Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22.01.2025, 11:15:13
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: ООО «Скрин маркет системз», правообладатель программы «Система брокерского обслуживания «TRANSAQ» официально заявляет, что не ведет никакой деятельности в мессенджерах или социальных сетях. 
Подробности на нашем сайте  WWW.TRANSAQ.RU.

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время  (Прочитано 5162 раз)
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : 26.12.2019, 10:52:48 »

Не смотря на многочисленные хвалебные отзывы о стабильности работы и низкой ресурсоемкости, терминал начал плохо работать (особенно по утрам). При большом кол-ве открытых вкладок/инструментов, в т.ч. доске опционов, начинает категорически тормозить отклик на действия. Иногда даже не возможно «подхватить» лапой график для движения. Выставление/снятие заявок с задержкой секунд на 6… (SL/TP заявки комбоквот). Даже не смотря на то что запускается один только транзак (больше никаких программ на ноутбуке не открываю), проблема остается. Брокер не предлагает ничего кроме отключения защиты антивируса и брендмауэра, что не помогает. Иногда приложению требуется до 15-17% загрузки ЦП (монитор ресурсов).

Система достаточно производительная (ASUS ZENBOOK PRO, i7, 8ГБ ОП, Windows 10, обновления отключены). Антивирус - Каспер – никогда с транзаком не конфликтовал. Период обновления данных в транзаке установлен 800 мс.

В чем может быть моя проблема?
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08.01.2020, 12:38:08 »

От сервера брокера скорость работы сильно зависит. Иногда сервера не справляются с потоком запросов от пользователей с утра или в моменты сильных движений. Проверить можно попытавшись подключиться к другому брокеру.

Ну и по моему опыту - Касперский это зло). Иногда он наносит такую "непоправимую пользу", что лечится это только переустановкой системы. Достаточно не сидеть под админом, вовремя ставить "заплатки", не ходить на левые сайты и не загружать непонятные файлы и флешки, ну и раз в квартал проверка Dr.Web. Система работает годами без всяких проблем.
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 08.01.2020, 17:54:23 »

Вот так выглядит система в момент сильных движений. "прикоснуться" ни к чему нельзя... Ставить-снимать заявки не возможно. Как видно из скрина - ресурсов много не требуется. Частота обновления увеличена до 1000 мс. Никогда такого не было... Ума не приложу чем заменить систему. Все исключения в касперском настроены, все карантины отключены....
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08.01.2020, 18:55:53 »

Все начинает работать во время клиринга - когда останавливается поток данных. Надо понять какие окна/функции наиболее серьезно "забивают" свободное функционирование системы. Комб.котировки? Лента сделок? Объединение нескольких инструментов в одном графике? Что мне отключить? Это становится уже серьезной проблемой, т.к. невозможно выставить/снять заявки быстро когда это надо (на запасах нефти, например). 
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 09.01.2020, 10:36:31 »

У вас это Финам брокер? В принципе у них нормальные сервера. По 200 роботов одновременно у меня качают данные с Финама и торгуют. Один раз были тормоза, там что-то в канале до сервера замкнуло. Вылечилось перезагрузкой роутера на 10 минут. Попробуйте команду ping до сервера брокера, чтобы понять для начала с какой скоростью идёт обмен.

Я бы для начала попробовал другого провайдера интернета, на новом, чистом, компьютере, без Касперского и прочей ерунды. Судя по скрину Транзак системные ресурсы не жрёт у вас. Скорее всего, проблема с каналом связи.
« Последнее редактирование: 09.01.2020, 10:39:08 от andreyvv » Записан
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12.01.2020, 23:49:21 »

Да, Финам, и они ничем помочь не могут. "Непрогрузка" окон программы при том что другие летают без проблем - это не в канале затык.

У меня две отдельные ветки протянуты от разных провайдеров - оптоволокно и витая пара. Гигабитные тарифы. Пинг до Финама 141мс. Сервера не замыкает, пробовал все и резервные. Удалил Касперского гиком, отключил файрволы винды - ничего не поменялось. В 18:30 на запасах нефти терминал тупо клинит и все! Как будто его волна потоковых данных парализует.

Искать новый чистый комп это больно жирно уже. Многие форумы эту проблему Транзака обжевывали подробно, я посмотрел. Просто не хватает производительности терминалу... Молчание разработчиков в этой ветке лишь подтверждает гипотезу. Проблема решена быть не может.
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14.01.2020, 20:31:55 »

Ситуация экстремально критичная!

Я перестал доверять терминалу!

Специально сегодня открыл 2 терминала (есть резервный квик для РФ рынка) и сделал этот скрин. Сорри что широкий - несколько мониторов.

17:34 сегодня см.рис. 1 - открытие американского рынка - хлынула лавина данных - графики в транзаке "оцепенели". В стаканах что-то тикает, но котировки отстают. Сравните сами на фото! Ни выставить заявку, ни снять, ни вообще увидеть что происходит на рынке! Пинг до брокера справа внизу - все в норме!

17:39 перезагрузка транзака через диспетчер задач (по-другому никак) - см.рис.2 - ВООБЩЕ НИЧЕГО! И такую картинку наблюдаем минут 10, пока не оживет программа и оживает она по непонятному мне алгоритму...

Специально особо отмечаю: ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ/ПРИЛОЖЕНИЯ/ЗАДАЧИ исполняются идеально и супер-быстро. У меня открыто несколько рынков и на американском брокере наиболее производительный терминал с точки зрения потребления ресурсов, так что ПРЕТЕНЗИИ НОУТБУКУ/КАСПЕРСКОМУ/ИНТЕРНЕТУ/ФАЙЕРВОЛЛУ и прочим - ИСКЛЮЧЕНЫ!

Завтра могу снять видео с экрана и показать все в реале (боюсь правда там будет ненормативная лексика ...).

Мое мнение - не хватает базовой "заводской" производительности для "переложения" информации из стакана на график... "Мощности" как будто нету или типа того.

Склоняюсь к тому что транзак подходит для торговли облигациями, частично акциями и валютами - всему что медленно - но не фьючами. Но зачем там тогда комбоквот?!?

Брокер только разводит руками, говорит обращаться к разработчикам. Альтернативных платформ на российском рынке никто не предлагает.

БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН ХОТЬ ЗА ОДИН КОММЕНТ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ОНИ ЧИТАЮТ ЭТУ ВЕТКУ.
Всем хорошего дня.
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14.01.2020, 22:43:43 »

Даже не знаю, что еще посоветовать. Вот скрин конфигурации, которая годами каждый день работает.
100 акций одновременно загружается со скриптами. Специально время загрузки конфигурации замерил - 53 секунды. А есть и на 200 акций. Тоже отлично тянет котировки. Не HFT, конечно, но мне оно и не нужно. У меня пинг до брокера 54 мс. Но это Just2Trade.

aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 14.01.2020, 22:57:55 »

Даже не знаю, что еще посоветовать. Вот скрин конфигурации, которая годами каждый день работает.
100 акций одновременно загружается со скриптами. Специально время загрузки конфигурации замерил - 53 секунды. А есть и на 200 акций. Тоже отлично тянет котировки. Не HFT, конечно, но мне оно и не нужно. У меня пинг до брокера 54 мс. Но это Just2Trade.

ОФФТОП. У ВАС ЕСТЬ ПРОГРАММИСТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СКРИПТОВ ДЛЯ ТРАНЗАКА? контакты/телефоны/мейлы - буду крайне благодарен!
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14.01.2020, 23:56:21 »

Нет. Всё своими очумелыми ручками). Но я только для себя пишу,т.к. трейдинг, написание скриптов, бэктестинг, отладка на разных терминалах занимает всё время. Попробуйте тут объявление оставить или на Смарт-лабе вопрос задать. Вообще реализация ATF для Transaq мне очень нравится (жалко поддержка разработчиками прекращена). Сейчас на C# скрипты переписываю под торговую платформу на .NET. Вот там я замучился костыли делать всякие. И при этом я даже не программист, но когда хотя бы как-то начинаешь автоматизировать трейдинг и видишь первые результаты приходится просто брать и делать. C# два месяца назад я тоже не знал, но сейчас на 90% уже переписаны скрипты в 1500 строк. Приходится решать кучу вопросов по косякам с потоками котировок, отслеживанием ордеров, риск-менеджментом и т.д.

Единственное, что хочу сказать, что мнение будто достаточно заказать скрипт у разработчика и потом без проблем с ним работать многие годы - утопия. Постоянно что-то нужно исправить, допилить из-за изменения протоколов или ещё чего-нибудь. Если за всё это платить - никаких денег не хватит. У меня тут запрашивали за рефакторинг скриптов по 100 долларов в час на новую платформу. А там работы часов на 100 не меньше, пока все друг-друга поймут. Считай 10 000 долларов. Да ещё приходи через три месяца, потому что сейчас все заняты над проектом. Не говоря о том, что скрипт, который может вытаскивать из рынка положительное матожидание даже родственникам никто в своём уме не покажет, не говоря про чужого дядю).

А более дешёвых программистов в этой сфере ещё поискать и сделают, скорее всего так себе, что потом замучаешься с исправлениями носиться. И в итоге с горизонта пропадёт. Да и спецов именно в сфере трейдинга, знающих всё нюансы довольно мало.

Но, если решите заказывать, то удачи вам.
« Последнее редактирование: 15.01.2020, 00:05:35 от andreyvv » Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 15.01.2020, 08:16:48 »

Читаем, читаем.
Какую сборку Transaq вы используете (меню "?" - "О программе")?
Нет ли обновлений (меню "Файл" - "Произвести обновление программы")?

Узких мест - 3: процессор, графическая подсистема и жесткий диск.
Если у вас не используется разного рода экспорт данных в файлы, то жесткий диск можно не рассматривать.

Проверьте меню "Настройки" - "Параметры торгового терминала" - закладка "Представление информации" - параметр "Период обновления".
Если значение меньше 1000 - поставьте 1000, это несколько разгрузит процессор и графическую подсистему.

Если не поможет, то пришлите пожалуйста ваш рабочий файл конфигурации экранов и файлы Events.log, TSClient.log и Transaq.ini на support@transaq.ru.
Также пришлите скриншоты двух закладок диспетчера задач. Нас интересуют параметры CPU utilization и GPU utilization для Transaq на закладке "Processses"
и закладка "Performance" с выбранным на ней пунктом "CPU".

С уважением,
Дмитрий.
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15.01.2020, 15:37:47 »

Не смотря на многочисленные хвалебные отзывы о стабильности работы и низкой ресурсоемкости, терминал начал плохо работать (особенно по утрам).

Терминал начал плохо работать вдруг, или после каких-то изменений ?
Возможно, после обновления терминала ?
Или какую-то таблицу добавили в конфигурацию ?

Если терминал раньше работал нормально, то что-то же изменилось...

Как долго все работало без проблем ?
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15.01.2020, 16:48:32 »

Я не могу выделить какой-то конкретный аспект.
Да, я добавлял новые инструменты, и да, я связывал окна их графиков с таблицами. Возможно их стало слишком много.
Да, я начал активно работать с "комбинированными котировками". Уже отключил ленту сделок, правда ничего не поменялось.
Да, я поставил и постоянно ставлю большое кол-во сигналов по разным инструментам - разве в этом может быть проблема?

Я не работал долгое время с Транзаком активно, поэтому мог не заметить.

!!! ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВО ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ СООБЩЕНИЯ - МОЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ РТС (ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА) И ТРАНЗАК УМИРАЕТ! СНЯЛ ВИДЕО. УЖАС! ХОРОШО ОБЪЕМ МИЗЕРНЫЙ ВЗЯЛ. ЕСЛИ БЫ СТОЯЛА ЗАЯВКА НА 100 КОНТРАКТОВ - ..... не знаю что было бы. Видео отправлю на support@transaq.ru
Пожалуйста, прошу Вас. Сделайте диагностику и найдите решение, потому что работать более-менее значимыми объемами НЕЛЬЗЯ. 
aporshnev
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 15.01.2020, 17:30:47 »

Вообще, стоит задача выставить скорость поставки 100 мс и работать максимально быстро...
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти