Инвестиционная стратегия в TRANSAQ
Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.
Сунь Цзы, автор военно-политического трактата
«Искусство войны», VI век до н.э.
Считается, что одно из главных правил торговли «Не работай против рынка», или иначе, утвердительно: «Торгуй по тренду». Если, к примеру, инвестор открывает позицию, а на рынке начинается разворот, он может закрыть текущую позицию и открыть ее снова по лучшей цене.
Спонтанные решения являются потенциальными источниками риска на фондовом рынке. Поэтому инвесторы, торгующие в TRANSAQ, получают актуальные финансовые новости и могут применять к графикам ценных бумаг инструменты технического и графического анализа.
Теханализ, как известно, является ведущей системой принятия решений активного профессионального трейдера, работающего по спекулятивной стратегии внутри дня (intraday) или совершающего сделки часто, но не регулярно. Система TRANSAQ предлагает исчерпывающий перечень инструментов технического и графического анализа.
Для инвесторов, которые редко совершают сделки на рынке ценных бумаг и руководствуются в основном фундаментальным анализом компаний-эмитентов бумаг, система позволяет просматривать исторические данные графиков для отслеживания трендов в выбранных бумагах.
Отдельно стоит сказать о механических торговых системах. Если модель, на основании которой принимаются инвестиционные решения, неверна, инвестор берет на себя модельный риск. Идеальных роботов, конечно, не существует, но есть вполне удачные способы адаптировать программу под текущую ситуацию на рынке. Например, если настроить автоматическую реакцию системы TRANSAQ на повышение или понижение котировок по выбранной бумаге.
За подробностями обращайтесь к Вашему брокеру.