Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октября 20, 2021, 07:39:57 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Управление роботом « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Управление роботом  (Прочитано 495 раз)
anfedoro
Newbie
*
Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« : Ноября 25, 2020, 11:52:12 am »

Всем добрый день.

Поясните пожалуйста логику управления роботом.
Есть две фунции OnRobotStart() и OnRobotStop().. они позволяют реагировать на клик на робота в углу с тем, что бы выполнять какие то действия по управлению выполнением скрипта.
Например так
function onStartRobot()
{
   trade = 1;
}

function onStopRobot()
{
   trade = 0;

}
Далее в зависимости от trade я или выполняюю trade_action::xxxx или нет.
Тут вроде бы все понятно.. но не все. Если я например не буду использовать переменную trade, но кликнул на робота и он стал красный - будут размещаться реальные ордера или нет?  может МТС сама это контролирует без всяких моих переменных ?. нигде в доках ничего не нашел на эту тему.

Еще - есть фунция shutdownRobots(). Ее назначение вроде бы понятно, стопнуть выполнение МТС тогда когда это нужно (скажем при возникновении ошибки с размещением заявки). Исходя из действия этой функции я могу предположить ответ на свой же вопрос выше  -  МТС сама контролирует оправку реальных заявок без всяких моих переменных.. так ? Если это так.. то в принциме в моем примере выше я могу совсем не использовать функции onStart/onStop?

Далее еще вопрос - если есть функция shutdownRobots()  то почему нет обратной ей ?.. скажем утром терминал переустанавливает соединение и естествнно перестарутют все скрипты. После рестарта робот остается красным и ждет моего клика что бы начать рабоать. Как мне заставить его активироваться автоматически?

Заранее спасибо
Записан
Almaz
Newbie
*
Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Января 25, 2021, 07:22:39 pm »

Зачем? Трудно отвечать на обширный вопрос. Функции приВключени = зеленый и приВыключении=красный Робота нужны для соответсвующей реакции внутри робота. функция ШатДоун я предполагаю для экстренного отключения всех роботов. (хотя можно вручную через меню). Обратная же фунция включить ВСЕХ роботов включит их ВСЕХ независимо красные они или зеленые :)) как то так.
красный Робот отличается от Зеленого :) только возможностью торговать, то есть открывать/закрывать сделки
Записан
anfedoro
Newbie
*
Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Января 26, 2021, 01:34:10 pm »

Зачем? Трудно отвечать на обширный вопрос. Функции приВключени = зеленый и приВыключении=красный Робота нужны для соответсвующей реакции внутри робота. функция ШатДоун я предполагаю для экстренного отключения всех роботов. (хотя можно вручную через меню). Обратная же фунция включить ВСЕХ роботов включит их ВСЕХ независимо красные они или зеленые :)) как то так.
красный Робот отличается от Зеленого :) только возможностью торговать, то есть открывать/закрывать сделки


 ну скажем после реконнекта терминала скрипт  перезапустится, но торговля в нем будет запрещена  (робот будет красный).. чтобы торговля активировалась мне нужно в терминале кликнуть на робота.. и если я сейчас не у компа, то все будет ждать моего действия. Да, пропустить потенциальные хорошие сделки не так страшно, недополучение профита не есть убыток ;-)... но все же я бы хотел, что бы скрипт внутри себя  имел возможность вызвать функцию обратную shutdown() и начал торговать.. а такой функции просто нет :(
Записан
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Управление роботом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!