Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Февраля 23, 2018, 11:36:53 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Ускорить загрузку конфигурации « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ускорить загрузку конфигурации  (Прочитано 100 раз)
andreyvv
Newbie
*
Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« : Февраля 02, 2018, 09:03:18 pm »

Есть ли какие-то фишки, которые могут помочь ускорить загрузку конфигурации (может QCASH регулярно чистить или наоборот не чистить)?

В данный момент загружается 100 графиков эмитентов (NYSE, NASDAQ). На каждом по одному роботу (достаточно шустрому). Загрузка занимает около 3 минут (скорость интернета более чем достаточная, считаю   - около 50 Мбит/с). Собираюсь запустить конфигурацию на 500 эмитентов (при этом разбивать на субсчета не вариант - торговля нужна именно с одного счёта). Пока не пробовал такую конфигурацию запускать, но если будет грузить 15 минут, как-то долговато. Есть ли какие-то возможности ускорения загрузки такого большого количества графиков?

1. Играет ли роль конфигурация компьютера (хотя и сейчас достаточно мощный)?
2. Играет ли большую роль тип подключения к бирже (возможно подумать о DMA)?
3. Возможно настройки какие-то внутри терминала.

Или это всё уже внутренняя логика работы программы, которую существенно ускорить не получится?

UPD: Может ли значительно увеличиваться время загрузки из-за того, что всем системам надо получить доступ к одному файлу (где прописано разрешенное время торгов и риск на сделку)?
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2018, 12:37:36 pm от andreyvv » Записан
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 694


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Февраля 08, 2018, 11:29:50 am »

Даже не знаю что посоветовать...
Удалять QCASH нет смысла точно, т.к. это кеш данных для графиков, который призван ускорить загрузку данных.

>>скорость интернета более чем достаточная, считаю   - около 50 Мбит/с)
Хорошая ширина канала до вашего провайдера - это еще не все.
Критически важна длина пинга до того сервера, к которому вы подключаетесь
(если пакеты будут ходить медленно, то канал будет просто незагружен)

DMA будет, конечно, максимально быстро, но это совсем другие технологии и программы ( и другие деньги)

>>Может ли значительно увеличиваться время загрузки из-за того, что всем системам надо получить доступ к одному файлу
можно это выяснить путем тестов - запустить систему без доступа к файлу и сравнить время загрузки
Записан
andreyvv
Newbie
*
Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Февраля 09, 2018, 07:54:49 am »

Спасибо за ответ, тоже склоняюсь к мысли, что в основе пинг до серверов брокера, тем более, что брокер на Кипре, может и сервера там же.
Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Ускорить загрузку конфигурации « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!