Mike+
Newbie
|
|
« : 04.10.2023, 17:51:20 » |
|
Добрый день.
Использую самописный скринер акций. Список акций для анализа строится на основе списка КСУР (на сайте Финам), который содержит инструменты, входящие в перечень ликвидных бумаг (эти бумаги могут выступать обеспечением в портфеле). Соответственно, те инструменты, которые не входят в перечень ликвидных, я не использую, иначе можно "влететь". Проблема в том, что некоторые инструменты могут то попадать в перечень ликвидных, то уходить оттуда. Сам КСУР меняется каждый день. Каждый раз загонять этот КСУР в спец. прогу, которая вытаскивает оттуда нужные мне тикеры (только MMA), неудобно. Хотелось бы автоматизировать.
Отсюда вытекает два вопроса: 1) Есть ли возможность через TransaqConnector определить принадлежность той или иной бумаги к перечню ликвидных? Я все перерыл, ничего подобного в описании к коннектору нет. Посмотрел параметры в "Описание инструмента" в приложении Transaq. Эмпирически возникло подозрение, что принадлежность к ликвидным акциям напрямую зависит от параметра "К-т залога, %" в "Описании инструмента". Когда он равен нулю, то акция не входит в перечень, когда он равен 100, то акция в перечень входит. Сам параметр из справки Transaq называется "Дисконтный коэффициент, применяемый при стоимостной оценке имеющихся у клиента ценных бумаг данного вида для учета их ограниченной ликвидности", что в принципе близко по мыслу, т.к. стоимостная оценка соотносится с обеспечением. Но, см. вопрос №2
2) Указанный параметр "К-т залога, %" или "Дисконтный коэффициент, применяемый при стоимостной оценке имеющихся у клиента ценных бумаг данного вида для учета их ограниченной ликвидности" можно как-то получить для конкретного инструмента через Connector? Всё пересмотрел, ничего нет..
Спасибо.
|