линий

Начиная с версии ATF 1.6 имеется ряд предопределенных объектов: массивы, хэши, файлы и буфферы линий. Синтаксис работы с предопределенными объектами я продемонстрирую на сдедующем простом примере который экспортирует данные из индикатора в файл:
Code: [Select]
extern filename = "export.txt";
var f;

function init()
{
f = new_object("file");
f.wopen(filename);
}

function calc()
{
line[0] = MovAvg(ind_ema, 9, pt_close);
f.writeLn(line[0]);
}

Этот код не работает, поскольку в первой строке пропущено "string", т.е. должно быть вот так:

extern "string" filename = "export.txt";

По умолчанию переменные типа extern воспринимаются как числа.
Кроме того, мне не понятно, куда этот файл "плюхнут", если не указать полного пути. В своих экспериментах я указывал полный путь. Как я выяснил, если файла с таким именем не существует, то он будет создан по указанному пути. А если путь не указан (как в примере), то где потом искать этот файл - в корне диска C:  или в папке установки Транзака?



« Последнее редактирование: Июля 08, 2013, 07:43:35 am от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
nxz
Full Member
***
Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Января 29, 2011, 08:59:52 pm »

В данной ситуации у меня сохраняется в папке ..\Transaq.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Января 30, 2011, 09:13:37 pm »

В данной ситуации у меня сохраняется в папке ..\Transaq.

Ну значит, по умолчанию в папке установки Транзака сохраняется. Но в любом случае, надёжнее явно задать путь к файлу.

По теме:
Разночтения в синтаксисе оператора if в общем тексте руководства и в таблице "Ключевые слова в ATF".



Для else не требуется никаких expr! Если условия всех if и else if будут ложными,  выполнится код в else безо всяких условий. Следовательно,  в общем тексте правильно, а в таблице ошибка.


Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Января 31, 2011, 02:02:22 pm »

В Windows есть такое понятие как "рабочая директория". Если вы запускаете Transaq через ярлык, то она указывается в свойствах ярлыка, если запускаете exe-файл, то она будет равна той директории, где находится exe-файл. Транзак использует как раз эту рабочую директорию.

Да, и спасибо за эту тему - это нужное дело, будем править найденные ошибки.
« Последнее редактирование: Января 31, 2011, 02:08:08 pm от Heller » Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Февраля 08, 2011, 11:54:52 pm »

Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Февраля 10, 2011, 01:32:14 pm »

Спасибо, поправили.
Записан
DLSDLS
Newbie
*
Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Февраля 10, 2011, 05:45:20 pm »

Есть предложение расширить документацию описанием всех переменных как line, close, high, low, volume  и т.д. , чтобы было собрано в одной табличке
Записан
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраля 14, 2011, 10:57:23 am »

Да, сделаем, правда когда пока не могу сказать.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Марта 20, 2011, 05:15:56 pm »



По-моему, логичнее было бы вот так: "Если интересуют только сделки, которые были совершены вне данного робота, можно использовать onClientTrade", поскольку:

Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
AlexandrBK
Jr. Member
**
Сообщений: 50


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Марта 20, 2011, 06:22:51 pm »

Олег, в последнем случая надо писать "не логичнее было бы...", а просто "правильно было бы...", т.к. там просто неверное  предложение.
А еще много просто орфографических ощибок, но сейчас все так пишут :)
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Марта 20, 2011, 06:33:16 pm »

Олег, в последнем случая надо писать "не логичнее было бы...", а просто "правильно было бы...", т.к. там просто неверное  предложение.

Да это я уже смягчаю. Политкорректность и всё такое :)

А еще много просто орфографических ошибок...

Об этом я и вовсе молчу... Такое впечатление, что за автором гнались и он писал, отстреливаясь на ходу :) Хотя, в целом, написано достаточно хорошо, в смысле, понятным простым языком.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Марта 20, 2011, 06:43:42 pm »



Редактор ругается на этот скрипт вот такими нехорошими словами:

Quote
Line 9: синтаксическая ошибка, неожиданный ')'

Ну вот, даже редактор не может понять, зачем при вызове каждой новой свечки он должен делать "Ку!", в смысле
Code: [Select]
signal::alert()да к тому же ещё с пустой строкой :)
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Heller
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 1277


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Марта 21, 2011, 02:30:15 pm »

Спасибо, исправили.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Марта 25, 2011, 10:18:51 am »



Надо бы указать начиная с какой версии ATF доступна/будет доступна эта возможность.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
ddd323
Sr. Member
****
Сообщений: 257


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Марта 27, 2011, 11:38:05 pm »

В руководстве в разделе объектов есть:
"resize(n) Изменить размер массива "
Массив объявляется без размера. size() определяет текущий размер. А что делает эта функция? Ограничивает размер массива или что?
А если ограничивает, то, что произойдет при попытке засунуть в массив больше элементов чем n?
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Неточности и "туманности" в документации ATF « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!