Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.01.2025, 21:07:32
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: ООО «Скрин маркет системз», правообладатель программы «Система брокерского обслуживания «TRANSAQ» официально заявляет, что не ведет никакой деятельности в мессенджерах или социальных сетях. 
Подробности на нашем сайте  WWW.TRANSAQ.RU.

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: И снова об устройстве для Transaq Handy « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: И снова об устройстве для Transaq Handy  (Прочитано 5400 раз)
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« : 06.08.2011, 21:21:46 »

Мы с моим приятелем (тем самым, который пару лет назад привёл меня на биржу, можно сказать, "за ручку", о чём я уже писал на нашем форуме некоторое время тому назад), посовещались и пришли к выводу, что нам всё-таки было бы полезно иметь возможность участвовать в торгах, находясь, что называется, вне родных стен. У нас обоих NOKIA N95 (к слову, это он мне его подарил).
Ну так вот... На NOKIA операционка Симбиан, а она для Handy не годится, это мы уже очень давно и очень хорошо усвоили. Кроме того мы усвоили, что разработка Handy под другие (кроме Windows Mobile) операционки не планируется. Следовательно нам с ним придётся приобрести смартфоны с этой операционной системой. Почему именно смартфоны, а не нетбуки с мобильным интернетом, как советовали здесь на форуме? Потому что с нетбуком гораздо больше проблем. Я с большим трудом представляю себе, как можно им пользоваться, например, во время велосипедной прогулки в парке. Это ж надо будет в рюкзаке его тащить, потом искать местечко, где можно расположиться, потом он будет загружаться минуту-две, да при том при всём ещё и мобильная флешка у него будет в боку торчать и мешать работать. А смартфоном можно поьзоваться, не слезая с велосипеда и даже на большой скорости :)
Короче говоря, решение принято, покупаем смартфоны специально под это дело.

Теперь разрешите задать несколько вопросов разработчикам Транзака и тем пользователям, которые уже имеют опыт общения с Handy.

1. Вопрос номер один! Есть там возможность торговать на ФОРТСе или нет?! Я в интернете полазил и нашёл фразу, что там можно торговать на ФОРТСе только в просмотровом режиме (или что-то в этом роде). Хотелось бы поподробнее узнать об этом "из первых рук", можно ли с помощью Handy полноценно торговать на ФОРСе или нет? Если нет, то как скоро появится такая возможность в следующих версиях программы?

2. Какой смартфон выбрать? Всё-таки покупаем всё устройство ради одной программы, поэтому переплачивать не очень-то хочется, ну а недоплатив, можно через пару лет столкнуться с ситуацией, что он "не потянет" новую версию программы. В связи с этим, хотелось бы попросить разработчиков сделать прогноз на ближайшие 2-3 года о перспективах развития Handy с точки зрения ресурсоёмкости. Проще говоря, вопрос сводится к тому, устройство с какими минимальными (но с запасом на ближайшее развитие) характеристиками нам следует выбрать?

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08.08.2011, 12:44:42 »

1. Через Handy на FORTS торговать можно.

Есть небольшая проблема с опционами: из-за того, что их достаточно много (порядка 1500) в некоторых мобильных сетях Handy медленно подключается к серверу. Поэтому, по-умолчанию, опционы для Handy отключены. Чтобы их подключить нужно обратиться к Брокеру.

2. Конкретную модель, увы, посоветовать не могу. Для Handy требуется "старая" windows mobile 5.* или 6.5. Вряд-ли современные смартфоны выпускаются с данной ОС.
Т.к. новые windows mobile не позволяют запускать программы написанные для старых WM, то Handy в данной реализации как-то серьезно развивать вообще нет смысла. А какие будут требования для новой версии (если она все же появится) сказать сложно.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08.08.2011, 17:12:19 »

1. Через Handy на FORTS торговать можно.

Есть небольшая проблема с опционами: из-за того, что их достаточно много (порядка 1500) в некоторых мобильных сетях Handy медленно подключается к серверу. Поэтому, по-умолчанию, опционы для Handy отключены. Чтобы их подключить нужно обратиться к Брокеру.

Спасибо! Классно!
А нам опционы и не нужны вовсе! Только фьючерсы!

2. Конкретную модель, увы, посоветовать не могу. Для Handy требуется "старая" windows mobile 5.* или 6.5. Вряд-ли современные смартфоны выпускаются с данной ОС.

А из БУ-шных несколько каких-нибудь конкретных моделей посоветуйте, пожалуйста, которые будут работать с этой программой без проблем. На самом деле, требования у нас самые минимальные - возможность посмотреть текущую цену и выставить заявку.

Т.к. новые windows mobile не позволяют запускать программы написанные для старых WM, то Handy в данной реализации как-то серьезно развивать вообще нет смысла. А какие будут требования для новой версии (если она все же появится) сказать сложно.

Ну и замечательно! Значит нашим БУ-хам обеспечена долгая и насыщенная жизнь! :)

И ещё такой вопрос. Пароль (и ключи) для Handy и для "большого" Транзака у одного и того же пользователя один и тот же или разные?

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11.08.2011, 13:20:17 »

Догадываюсь, что ответ, скорее всего, будет отрицательным, но всё-таки спрошу...
Возможен ли для одного и того же пользователя (клиента) ОДНОВРЕМЕННЫЙ вход в "большой" Транзак и в Handy (с одним и тем же паролем и ключами)?
Проще говоря, возможна ли одновременная работа сразу в двух этих программах?

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Дмитрий
Разработчики
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 11.08.2011, 15:06:19 »

Правильно догадываетесь :)
Сервер Transaq не допускает двух одновременных подключений с одинаковым логином.
В принципе, это вопрос к Вашему брокеру - он вполне может сделать Вам 2 логина с одинаковыми правами и клиентами. Но у него прибавляется головной боли по всяким изменением настроек и отчетностям.

С уважением,
Дмитрий.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11.08.2011, 15:25:58 »

И ещё такой вопрос. Пароль (и ключи) для Handy и для "большого" Транзака у одного и того же пользователя один и тот же или разные?

При подключении через Handy можно использовать те же пароли и ключи, что и для "большого" Транзака.
Олег
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11.08.2011, 19:04:55 »

Сервер Transaq не допускает двух одновременных подключений с одинаковым логином.
В принципе, это вопрос к Вашему брокеру - он вполне может сделать Вам 2 логина с одинаковыми правами и клиентами. Но у него прибавляется головной боли по всяким изменением настроек и отчетностям.

На самом деле, это не мне нужно, а, скорее, моему приятелю. Это он любит подолгу в лесу на велосипеде кататься, а компьютер с "большим" Транзаком оставлять дома включенным. Вот пусть у него глова и болит, надо ему обсуждать эту возможность с брокером или нет. Это я для него спрашивал :) А я либо с "маленького", либо с "большого" графики просматриваю и торгую.  В одновременном их использовании пока особой нужды не испытываю :)

При подключении через Handy можно использовать те же пароли и ключи, что и для "большого" Транзака.

Всё в порядке! Подключился, практически, без проблем.
Мне на "маленьком" очень понравилось! Они с "большим" и правда очень похожи. Приноровился, практически, за 15 минут. Уже и график "нарисовал" и пробную заявку выставил и снял. Короче говоря, усё в ажуре :)
Спасибо разработчикам!

Коллеги!
МТС фокусничает!
Я тоже на днях вляпался.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: И снова об устройстве для Transaq Handy « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти