Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ноября 15, 2019, 07:25:38 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: чего ж все время падает то система ? « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: чего ж все время падает то система ?  (Прочитано 48 раз)
anfedoro
Newbie
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : Ноября 08, 2019, 11:15:49 am »

 есть ли кто то кто может помочь разобраться в причине постоянных вылетов транзака при попытке выполнить операции покупки или продажи..? т.е сами операции успешны.. а потом транзак тупо сваливается с дампом.

Заменяю операцию покупки на условную запись этой покупки в файл.. все работает сутками без проблем.

или плюнуть уже на  ATF ?
Записан
andreyvv
Jr. Member
**
Сообщений: 74


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Ноября 08, 2019, 04:42:56 pm »

99,9% что проблема на вашей стороне. У меня годами работает конфигурация, которая запускает роботов на более чем 250 эмитентах одновременно. Загрузка занимает секунд 50, устойчивость соединения - колоссальная, требуемые ресурсы - мизерные.

Проблема, скорее всего в ОС вашего компьютера или косяк в коде ATF, который роняет систему.

Попробуйте для начала запустить конфигурацию на другом компьютере с чистой ОС, если не поможет, можно вернуться к коду.
Записан
anfedoro
Newbie
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Today at 12:06:43 pm »

У меня совершенно чистая ос - win server 2016 в облаке, ресурсов более чем. Ничего кроме Transaq и qscalp  на нем нет.
Что касается кода - как можно оценить, что именно  в нем не так и что может вызывать падение ? Все что приходит в голову - насколько ATF чувствителен к правильности инициализации переменных, например hash?

Все что  делается в скрипте это анализ условий в calc  и вызов  функций которые или просто пишут в лог файл некую симуляцию покупки или продажи. Если подменяю симуляции на реальные операции buyMultiple, sell Multiple c обработкой результата (запись в лог) в onTrade, происходит первая покупка  (вижу позицию на графике и в логе) и потом транзак падает.

Может не правильно организована обработка самого трейда?
Для покупки я вызываю buyMultiple (qnty, ::lots, close + 10);
В onTrade (var id) делаю
trade = getTrade(id);
И пишу в лог  trade[“price”], trade[“quantity”]  ну и системное время.

 Есть нюанс, что я так же читаю и обновляю значения параметров окружения atf, что бы скрипт начинал работать не с чистого листа а с некой истории. Не знаю может это как то влиять или нет.. при отсутствии реальных ордеров, все работает как часы

Не знаю что еще можно придумать.
Буду благодарен если взглянете скрипт и дадите рекомендации


Записан
anfedoro
Newbie
*
Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Today at 05:48:24 pm »

Вот только что пробовал опять подчистив кое где код.. все тоже самое. Происходит вход в позицию, при жтом выдается ошибка в окне перемeнных ATF - Внутренняя ошибка компилятора. Обратитесь в службу поддержки приложив строку кода вызывающую ошибку.
Уже смешно - откуда я узнаю эту строку?

Ну и через некоторое время система падает в дамп.. если останавливаю скрипт - все работает дальше ок.
Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: чего ж все время падает то система ? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!