Механические (автоматизированные) торговые стратегии
Рынок механических торговых систем растет из года в год, и уже сегодня насчитывает порядка тысячи предложений. Но безошибочный алгоритмический трейдинг остается пока нереализованной задачей, ибо законы финансового рынка не всегда можно описать с помощью уравнений и формул.
Вместе с тем, уже сегодня автоматизированные стратегии могут в ряде ситуаций заменить живого трейдера. Комбинация человека и робота может снизить факторы риска при работе на фондовом рынке и обеспечить своевременное исполнение заявок в рамках заданных условий.
Торговая система TRANSAQ предусматривает три способа работы с механическими торговыми системами:
1. подключение внешних роботов, на усмотрение пользователя, через модуль Connector
2. экспорт данных из торгового терминала в Metastock, Omega, Wealth-Lab и автоматизированная обработка данных в этих системах теханализа
3. программирование на языке АTF, встроенном в платформу TRANSAQ
Доступ к подключению механических торговых систем и разработке собственных торговых терминалов обеспечивает модуль TRANSAQ Connector. Автоматизированные торговые стратегии доступны пользователям системы TRANSAQ благодаря подсистеме ATF (Advanced Trading Facility). Так, трейдер получает возможность программирования элементов и конструкций в терминах рынка и технического анализа.
Сервис TRANSAQ Connector может подключать робота напрямую к серверу TRANSAQ, минуя клиентский интерфейс, что позволяет оперативно отдавать торговые приказы и отслеживать их исполнение.
Язык ATF это встроенный функциональный сервис Торгового терминала трейдера, позволяющий частным инвесторам самостоятельно писать индикаторы технического анализа.
Программирование на ATF доступно не только профессиональным программистам, но и людям без технического образования.
Обратите внимание, что поддержка языка ATF прекращена.
Задать вопрос на форуме