Формат простой текстовый, залезаете в файл и все сразу видно, поля отделены табуляцией.Я использую эти файлы для тестирования на 15-минутках, например, за 2008 год:Отключаюсь от сервера, закрываю график, сливаю с Финама историю за любой период, в екселе исправляю формат даты на дд/мм/гггг, добавляю колонку<trades> и сохраняю в cach2, заменяя оригинальный файл с тем же таймфреймом.Вуаля, можно тестировать стратегию на заданном периоде:)
Правильно я понял,что подменив график загружаете транзак и так как он отображает историю, то вы в процессе отображения рассчитываете в calc() сигналы?
Олег!Возможно я не совсем корректно написалне calc a onHistoryCalculated()
Олег!Нет calc() я думаю загружается и на свечах истории . Иначе у Вас на графиках истории не было бы индикаторов.
AlexandrBK!Правильно я понял,что подменив график загружаете транзак и так как он отображает историю, то вы в процессе отображения рассчитываете в calc() сигналы?Всем спасибо за пояснения
Quote from: nikolz on ЬРавР 17, 2011, 06:58:03 pmAlexandrBK!Правильно я понял,что подменив график загружаете транзак и так как он отображает историю, то вы в процессе отображения рассчитываете в calc() сигналы?Всем спасибо за поясненияИзвините, сразу не ответил. Попробую сейчас. Calc() вызывается и на свечах истории, так и есть! Даже если история "подменная" Все индикторы рассчитываются и отображаются на истории. Если на истории индикатор сработал, он дает сигнал выставить заявку.В эту свечу я и вставляю дополнительную линию, которая показывает заявки, например + 100 - на покупку, -100 - на продажу. Это тоже своего рода индикатор. Далее можно на истории смотреть, угадал индикатор дальнейшее движение или нет. Но я пошел дальше. Ввел еще пару линий, одна - количество бумаг, почсле покупки их стало например +2000, после продажи -2000.Если количество бумаг умножать на цену закрытия свечи, можно получить стоимость этих бумаг, расчет она меджу сделками или падает, а дальше я ввел еще линию, которая накапливает профит и показывает его в виде графика! Не метасток, конечно, но меня пока устраивает.
В эту свечу я и вставляю дополнительную линию...
Я только не понял как практически вы делаете вот это:Quote from: AlexandrBK on ЬРавР 17, 2011, 07:57:42 pmВ эту свечу я и вставляю дополнительную линию...