Мы с моим приятелем (тем самым, который пару лет назад привёл меня на биржу, можно сказать, "за ручку", о чём я уже писал на нашем форуме некоторое время тому назад), посовещались и пришли к выводу, что нам всё-таки было бы полезно иметь возможность участвовать в торгах, находясь, что называется, вне родных стен. У нас обоих NOKIA N95 (к слову, это он мне его подарил).
Ну так вот... На NOKIA операционка Симбиан, а она для Handy не годится, это мы уже очень давно и очень хорошо усвоили. Кроме того мы усвоили, что разработка Handy под другие (кроме Windows Mobile) операционки не планируется. Следовательно нам с ним придётся приобрести смартфоны с этой операционной системой. Почему именно смартфоны, а не нетбуки с мобильным интернетом, как советовали здесь на форуме? Потому что с нетбуком гораздо больше проблем. Я с большим трудом представляю себе, как можно им пользоваться, например, во время велосипедной прогулки в парке. Это ж надо будет в рюкзаке его тащить, потом искать местечко, где можно расположиться, потом он будет загружаться минуту-две, да при том при всём ещё и мобильная флешка у него будет в боку торчать и мешать работать. А смартфоном можно поьзоваться, не слезая с велосипеда и даже на большой скорости
Короче говоря, решение принято, покупаем смартфоны специально под это дело.
Теперь разрешите задать несколько вопросов разработчикам Транзака и тем пользователям, которые уже имеют опыт общения с Handy.
1. Вопрос номер один! Есть там возможность торговать на ФОРТСе или нет?! Я в интернете полазил и нашёл фразу, что там можно торговать на ФОРТСе только в просмотровом режиме (или что-то в этом роде). Хотелось бы поподробнее узнать об этом "из первых рук", можно ли с помощью Handy полноценно торговать на ФОРСе или нет? Если нет, то как скоро появится такая возможность в следующих версиях программы?
2. Какой смартфон выбрать? Всё-таки покупаем всё устройство ради одной программы, поэтому переплачивать не очень-то хочется, ну а недоплатив, можно через пару лет столкнуться с ситуацией, что он "не потянет" новую версию программы. В связи с этим, хотелось бы попросить разработчиков сделать прогноз на ближайшие 2-3 года о перспективах развития Handy с точки зрения ресурсоёмкости. Проще говоря, вопрос сводится к тому, устройство с какими минимальными (но с запасом на ближайшее развитие) характеристиками нам следует выбрать?