Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 12, 2024, 09:15:04 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Большое количество спайков на свечном графике. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Большое количество спайков на свечном графике.  (Прочитано 1604 раз)
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« : Июня 02, 2020, 04:17:35 pm »

С чем может быть связано большое количество спайков за прошлый день? Из 100 акций, где-то на 80 такие появились (см.картинки). Я бы, конечно, мог предположить, что это кривые котировки от брокера, но уж больно точно они все попадают в среднюю линию индикатора написанного на ATF, такого количества совпадений в нашей Вселенной не может быть ).

Причём в другой торговой системе от того же брокера таких спайков нет вообще. На графиках других провайдеров данных тоже нет. Т.е. история такая наблюдалась только в Transaq.

« Последнее редактирование: Июня 02, 2020, 04:19:29 pm от andreyvv » Записан
klimov
Разработчики
Hero Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Июня 03, 2020, 06:47:57 pm »

Я бы, конечно, мог предположить, что это кривые котировки от брокера, но уж больно точно они все попадают в среднюю линию индикатора написанного на ATF, такого количества совпадений в нашей Вселенной не может быть ).

Причём в другой торговой системе от того же брокера таких спайков нет вообще. На графиках других провайдеров данных тоже нет. Т.е. история такая наблюдалась только в Transaq.

А какое другое объяснение ? Ошибка в ATF ?

Другая торговая система может получать данные по другой технологии, через другие модули и  т.п.

Брокеру не задавали этот вопрос ?
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Июня 04, 2020, 10:04:34 am »

Да вроде исправили ситуацию с котировками. На большинстве эмитентов шипы исчезли даже на истории. Смущает, что они почему-то в подавляющем большинстве случаев заканчивались на линии индикатора. Слишком повторяющийся паттерн, чтобы быть случайным. Вот и я ума не приложу, каким образом ошибки в котировках от брокера могут быть связаны с линией моего индикатора. Эзотерика какая-то ).
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Большое количество спайков на свечном графике. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти