Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 10, 2024, 09:13:54 pm
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Формула SMMA с учетом отклонения « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Формула SMMA с учетом отклонения  (Прочитано 887 раз)
phrezerator
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« : Ноября 27, 2022, 04:52:24 pm »

Добрый день!
Хочу написать тестировщик стратегии, но не могу разобраться по какой формуле Transaq рисует индикатор SMMA. В интернете нашел формулы SMMA и формулу с учетом отклонения для простой скользящей. Если для первого значения этого индикатора, который рассчитывается, как простая средняя, подходит отклонение 1+k/1000, то для следующих значений уже нет (большое различие между тем, что показывает индикатор и что считает эксель).
Подскажите формулу, или хотя бы направление, в котором мне надо копать, чтобы решить этот вопрос.
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2022, 04:57:34 pm от phrezerator » Записан
Дмитрий
Разработчики
Full Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Ноября 28, 2022, 05:08:58 pm »

Здравствуйте.
Во встроенной справке Transaq поищите "MA (Moving Average)", там есть формула и описание индикатора.

С уважением,
Дмитрий.
Страниц: [1] Печать 
Transaq  |  СБО "Transaq"  |  Подсистема ATF  |  Topic: Формула SMMA с учетом отклонения « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти