Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Августа 10, 2022, 08:36:58 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пакетный файл для запуска Транзака и Экселя с высоким приоритетом « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Пакетный файл для запуска Транзака и Экселя с высоким приоритетом  (Прочитано 12944 раз)
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« : Сентября 10, 2011, 02:50:41 pm »

Собственно говоря, задача сформулирована в заголовке темы.
Чтобы запустить с высоким приоритетом Транзак, надо сделать вот так:
Code: [Select]
D:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start /high /D "Q:\TransaqTrader\" transaq.exe
А как сделать так, чтобы при этом с высоким приоритетом запустился также и Эксель, в который Транзак транслирует данные?
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
nikolz
Sr. Member
****
Сообщений: 285


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Сентября 10, 2011, 03:47:33 pm »

так же.
Но не ясно зачем Вам это. У Вас что на компе одновременно решатся 10 вычислительных задач.
Вы посмотрите по распределению времени в диспетчере задач и увидите что все врем у транзака.
если у Вас две задачи с высоким приоритетом, то занимает процессор та которая первая обратилась, а у вас они всегда работают значит будут прерываться по тайму.
Зачем городить с приоритетом?
Прим:
Не в обиду будет сказано,
но мне это напомнило басню Крылова "мартышка и очки"
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2011, 03:49:28 pm от nikolz » Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Сентября 10, 2011, 05:26:56 pm »

Я повторяю свой вопрос и адресую его разработчикам.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Vlad1
Newbie
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Января 12, 2012, 05:14:05 am »

Попробовал у себя
"C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\" excel.exe".
И правда, Excel запустился со средним приоритетом, повышенного не вышло. Похоже, сам Excel, зная, что он интерактивен, не дает повышать свой приоритет. Причем здесь разработчики Transaq, неясно.
Записан
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Января 12, 2012, 09:07:50 am »

Причем здесь разработчики Transaq, неясно.

Если этот вопрос адресован мне, то отвечу... Дело в том, что они, по определению, разбираются в таких вещах лучше нас с Вами... Разумеется, если Вы не профессиональный программист или что-нибудь в этом роде, а простой смертный как и я :)
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Января 12, 2012, 01:18:55 pm »

Excel 2003 запускается с указанным приоритетом:
cmd.exe /c start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE
и так:
start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE

Возможно, дело в версии Офиса...
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Января 12, 2012, 01:44:02 pm »

Excel 2003 запускается с указанным приоритетом:
cmd.exe /c start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE
и так:
start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE

Возможно, дело в версии Офиса...

Ого! Интересная информация! Спасибо за справку.
Когда я этим вопросом плотно занимался, у меня был Офис 2002 на обоих компьютерах. Пробовал вроде бы на обоих, но ни разу не получилось.  Сейчас на одном компьютере осталась та же самая версия (2002), а на втором 2010. Сегодня немного попозже попробую поэкспериментировать, потом отпишусь о результатах. Может быть, и правда, от версии зависит...
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Января 12, 2012, 08:04:18 pm »

Собственно говоря, задача сформулирована в заголовке темы.
Чтобы запустить с высоким приоритетом Транзак, надо сделать вот так:
Code: [Select]
D:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c start /high /D "Q:\TransaqTrader\" transaq.exe
А как сделать так, чтобы при этом с высоким приоритетом запустился также и Эксель, в который Транзак транслирует данные?


Excel 2003 запускается с указанным приоритетом:
cmd.exe /c start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE
и так:
start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE

Возможно, дело в версии Офиса...

Ого! Интересная информация! Спасибо за справку.
Когда я этим вопросом плотно занимался, у меня был Офис 2002 на обоих компьютерах. Пробовал вроде бы на обоих, но ни разу не получилось.  Сейчас на одном компьютере осталась та же самая версия (2002), а на втором 2010. Сегодня немного попозже попробую поэкспериментировать, потом отпишусь о результатах. Может быть, и правда, от версии зависит...

Стоп, стоп, стоп... Тут всё дело в том, чтобы не один Эксель (автономно) запустить с высоким приоритетом (это делается без труда), а в том, чтобы запустить с высоким приоритетом связку Транзак-Эксель (куда Транзак транслирует данные и где работает робот). Кстати, спасибо Владу1, что поднял эту тему из небытия :) А то я уж было рукой махнул на это дело в своё время, а хотелось бы иметь такую возможность, честно говоря. Можно, конечно найти в Диспетчере Задач уже запущенный процесс Экселя и там повысить его приоритет, но это лишний гемор. Вот если бы автоматизировать как-нибудь... Хотя с момента создания этой темы прошло много времени и энтузиазм в этом направлении у меня уже заметно поостыл. Я склоняюсь к мысли, что это невозможно.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Января 13, 2012, 07:37:54 am »

Сейчас проверить не могу, но задумывалось так:
1. Если Excel не запущен - Transaq запускает Excel.
2. Если Excel запущен, но файл для экспорта не открыт - Transaq открывает в Excel этот файл.
3. Если Excel запущен и файл для экспорта в нем открыт - Transaq запускает экспорт.

   Скорее всего, если Вы запустите Excel вышеуказанной командой Start с дополнительным параметром - путем к файлу для экспорта, а затем запустите в Transaq экспорт в Excel, то Transaq будет лить данные именно в этот экземпляр XLS, открытого в Excel.

И еще странное наблюдение: если команда start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE d:\transaq\TQExchange.xls
вызывается из папки C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11, то EXCEL запускается с высоким приоритетом,
а если из другой папки, то EXCEL запускается со средним приоритетом...
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Января 13, 2012, 03:01:43 pm »

Ну всё! Совместными усилиями мы этот орешек раскололи! :)

И еще странное наблюдение: если команда start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\" EXCEL.EXE d:\transaq\TQExchange.xls
вызывается из папки C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11, то EXCEL запускается с высоким приоритетом,
а если из другой папки, то EXCEL запускается со средним приоритетом...

Вот он "золотой ключик"!  :)  Непонятно почему, но факт есть факт: действительно, недостаточно просто указать полный путь к ексешнику Экселя, надо ещё предварительно явно перейти в эту папку, т.е сделать вот так:

Code: [Select]
D:
cd \Program Files\Microsoft Office\Office14
start /high /D "D:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE14\" EXCEL.EXE
start /high /D "D:\TransaqTrader\" transaq.exe

Ну а потом сохраняем этот текстовый файл в любом месте под именем <Здесь_любое_имя>.bat, создаем для него иконку на Рабочем Столе или в Быстром Запуске и щёлкаем :)

В результате Транзак и Эксель запускаются оба с высоким приоритетом и при этом автоматически запускается экспорт из Транзака в Эксель! У нас же соответствующие галки стоят там где положено :) И при этом лишних телодвижений :) уже не потребуется:


  Скорее всего, если Вы запустите Excel вышеуказанной командой Start с дополнительным параметром - путем к файлу для экспорта, а затем запустите в Transaq экспорт в Excel, то Transaq будет лить данные именно в этот экземпляр XLS, открытого в Excel.

И сходу ещё один вопрос в продолжение темы.
А можно организовать дело так, чтобы наш пакетный файл ещё и пароль в Транзак вставлял? :)  Чтобы уж совсем всё было "по щучьему велению, по моему хотению" ;D
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 03:12:21 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 198


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Января 13, 2012, 04:00:51 pm »

Вы будете смеяться, но можно!

Командная строка:
Transaq.exe Login Password ConfigXML AUTORECONNECT NOIMPEX

Login        - идентификатор трейдера
Password - пароль
ConfigXML - файл конфигурации экрана или строка NOTCF для запуска без конфигурации.
AUTORECONNECT - автоматическое переподключение при потере соединения с сервером, или любая строка.
NOIMPEX - запрет автозапуска всех видов импорта/экспорта.

Все параметры необязательные, позиционные, разделяются пробелом. Если требуется параметр N, то необходимо указать ВСЕ предыдущие параметры. Если параметр содержит спецсимволы, то необходимо заключить его в кавычки.
Записан

С уважением,
Дмитрий.
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Января 13, 2012, 05:18:05 pm »

Вы будете смеяться, но можно!

Командная строка:
Transaq.exe Login Password ConfigXML AUTORECONNECT NOIMPEX

Login        - идентификатор трейдера
Password - пароль
ConfigXML - файл конфигурации экрана или строка NOTCF для запуска без конфигурации.
AUTORECONNECT - автоматическое переподключение при потере соединения с сервером, или любая строка.
NOIMPEX - запрет автозапуска всех видов импорта/экспорта.

Все параметры необязательные, позиционные, разделяются пробелом. Если требуется параметр N, то необходимо указать ВСЕ предыдущие параметры. Если параметр содержит спецсимволы, то необходимо заключить его в кавычки.


;D Нет, смеяться не буду, я догадывался , что можно как-нибудь ;D
Сейчас буду экспериментировать! :)

Вы тоже будете смеяться :)  Когда я "разобрался" :) с повышением приоритетов на одном компьютере и переключился на выполнение такой же задачи на втором, оказалось, что там и для Транзака тоже потребовался предварительный явный переход в папку его ексешника. А без этого получалось так, что теперь уже Эксель запускался с высоким приоритетом, а Транзак со средним. Короче говоря, обе программы "удовлетворил" только такой вариант пакетника:

Code: [Select]
C:
cd \Program Files\Microsoft Office\Office10
start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE10\" EXCEL.EXE
D:
cd \TransaqTrader
start /high /D "D:\TransaqTrader\" transaq.exe
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 05:24:09 pm от Олег » Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Января 13, 2012, 06:49:11 pm »

Сейчас буду экспериментировать! :)

Ну всё, разобрался окончательно в этом вопросе :)
Короче говоря, даю "кулинарный рецепт" для тех, кому интересно. Вот такой пакетный файл

Code: [Select]
C:
cd \Program Files\Microsoft Office\Office10
start /high /D "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE10\" EXCEL.EXE
D:
cd \TransaqTrader
start /high /D "D:\TransaqTrader\" transaq.exe #### XXXXXXXXXXXX

будучи положенным в папку автозагрузки, запустит Транзак и "привязаного" к нему Эксельного робота (причем оба запустятся с высоким приоритетом) и автоматически вставит логин и пароль пользователя в текстовые поля того самого окошка, которое появляется при запуске Транзака. Причем 3 чекбокса, которые присутствуют в этом окне, заполнены НЕ будут, т.е. останутся БЕЗ галочек. Иными словами, Транзак запустится с последней сохраненной конфигурацией, с НЕОТКЛЮЧЕННЫМ экспортом/импортом и БЕЗ автоматического переподключения к серверу. А самое приятное, что Транзак САМ "нажмет" :) на кнопку "Подключиться".

#### - это логин (4 цифры)
XXXXXXXXXXXX - это пароль

Путь к папкам Транзака и Экселя следует указывать тот, который имется на конкретном компьютере пользователя.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
Олег
Hero Member
*****
Сообщений: 849



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Января 15, 2012, 11:43:36 am »

Важное дополнение к предыдущему посту:
В путях, прописанных в нашем пакетном файле, не должно быть кириллических символов, а иначе будет очень большой гемор с изменением кодовой станицы.
Записан

Коллеги!
МТС фокусничает!
Будьте бдительны сами и предупредите всех своих хороших знакомых!
Я тоже на днях вляпался.
Схема "фокуса" описана вот здесь:
http://www.forum.sib.mts.ru/viewtopic.php?f=344&t=11381
nxz
Full Member
***
Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Января 15, 2012, 01:17:36 pm »

Важное дополнение к предыдущему посту:
В путях, прописанных в нашем пакетном файле, не должно быть кириллических символов, а иначе будет очень большой гемор с изменением кодовой станицы.

что бы не было проблем с русскими буквами в пакетных файлах можно использовать вот такую комбинацию комманд
Code: [Select]
rem @echo off

rem "Включение режима русских букв"
mode con cp select=1251

"E:\Мои документы\My Downloads\wget.exe" http://www.finam.ru/_private/Files/indexrts.zip
"E:\Мои документы\My Downloads\wget.exe" http://www.finam.ru/_private/Files/iMICEX.zip
"E:\Мои документы\My Downloads\wget.exe" http://www.finam.ru/_private/Files/micex-y.zip

"c:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" e -y "E:\Мои документы\My Downloads\indexrts.zip" "D:\MetaStock Data\indexRTS"
"c:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" e -y "E:\Мои документы\My Downloads\imicex.zip" "D:\MetaStock Data\imicex"
"c:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" x -y "E:\Мои документы\My Downloads\micex-y.zip" "E:\Мои документы\My Downloads\"

rem "c:\Program Files\WinRAR\winrar.exe" e -y "E:\Мои документы\My Downloads\rts.zip" "D:\MetaStock Data\RTS"

"C:\Program Files\Equis\The DownLoader\Dlwin.exe"

del "E:\Мои документы\My Downloads\indexrts.zip"
del "E:\Мои документы\My Downloads\imicex.zip"
del "E:\Мои документы\My Downloads\micex-y.zip"
del "E:\Мои документы\My Downloads\micex-y.csv"

rem "Отключение режима русских букв"
mode con cp select=866

Этим пакетником я загружаю котировки с сайта финам в metastock.
Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Пакетный файл для запуска Транзака и Экселя с высоким приоритетом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!