Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 12, 2024, 09:02:56 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Постоянно сбиваются линии каналов и трендов « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Постоянно сбиваются линии каналов и трендов  (Прочитано 10673 раз)
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Мая 27, 2011, 11:35:11 am »

Здравствуйте.
Есть проблема, которая сильно затрудняет работу.
Заключается в следующем:
 - Устанавливаю линии канала или тренда (на графике включен сдвиг свечей)
 - Cохраняю конфигурацию.
 - Закрываю конфигурацию
 - Открываю заново, но в большинстве случаев нарисованные ранее каналы или линии тренда находятся не там, где я их рисовал, это же касается линий не только на графике цен, но и на графиках индикаторов.
Найти какую либо зависимость от чего так происходит мне не удалось, пробовал уменьшать масштаб, чтобы линии не заходили за границы графиков и т.п. ничего не помагает, но постоянное выправление их после загрузки конфигурации значительно усложняет анализ, особенно когда сбивается все на нескольких десятках графиков.
В чем может быть проблема?

И еще.
Такое пожелаение:
Думаю, было бы значительно удобнее сделать инструмент "Перекрестие" подобным тому, как он работает в Rumus, то есть чтобы узнать текущий уровень, не надо щелкать по графику и потом смотреть в заголовке окна цену, перекрестие двигатся вслед за перемещением мыши и цена уровня отображается в правой колонке цен, а снизу отображается дата и время. Ну или хотя бы как это реализовано в QUIK.
Планируется ли в ближайшем будущем такая доработка?

Заранее спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 12:35:54 pm от mega_traider » Записан
Yegor Hi And
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Мая 27, 2011, 12:31:00 pm »

Тоже самое происходит справился тем, что правые окончания линий ставятся не правее последней свечи, тогда линии сохраняет.

Предлагаю реализовать Ваши торговые идеи на ATF, пишите в личку
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Мая 27, 2011, 12:41:29 pm »

Тоже самое происходит справился тем, что правые окончания линий ставятся не правее последней свечи, тогда линии сохраняет.
Согласитесь, во первых, это не очень удобно (все таки линия канала или тренда рисуется на будущее)
А во-вторых, я бы понял, что программа просто не может определить координату второй крайней точки, поскольку выходит из диапазона, и поэтому не может отрисовать линию, но ведь так происходит не всегда, а непонятно по какой причине.
Я проводил эксперименты. В какой-то момент все загружается корректно, но периодически все сбивается. В этом то и загвоздка :)
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Мая 27, 2011, 12:50:37 pm »

Только что понял в каком случае сбиваются линии!
Если нарисовать линию и не менять масштаб (колесом мыши), то все хорошо, загружается именно то, что я сохранял), пробовал больше десятка раз.
Но стоит изменить масштаб, покрутив колесо и сохранить, то при следующей загрузке линия сбивается.
Все это выполняется, если линия проведена (как писал выше коллега) за последнюю свечу.
Yegor Hi And
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Мая 27, 2011, 01:02:46 pm »

Согласитесь, во первых, это не очень удобно (все таки линия канала или тренда рисуется на будущее)
Не удобно... приходилось все перечерчивать в самый не подходящий момент.

Предлагаю реализовать Ваши торговые идеи на ATF, пишите в личку
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Мая 27, 2011, 02:33:12 pm »

Какая версия АРМ трейдера?
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Мая 27, 2011, 02:39:06 pm »

Какая версия АРМ трейдера?
Извиняюсь, забыл указать.
Сегодня обновилась до Ver. 5.02.274, rev. 48, ATF 1.8.
Но в ней ошибка так же моделируется.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 02:40:45 pm от mega_traider » Записан
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Июня 21, 2011, 09:32:11 am »

Heller.
Так вы не ответили на вопрос на счет каналов и линий трендов. Каждый раз при соединении с сервером их приходиться поправлять, это очень и очень неудобно.

Ну и на счет перекрестия хотелось бы услышать коментарии, не планируется ли такая доработка в ближайшее время?
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Июня 21, 2011, 09:52:17 am »

По поводу трендов - вам надо ждать, когда выш брокер (насколько я понимаю Финам) обновит версию сервера. Ошибка с трендами уже исправлена, но пока новая версия внедрена не у всех брокеров.

Насчет перекрестия - в планах нет, но вероятно сделаем такую настройку, никаких противоречий тут я не вижу.
mega_traider
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Июня 21, 2011, 09:59:26 am »

По поводу трендов - вам надо ждать, когда выш брокер (насколько я понимаю Финам) обновит версию сервера. Ошибка с трендами уже исправлена, но пока новая версия внедрена не у всех брокеров.

Насчет перекрестия - в планах нет, но вероятно сделаем такую настройку, никаких противоречий тут я не вижу.
Да. Финам :)
Спасибо, значит буду ждать обновления.
С таким перекрестием было бы намного удобнее работать.
Еще раз спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2011, 10:01:45 am от mega_traider » Записан
мфв69
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Февраля 08, 2013, 08:55:16 pm »

а что же насчёт перекрестия? - очень не удобное оно у вас..
bugem
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Февраля 22, 2013, 10:53:06 am »

Простые линии трендов вроде бы победили :)
Теперь бы еще Регрессионный тренд.
Рисуем. Период не важен. Количество свечей тоже не играет роли. За самую правую его и не провести. Сохраняем конфиг. Закрываем Транзак.
Открываем. Становится "параллельно земле".
ver. 5.05.305.07 rev.51
Heller
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Февраля 27, 2013, 02:20:01 pm »

С регрессионными трендами нашли ошибку, правим.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Постоянно сбиваются линии каналов и трендов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти