Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
ФХЪРСап 14, 2024, 01:46:22 am
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Переворот позиции как правильно « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Переворот позиции как правильно  (Прочитано 1806 раз)
Шпагин
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : пЭТРап 17, 2021, 06:30:27 pm »

Подскажите что я сделал неправильно.  У меня в портфеле 10 акций, денег хватает на 20, к тому же разрешён кредит. То есть с обеспеченностью всё норм. Я выставляю условную  (выше текущей цены) заявку продать 20 по рыночной цене. Когда наступает условие сделки (достигает цена) брокер отменят сделку.   Звоню менеджеру, говорит что так делать нельзя, мол сначала надо закрыть позицию на 10 акций в портфеле, а уже потом открыть шорт на 10.  Мне кажется это дурдом какой-то - ловить когда исполнится условная заявка на закрытие позиции чтобы поставить шорт...
Как правильно сделать переворот по условию цены?
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : пЭТРап 18, 2021, 06:15:13 pm »

На одном брокерском счете вы не можете быть в шорте и лонге по одному активу одновременно. Кроме того запрещены офсетные сделки, когда ваша шортовая заявка схлопывает вашу же лонговую, даже если вы от другого брокера ее подали. Единственный вариант дожидаться ответа от сервера, что позицию обнулена и открываться в другую сторону.
Шпагин
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : пЭТРап 18, 2021, 07:47:20 pm »

Спасибо за ответ. Но почему то все отвечают как делать нельзя и никто не может сказать как можно.  Как правильно выставить условия, чтобы закрыть лонг и открыть шорт без засидания у монитора?     "вы не можете быть в шорте и лонге по одному активу одновременно" - даже улыбнуло, напоминает  китайскую народную мудрость  :)
andreyvv
Jr. Member
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : пЭТРап 19, 2021, 09:40:42 am »

Помнится, когда робот у меня заглючил и выставлял стопы в два раза больше, чем открытая позиция, то позиция не просто закрывалась, а еще и переворачивалась. Попробуйте также с тейком у своего брокера. Позиция лонг - 10 лотов, ставьте тейк на 20 (или на 200% позиции). В таком случае, возможно (в зависимости от того как у брокера организована очередь заявок от терминала), позиция перевернётся. То есть, не условная заявка, а именно тейк-профит.
Шпагин
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : пЭТРап 19, 2021, 09:54:07 pm »

Спасибо, дельно, попробую! :)
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Торговый терминал Transaq  |  Topic: Переворот позиции как правильно « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти