Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Января 26, 2020, 10:14:44 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время  (Прочитано 249 раз)
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« : Декабря 26, 2019, 10:52:48 am »

Не смотря на многочисленные хвалебные отзывы о стабильности работы и низкой ресурсоемкости, терминал начал плохо работать (особенно по утрам). При большом кол-ве открытых вкладок/инструментов, в т.ч. доске опционов, начинает категорически тормозить отклик на действия. Иногда даже не возможно «подхватить» лапой график для движения. Выставление/снятие заявок с задержкой секунд на 6… (SL/TP заявки комбоквот). Даже не смотря на то что запускается один только транзак (больше никаких программ на ноутбуке не открываю), проблема остается. Брокер не предлагает ничего кроме отключения защиты антивируса и брендмауэра, что не помогает. Иногда приложению требуется до 15-17% загрузки ЦП (монитор ресурсов).

Система достаточно производительная (ASUS ZENBOOK PRO, i7, 8ГБ ОП, Windows 10, обновления отключены). Антивирус - Каспер – никогда с транзаком не конфликтовал. Период обновления данных в транзаке установлен 800 мс.

В чем может быть моя проблема?
Записан
andreyvv
Jr. Member
**
Сообщений: 79


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Января 08, 2020, 12:38:08 pm »

От сервера брокера скорость работы сильно зависит. Иногда сервера не справляются с потоком запросов от пользователей с утра или в моменты сильных движений. Проверить можно попытавшись подключиться к другому брокеру.

Ну и по моему опыту - Касперский это зло). Иногда он наносит такую "непоправимую пользу", что лечится это только переустановкой системы. Достаточно не сидеть под админом, вовремя ставить "заплатки", не ходить на левые сайты и не загружать непонятные файлы и флешки, ну и раз в квартал проверка Dr.Web. Система работает годами без всяких проблем.
Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Января 08, 2020, 05:54:23 pm »

Вот так выглядит система в момент сильных движений. "прикоснуться" ни к чему нельзя... Ставить-снимать заявки не возможно. Как видно из скрина - ресурсов много не требуется. Частота обновления увеличена до 1000 мс. Никогда такого не было... Ума не приложу чем заменить систему. Все исключения в касперском настроены, все карантины отключены....
Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Января 08, 2020, 06:55:53 pm »

Все начинает работать во время клиринга - когда останавливается поток данных. Надо понять какие окна/функции наиболее серьезно "забивают" свободное функционирование системы. Комб.котировки? Лента сделок? Объединение нескольких инструментов в одном графике? Что мне отключить? Это становится уже серьезной проблемой, т.к. невозможно выставить/снять заявки быстро когда это надо (на запасах нефти, например). 
Записан
andreyvv
Jr. Member
**
Сообщений: 79


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Января 09, 2020, 10:36:31 am »

У вас это Финам брокер? В принципе у них нормальные сервера. По 200 роботов одновременно у меня качают данные с Финама и торгуют. Один раз были тормоза, там что-то в канале до сервера замкнуло. Вылечилось перезагрузкой роутера на 10 минут. Попробуйте команду ping до сервера брокера, чтобы понять для начала с какой скоростью идёт обмен.

Я бы для начала попробовал другого провайдера интернета, на новом, чистом, компьютере, без Касперского и прочей ерунды. Судя по скрину Транзак системные ресурсы не жрёт у вас. Скорее всего, проблема с каналом связи.
« Последнее редактирование: Января 09, 2020, 10:39:08 am от andreyvv » Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Января 12, 2020, 11:49:21 pm »

Да, Финам, и они ничем помочь не могут. "Непрогрузка" окон программы при том что другие летают без проблем - это не в канале затык.

У меня две отдельные ветки протянуты от разных провайдеров - оптоволокно и витая пара. Гигабитные тарифы. Пинг до Финама 141мс. Сервера не замыкает, пробовал все и резервные. Удалил Касперского гиком, отключил файрволы винды - ничего не поменялось. В 18:30 на запасах нефти терминал тупо клинит и все! Как будто его волна потоковых данных парализует.

Искать новый чистый комп это больно жирно уже. Многие форумы эту проблему Транзака обжевывали подробно, я посмотрел. Просто не хватает производительности терминалу... Молчание разработчиков в этой ветке лишь подтверждает гипотезу. Проблема решена быть не может.
Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Января 14, 2020, 08:31:55 pm »

Ситуация экстремально критичная!

Я перестал доверять терминалу!

Специально сегодня открыл 2 терминала (есть резервный квик для РФ рынка) и сделал этот скрин. Сорри что широкий - несколько мониторов.

17:34 сегодня см.рис. 1 - открытие американского рынка - хлынула лавина данных - графики в транзаке "оцепенели". В стаканах что-то тикает, но котировки отстают. Сравните сами на фото! Ни выставить заявку, ни снять, ни вообще увидеть что происходит на рынке! Пинг до брокера справа внизу - все в норме!

17:39 перезагрузка транзака через диспетчер задач (по-другому никак) - см.рис.2 - ВООБЩЕ НИЧЕГО! И такую картинку наблюдаем минут 10, пока не оживет программа и оживает она по непонятному мне алгоритму...

Специально особо отмечаю: ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ/ПРИЛОЖЕНИЯ/ЗАДАЧИ исполняются идеально и супер-быстро. У меня открыто несколько рынков и на американском брокере наиболее производительный терминал с точки зрения потребления ресурсов, так что ПРЕТЕНЗИИ НОУТБУКУ/КАСПЕРСКОМУ/ИНТЕРНЕТУ/ФАЙЕРВОЛЛУ и прочим - ИСКЛЮЧЕНЫ!

Завтра могу снять видео с экрана и показать все в реале (боюсь правда там будет ненормативная лексика ...).

Мое мнение - не хватает базовой "заводской" производительности для "переложения" информации из стакана на график... "Мощности" как будто нету или типа того.

Склоняюсь к тому что транзак подходит для торговли облигациями, частично акциями и валютами - всему что медленно - но не фьючами. Но зачем там тогда комбоквот?!?

Брокер только разводит руками, говорит обращаться к разработчикам. Альтернативных платформ на российском рынке никто не предлагает.

БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН ХОТЬ ЗА ОДИН КОММЕНТ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ОНИ ЧИТАЮТ ЭТУ ВЕТКУ.
Всем хорошего дня.
Записан
andreyvv
Jr. Member
**
Сообщений: 79


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Января 14, 2020, 10:43:43 pm »

Даже не знаю, что еще посоветовать. Вот скрин конфигурации, которая годами каждый день работает.
100 акций одновременно загружается со скриптами. Специально время загрузки конфигурации замерил - 53 секунды. А есть и на 200 акций. Тоже отлично тянет котировки. Не HFT, конечно, но мне оно и не нужно. У меня пинг до брокера 54 мс. Но это Just2Trade.

Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Января 14, 2020, 10:57:55 pm »

Даже не знаю, что еще посоветовать. Вот скрин конфигурации, которая годами каждый день работает.
100 акций одновременно загружается со скриптами. Специально время загрузки конфигурации замерил - 53 секунды. А есть и на 200 акций. Тоже отлично тянет котировки. Не HFT, конечно, но мне оно и не нужно. У меня пинг до брокера 54 мс. Но это Just2Trade.


ОФФТОП. У ВАС ЕСТЬ ПРОГРАММИСТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СКРИПТОВ ДЛЯ ТРАНЗАКА? контакты/телефоны/мейлы - буду крайне благодарен!
Записан
andreyvv
Jr. Member
**
Сообщений: 79


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Января 14, 2020, 11:56:21 pm »

Нет. Всё своими очумелыми ручками). Но я только для себя пишу,т.к. трейдинг, написание скриптов, бэктестинг, отладка на разных терминалах занимает всё время. Попробуйте тут объявление оставить или на Смарт-лабе вопрос задать. Вообще реализация ATF для Transaq мне очень нравится (жалко поддержка разработчиками прекращена). Сейчас на C# скрипты переписываю под торговую платформу на .NET. Вот там я замучился костыли делать всякие. И при этом я даже не программист, но когда хотя бы как-то начинаешь автоматизировать трейдинг и видишь первые результаты приходится просто брать и делать. C# два месяца назад я тоже не знал, но сейчас на 90% уже переписаны скрипты в 1500 строк. Приходится решать кучу вопросов по косякам с потоками котировок, отслеживанием ордеров, риск-менеджментом и т.д.

Единственное, что хочу сказать, что мнение будто достаточно заказать скрипт у разработчика и потом без проблем с ним работать многие годы - утопия. Постоянно что-то нужно исправить, допилить из-за изменения протоколов или ещё чего-нибудь. Если за всё это платить - никаких денег не хватит. У меня тут запрашивали за рефакторинг скриптов по 100 долларов в час на новую платформу. А там работы часов на 100 не меньше, пока все друг-друга поймут. Считай 10 000 долларов. Да ещё приходи через три месяца, потому что сейчас все заняты над проектом. Не говоря о том, что скрипт, который может вытаскивать из рынка положительное матожидание даже родственникам никто в своём уме не покажет, не говоря про чужого дядю).

А более дешёвых программистов в этой сфере ещё поискать и сделают, скорее всего так себе, что потом замучаешься с исправлениями носиться. И в итоге с горизонта пропадёт. Да и спецов именно в сфере трейдинга, знающих всё нюансы довольно мало.

Но, если решите заказывать, то удачи вам.
« Последнее редактирование: Января 15, 2020, 12:05:35 am от andreyvv » Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member
*****
Сообщений: 183


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Января 15, 2020, 08:16:48 am »

Читаем, читаем.
Какую сборку Transaq вы используете (меню "?" - "О программе")?
Нет ли обновлений (меню "Файл" - "Произвести обновление программы")?

Узких мест - 3: процессор, графическая подсистема и жесткий диск.
Если у вас не используется разного рода экспорт данных в файлы, то жесткий диск можно не рассматривать.

Проверьте меню "Настройки" - "Параметры торгового терминала" - закладка "Представление информации" - параметр "Период обновления".
Если значение меньше 1000 - поставьте 1000, это несколько разгрузит процессор и графическую подсистему.

Если не поможет, то пришлите пожалуйста ваш рабочий файл конфигурации экранов и файлы Events.log, TSClient.log и Transaq.ini на support@transaq.ru.
Также пришлите скриншоты двух закладок диспетчера задач. Нас интересуют параметры CPU utilization и GPU utilization для Transaq на закладке "Processses"
и закладка "Performance" с выбранным на ней пунктом "CPU".
Записан

С уважением,
Дмитрий.
klimov
Разработчики
Hero Member
*****
Сообщений: 752


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Января 15, 2020, 03:37:47 pm »

Не смотря на многочисленные хвалебные отзывы о стабильности работы и низкой ресурсоемкости, терминал начал плохо работать (особенно по утрам).

Терминал начал плохо работать вдруг, или после каких-то изменений ?
Возможно, после обновления терминала ?
Или какую-то таблицу добавили в конфигурацию ?

Если терминал раньше работал нормально, то что-то же изменилось...

Как долго все работало без проблем ?
Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Января 15, 2020, 04:48:32 pm »

Я не могу выделить какой-то конкретный аспект.
Да, я добавлял новые инструменты, и да, я связывал окна их графиков с таблицами. Возможно их стало слишком много.
Да, я начал активно работать с "комбинированными котировками". Уже отключил ленту сделок, правда ничего не поменялось.
Да, я поставил и постоянно ставлю большое кол-во сигналов по разным инструментам - разве в этом может быть проблема?

Я не работал долгое время с Транзаком активно, поэтому мог не заметить.

!!! ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВО ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ СООБЩЕНИЯ - МОЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ РТС (ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА) И ТРАНЗАК УМИРАЕТ! СНЯЛ ВИДЕО. УЖАС! ХОРОШО ОБЪЕМ МИЗЕРНЫЙ ВЗЯЛ. ЕСЛИ БЫ СТОЯЛА ЗАЯВКА НА 100 КОНТРАКТОВ - ..... не знаю что было бы. Видео отправлю на support@transaq.ru
Пожалуйста, прошу Вас. Сделайте диагностику и найдите решение, потому что работать более-менее значимыми объемами НЕЛЬЗЯ. 
Записан
aporshnev
Newbie
*
Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Января 15, 2020, 05:30:47 pm »

Вообще, стоит задача выставить скорость поставки 100 мс и работать максимально быстро...
Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Сильное замедление работы по утрам в очень важное время « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.6 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!