Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 14, 2024, 12:42:47 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Можно ли роботом ставить свои отметки на графиках? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Можно ли роботом ставить свои отметки на графиках?  (Прочитано 4827 раз)
Garisson
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : бХЭвпСап 22, 2016, 12:19:43 pm »

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность роботом ставить свои отметки на графиках, чтобы пометить потенциальные входы-выходы за прошедший период (на текущем рабочем графике)? (Я имею в виду те треугольники В и S, которые видно на тестовых графиках во время тестирования на прошлых периодах. При этом не обязательно эти треугольники. Можно любые символы или даже вертикальные линии, размечающие бары, на котрых открыта и закрыта сделка). Это возможно?
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : бХЭвпСап 23, 2016, 03:37:02 pm »

Если я правильно понял вы хотите тестировать робота на истории? Тогда всё проще. Пишете робота, скачиваете с Финама файл с котировками в нужных интервалах, дальше открываете меню "Графики", выбираете скрипт робота, тыкаете кнопку "Тест" и указываете скачанный файл с котировками. После теста получите статистику алгоритма с количеством прибыльных и убыточных трейдов и кучу всего прочего, ну и нужные вам треугольники со сделками будет видно на графике.

UPD. Сорри, не допонял, видимо. Вы хотите, чтобы уже оттестированные сделки за, скажем, вчера, были видны на графике текущих котировок в реальном времени? Тогда не представляю, как это организовать.
« Последнее редактирование: бХЭвпСап 23, 2016, 03:39:52 pm от andreyvv » Записан
Garisson
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : бХЭвпСап 23, 2016, 03:47:49 pm »

Спасибо за ответ, но я хотел бы именно видеть на самом текущем графике результаты работы робота за прошлый период в виде условных значков входа-выхода (любых), нанесенных на работающий график. Тестировать на истории я уже умею, вопрос был не о том.
Просто на Смарт-Лабе был топик о создании робота в MT5. Там был этап, когда робот не запускался, а только ставил красные точки на графике в моменты потенциальных входов и выходов.
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : бХЭвпСап 23, 2016, 07:05:19 pm »

Ну точки он не ставит, но вместо сделки можете выводить уведомление о ситуации для сделки или даже выводить заполненную форму Ордера, чтобы только нажать подтверждение заявки вручную.
Garisson
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : бХЭвпСап 28, 2016, 11:56:49 am »

Переформулирую для разработчиков: как выглядит кусок кода, который отвечает в транзаке за выставление на графике треугольников покупки и продажи (интересует только код выставления отметки на графике, чтобы его можно было вставить в свой робот). Чем можно прописать в роботе выставление на графике определенного (любого) символа в точке срабатывания условия, прописанного в роботе?
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : бХЭвпСап 29, 2016, 05:44:10 pm »

Код из терминала никак нельзя вставить в код робота
Serega
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : ЭЮпСап 08, 2016, 10:31:18 pm »

Да можно.  Запрашиваешь свои открытые позиции в портфеле, и на них накладываешь индикатор, это в словах, как код будет выглядеть я не представляю, все по разному излагают свои мысли в алгоритм работы. А я только второй день читаю атф учебник и сам не шарю пока. А по поводу пракрамистов, я понял что их капец как мало которые понимают что делают, многие просто копируют код километрами зачастую не понимая начинки своего детища, но строят из себя умных и пишут бессмысленные и ни несущие смысловой нагрузки сообщения к постам. А да еще любят набивать себе цену за якобы труд и шевеление мозгами, хотя даже представления не имеют что делать если возьмутся за это. Как то так, в общем прогер значит олень, да еще и делать смыслом жизни это уже точно конченое тело.
mserg
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : ЬРп 06, 2017, 12:55:48 pm »

Можно наложить на график MA линию(EMA,SMA,..) и поверх нее вторую свою которая равна этой МА, но в момент потенциальной сделки менять величину в это месте на +/- какую-то величину, тогда на графике получится эта линия МА на которой в моменты потенциальной сделки будут рисоваться треугольные всплески вверх/вниз.
Сложного в этом ничего нет, и других вариантов как бы я тоже не вижу. У меня так работает.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Можно ли роботом ставить свои отметки на графиках? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти