Можно сделать так:
1. выставить СТОП-ЛОСС на ПОКУПКУ с ценой активации 106 чтобы открыть позицию при пробое сопротивления...
2. одновременно с этим выставляем трейлинг ТЕЙК-ПРОФИТ на ПРОДАЖУ с ценой активации, скажем, 110...
Одновременно?! А разве вот это нам не помешает?
При выполнении условия для одной части стоп-заявки, вторая ее часть снимается.
Разве выполнение условия стоп-лосса не отменит автоматически условие тейк-профита?
И ещё... 106 - 110... Зачем нам такой большой промежуток, я не понимаю? Почему бы не назначить цену активации максимально близко к 106? Как только пересечёт 106, сразу включаем трейлинг!
Олег, выставляется ДВА стопа: в одном заполняем только часть "стоп-лосс", а в другом только часть "тейк-профит".
Написав "одновременно", я хотел подчеркнуть, что стоп на закрытие (еще не открытой) позиции выставляется СРАЗУ после стоп-лосс, открывающего эту позицию (еще до того как он сработает).
Вы правы, трейлинг можно включать сразу после 106, если считать что цена сразу и уверенно пойдет вверх, а не будет какое-то время "топтаться" в районе 106 (в этом случае тейк-профит может сработать слишком рано)
Все цены в примерах чисто иллюстративные.
Я описываю только технологию работы заявок, но ни в коем случае не говорю как нужно работать на реальном рынке, т.к. сам этого не знаю